Тренировка на велороллерном станке это скучно?! Нификаниразу!

Что такое велороллерный станок? Рамка да три ролика. Поставил велик, сел в седло да знай, крути педали, чтоб не упасть. В отличие от велостанка, где заднее колесо закреплено и соприкасается с роликом, нагрузку менять можно разве переключением на более высокие и ли более низкие передачи.

Так вот, Крисс Хаскел,  знакомый нам своими эпичными участиями в циклокроссовых соревнованиях там, за океаном, побывал на тренировке команды Rhino Rush, которая смело ломает рёбра стереотипы, связанные с велороллерными станками.

Вначале, «вовкатренер» предложил участникам команды на счёт «раз» поднять пятую точку из седла и педалировать стоя, пока не даст сигнал прекратить.

Затем предложил поставить найлегчайшую передачу и удерживать каденс не выше 50.

После этого, оставаясь на той же передаче, нужно было начать выдавать максимально возможный каденс. На этом этапе один боец сдал позиции.

Следующим испытанием стала езда без рук. Естесственно, парень на фиксированном велостанке, на заднем плане, от такой процедуры был освобождён. Он там вообще, непонятно, как прилепился.

А потом было приказано сделать банни-хоп! Нежданчик, да! Лишь один гонец оказался достаточно ловким для такого трюка.

Далее, троица самых ловких встретилась лицом к стене к лицу в попытке педалить лишь одной, правой, пристёгнутой ногой. Победителем, ожидаемо, стал тот же чел, что и смог банни-хопнуть! Более того, он смог понтануться проделать то же самое на левой ноге! Красава, да!

Напоследок на сладкое была эпичная борьба один на один, на вылет. Чемпионом опять таки стал тот же парень! Стабильно выступил, ничего не скажешь!

Вот так вот — и на роллерах можно повеселиться, а не только истекать пОтом…

 

 

Тренировка на велороллерном станке это скучно?! Нификаниразу!: 5 комментариев

      1. Yuriy

        @Piramist, это и я успеваю))) а вот успеть в экстренной ситуации выстегнуться настолько быстро, шоб не упасть, а успеть подставить ногу — это не всегда)

  1. Yurix

    Улыбнуло!
    Как-то я с гор спускался по тропе,стало круто вниз, а впереди еще канава наискосок, багажник с грузом перевесил. Не помню как выпрыгнул вперед и побежал, а велик так и продолжил ехать за мной. до ближайших кустов 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *