Продолжаем кататься. Д-Р-Д.

Да, продолжаем, то есть Я продолжаю.

DSC03706

Меня, как и в прошлый раз (после Доганяйко и Винница-Калиновка-Винница…я еще об этом напишу), вштырило от воскресного катания зимой, и я снова поехал на работу велосипедом. Потом, как вы догадались, ДРД означает Дом-Работа-Дом.  А это, в моём случае, 21 км за день, около 50 минут времени в седле, средняя колеблется в пределах 25-28 км/ч, ну и максималка  в 55-60 км/ч тоже присутствует.

А теперь, зимой, появился ещё один показатель, достойный быть упомянутым — минимальная температура воздуха. Тогда, на неделе после Доганяйка, этот показатель достиг -5 градусов, а не далее, как сегодня, во вторник, по дороге на работу был зафиксирован показатель в -11 градусов Цельсия.

За два дня накатал 42,3 км, провёл в седле 1 час 38 минут 47 секунд, двигался со средней скоростью 26,3 км/ч, достиг максимальной скорости в 52,9 км/ч, с момента начала сезона накатал 230 км, минимальная температура воздуха была -10 градусов.

Одежда. Тут я слабак. В плане того, что слабо экипирован. Не имею никаких термо-одежинок, потому пакуюсь интуитивно. На ногах толстый носок, велотуфли, неопреновые бахилы. Выше какие-то плотный рейтузы, велоштаны  летние, велошорты на сетчатых лямках. Ещё выше обычная футболка с длинным рукавом, велофутболка с коротким рукавом, ветровка. На шее 2 тонких бафа: 1 для шеи, второй, как маску, подтягиваю под самый нос, чтоб немного согревать вдыхаемый воздух. Выше очки. На голове флисовый баф — подарок пана Царевского. Поверх бафа шлем GIRO — подарок пана Чубатюка. На руках обычные летние велоперчатки + осенние кожзамовые мужские перчатки весьма поношенного вида.

Если критиковать среднюю, так нужно учесть тот факт, что, во-первых, ещё не раскатан, а во-вторых,  для шоссера маленько скользко местами есть и бывает особо не разгонишься либо в поворот не так быстро войдёшь. К тому же во время поездок ДРД у меня за плечами рюкзак, средний вес которого 5-8 кг, что на дистанции 11,5 км даёт о себе знать. А на обратном пути домой есть прекрасный затяжной подъём. Но я не жалуюсь. Я кайфую!

Продолжаем кататься. Д-Р-Д.: 7 комментариев

  1. Blush

    Я и близко к таким скоростям не катаю, но за зимнее катание скажу: до -20 в обычной своей уличной одежде + очки + в холода балаклава и утепляющие наколенники.
    Холоднее просто не возникало повода выехать, да и зима эта на редкость тёплая.

    Единственные проблемы при похолодании:
    1. следить за динамикой, что бы не перегреться и не промокнуть.
    2. сидя на промёрзшем за день у работы седле, не заморозить чем сидишь.

    Ну шины естественно злобно-шипованные. Уж не знаю, как на шоссейных ездить зимой, особенно по льду или свежему снегу.
    Мечтаю о фэтбайке.

  2. Володимир

    Привіт всім.
    Дивлюся на сніг, що йде за вікном, не можу вмовити себе, що ще зима і нормальні люди сидять вдома. Хочу на велосипед.
    За прогнозом в суботу буде -2..+2, то вже хочу їхати. Це буде мій перший «дальній» виїзд в цьому році, то ж в мене немає ніяких ідей з якою швидкістю він буде. Планую асфальтом за маршрутом Гнівань-Сутиски-Лука, десь 60 км, виїзд в 11-00 від електромережі, біля колишнього вело-магазину.

    Зупинятися не бажано, то ж в магазини не заходимо, бо за прогнозом буде вітер. Бажаючі мають при собі їжу з розрахунку 1000-2000 калорій (200-400 г шоколадок або 300-600 гр печива).
    Я беру літр чаю і літр води.

    Обов’язково
    — заднє світло з свіжими лужними батарейками — будемо їхати з машинами, чим краще нас видно, тим безпечніше.
    — запасна камера під свій розмір покришки, бо клеїтися буде дуже важко.

    Пишіть тут, хто не хоче писати — звоніть 067-4ЗЗ-81-16.

    1. warrior

      Эх! Субота. На жаль я зайнятий в суботу. Маю отримати посилку яка прибуде незнамо коли.
      А на неділю в мене ліс. Але якщо посилка буде раніше — можливо і приєднаюсь до шановного панства.

      1. ErmaK

        warrior
        Лес? Вова, ты думаешь о том-же что и я?! Народная люстрация?!
        (у меня в парадном в субботу ломанули хату судьи, вынесли ТРИСТА ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ долларов. И вот я уже скоро неделю сижу, лежу, ем и думаю — а тем ли я занимаюсь в этой жизни?!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *