На работу на велосипеде

На работу на велосипеде

На работу на велосипеде. Каждый третий взрослый гражданин славной Украины или уже страдает от ожирения или находится на пути к оному. Хоть в чем-то мы догоняем США – лидеров по этому показателю. Ура! И это здорово! Только собственно американцы полнеют от гамбургеров и гипподинамии, а мы – от картошки, сосисок и сидячего образа жизни (той же гипподинамии). В США общественность пытается бороться с этим. Не верите? Съездите и проверьте. Благо что визы от Bravoavia.kz сделать проще простого. А в Украине пока жаренный пивень никого еще не заклевал. По крайней мере насмерть. Ну, да, ладно, радиво говорило что у них там 80% молодых людей призывного возраста имеют диагноз (а это болезнь, да!) ожирение или же оные на пути к этому диагнозу — ожирение. Так что в третьей мировой войне за Объединенные Американские Штаты воевать будут мексиканцы и бразильцы, если те им заплатят. Хотя… что там, взимать дань со всего мира — для святой и священной войны деньги найдутся. Но ладно, что-то меня понесло. Суть статьи в том, что надо ездить на работу на велосипеде.

Да, во всех городах есть и фитнесс центры и диетически клиники и клиники по отсасыванию жира, всё это есть. Но есть оно, скажем так, не для всех – позволить заниматься таким может себе далеко не каждый, и кроме всего польза от таких модных заведений, как по моему, или сомнительна или кратковременна ибо не устраняет саму причину – эмульгаторно-консервированное питание и неподвижный образ жизни.

Как выходить из этого положения? Можно попробовать ездить на работу на велосипеде. Я сам так делаю и знаю многих кто поступает так же. 3 километра – 7 минут спокойной езды и велосипед за турникетом, плюс тонус. При этом за 20 рабочих дней экономится 40 трамвайных или 60 маршрутных гривен.

Хотя тут я поспешил и подойду к описанию преимуществ езды на работу на велосипеде подробнее:

1. Меньше затрат на обслуживание велосипеда как транспортного средства. Средняя годовая цена содержания автомобиля под 2 000 американских гривен. А велосипеда – до 200. Эти цифры средние и взяты из необъятных просторов нэта, а по своему опыту скажу что у меня они значительно меньше – долларов 20 в год на два велосипеда. Это ТО. А потратил в этом году я уже немножко больше сотни, и потрачу немножко еще (20-60 долларов) – не на ТО, а на замену износившихся деталей. И это на велосипедный парк из двух велосипедов которые эксплуатируются постоянно. Один велосипед каждый день, второй велосипед один–два раза в неделю. Хотя и автомобиль тоже не берет указанных 2 000. Он только солярку кушает сильно.

2.
Для того, кто едет на работу на велосипеде нет проблемы автомобильных пробок.

3. Или же, для того, кто едет на работу на велосипеде нет проблемы «потных подмышек» соседа по трамваю. Или проблемы «не остановилась маршрутка в час пик».

На работу на велосипеде


4.
Тот, кто едет на работу на велосипеде получает и удовольствие от движения и
прилив сил как после тренировки и имеет хороший мышечный тонус.

5. Автомобили, которые совают по городу отдают современному городу около 70 % угарного газа и 45 % диоксида азота. Велосипед этого всего не дает что позволяет городам быть чище. И потом, в любом случае свое тело вы кормите, а при эксплуатации автомобиля вам приходится кормить еще и его.

6. Ну и, наконец, с чего начинали плясать – активный образ жизни и езда на велосипеде на работу препятствует ожирению и множеству интересных бонусов которые несет с собй эта болезнь. Как-то одышка, дряблость мышц и всякое другое что можно найти в медицинских справочниках.

На работу на велосипеде

Собственно все! Давайте будем равняться на Европу!

На работу на велосипеде: 20 комментариев

  1. Andy_Bad

    А ищщо, когда жарко — автомобильчики нехило подогревают окружающую жару 😉 Впрочем, когда не жарко — они все равно воздух греют. Просунулся как-то на светофоре между двумя «газенвагенами» — ощущения — как в духовку раскаленную попал 😉

    Да, и маршрутки уже по 2 грн 😉 так шо не 60 — 80 «маршрутных» гривен!

    Вот подумываю пришпандерить на работе в «умывальнике» крючок — переодеваться в сменку — можно будет в любой день на лисапетике ездить ;), а не только в «незагруженные».

  2. warrior Автор записи

    Я зимой вот не ездил. Ездил по снега, потом пересел на трамвай.

    А насчет 2 грн это еще один аргумент в пользу велосипеда. И потом, время (а я сегодня засекал) всего 7 минут за 3 км. Это быстрее в два (цвайн) раз в моем случае чем на маршрутке.

    В моем случае хорошо что 3 км – ибо когда их больше то время получается тоже, однако велосипедист приезжает немножечко потный, а это не хорошо. И вот, переодеваться мне нет необходимости – за этих три км не успеваю сильно вспотеть, даже при том, что на спине рюкзак.

  3. Oleka

    Мне до работы 15 км. Добираюсь за 45 минут. Особой проблемы с «потностью» нет, а вот на зубах еще долго пыль хрустит, и это плохо. Купила бафф, попробую с ним.

    1. warrior Автор записи

      Баф на лице выглядит не просто и как-то я бы даже сказал вызывающе. Но, наверное, надо на это наплевать. Пройдет время и много кто будет так едить. По крайней мере Мико (санкт Петербург) так ездит давно.

  4. Тоша Логинов

    Хорошо вам работа позволяет. Мне нет. Мы разве что с женой на выходные, лес, поле, иногда лесо-парк. А 15 км это не мало! Наверное надо иметь душ. Или ехать очень спокойно.
    😳

    1. Oleka

      А 15 км это не мало! Наверное надо иметь душ. Или ехать очень спокойно.
      😳

      Ну, Вы же понимаете, что женщины потеют гораздо меньше мужчин. Конечно, классно, если бы на работе был душ, но увы… Все равно, не думаю, что это повод отказываться от велика. У нас на работе никаких дресс-кодов нет, все ходят в футболках, так что в моем случае проблем особых нет. Вот только пыль на лице и зубах мешает, а умыться низя — на лице макияж 😡

      1. warrior Автор записи

        Oleka, вы же в Винницы, можно сказать мы почти что соседи. Женщины да, они такие! А где работаете, если не секрет? А может макияж уже на месте приводить в порядок… или там боевой раскрас должен быть всегда ибо в жизни всегда есть вместо на «вдруг»? Я ни пол капельки Вас тут не хочу обидеть (проясняю на всякий случай) у меня, вон, прекрасная половина раз-два-раза в месяц подводит глаза, и не более. Не потому что с ребенком сидит, а так как-то у нас повелось, там, природная красота, экономия бюджета, и так любит, и потом помада целоваться мешает…

        Тоша, мне 5,8 километров ехать. Но я приезжаю у охвис весь такой жаркий как Перуново кострище в липневую-серпеневую ночь. Иногда, часто на самом деле, этих 6 км мне мало, и я еду лесом/полем/по_окружной, получается почти 15. И мне пэлэват на то, что жарко, дома моюсь, ессно, а на работе я мини-босс, так что терпят, тоже ессно.

      2. Денис Михалыч

        ))) Вот совпадение! Буквально за 15 минут до прочтения данной статьи — заваливает в кабинет исполнительный директор (зять шефа, естественно) и оглашает свой новый искрометный указ: «Вы тут все взрослые серьезные люди, и с завтрашнего дня никаких футболок и шорт. Только рубашки и штаны!) Судя по тенденции его «должностного взросления» (и человеческого, очевидно, тоже) — скоро джинсы тоже попадут в черный список.
        З.Ы. Я езжу на работу и обратно на веле, 4,7 км в одну сторону, ну пусть 5. На службе переодеваюсь, благо дверь туалета закрывается изнутри, и каждые 2 дня влажная уборка. (Т.е. переодевание не вызывает рвотных позывов и желания обмазаться спиртом с ног до головы). Жара в Туле (Россия) сейчас под 25, вчера была под 30. Знаете, приехал на 15 минут пораньше, встал на крылечке, и к началу рабочего дня уже сухой. И это при том, что вообще-то потею страшно (диабет 1 типа). Влажная салфетка, дезодорант для подмышек — и поряд!

  5. Oleka

    Oleka, вы же в Винницы, можно сказать мы почти что соседи. Женщины да, они такие! А где работаете, если не секрет? А может макияж уже на месте приводить в порядок… или там боевой раскрас должен быть всегда ибо в жизни всегда есть вместо на «вдруг»?

    Работаю на Тяжилове, а живу на Вишенке. Поясню, макияж — это совершенно не обязательно боевой раскрас, это может быть только корректирующий тон или еще что-то символическое. И делается это не на расчет «а вдруг», ибо «вдруг» уже случилось, а потому что…. впрочем, к велосипедам это уже не имеет отношения… 😉

    1. warrior Автор записи

      Тяжилов — Вишенка понял. Короче, не близко. Я к тому что приятнее было бы это расстояние по лесу, по лесопарку, а не городом, как ни крути не присособлен он для нас.
      Боевой раскрас и корректикующий тон! Понятно да. Я даже не берусь судить что и зачем и почему.
      😀
      Только выскажусь что: хорошо что случилось! Так и надо!

      Я конечно пытаюсь быть в теме, вона, с Колей магазин сварганили по теме: http://shop.omnica.com.ua/ нр я далек

  6. Oleka

    Тяжилов – Вишенка понял. Короче, не близко. Я к тому что приятнее было бы это расстояние по лесу, по лесопарку, а не городом, как ни крути не присособлен он для нас.
    Так хде ж его взять — лес и парк от Вишенки до Тяжилова? По объездной дальше на 7 км и пыли с выхлопами там больше гораздо.
    По Хм шоссе велодорожка есть. Я по ней до книжки доезжаю, дальше огибаю парк, потом Первомайская, киевский мост, Фрунзе, 50-летия, Коцюбинского, вокзал, потом какими-то дворами до Карла-Марла, потом Ватутина… Назад через центральній мост и Соборную. Можете предложить маршрут лучше?

    1. warrior Автор записи

      Не могу… Маршрут логичен. И и из другой песочницы вообще. Я по дорогах общего назначения передвигаюсь. Тем не менее, все правильно: велодорожка, дворы…

  7. Misha

    (Для полноразмерного просмотра кликните по изображению)
    этот вариант пути вроди короче сначала по Фрунзе в самый конец улицы (мимо муниципального рынка к самой железной дороге) потом через рельсы перенести велосипед на руках и дальше по Ватутина.

    НЕДОСТАТКИ: от участка А до участка В есть разные ворота фирм и фирмочек у которых дрыхнут собаки.
    от участка В до участка С надо нести велосипед через рельсы,
    и самое главное там часто стоят вагоны и мешают переходить.
    для суровых тяжыловских велосепедистов это не особо проблема они убедившись что с обоих концов вагонов нет никаких локомотивов (а значит вагоны ехать не собираются) просто пролазят под ними и велосипеды с собой переносят.

  8. Бронтозябра

    «Давайте будем равняться на Европу!»
    Как говорит один известный артист — «Европу? Да ну ее в попу!»
    🙂

    1. warrior Автор записи

      Да, в чем-то прикольно. В чем-то наивно. В чем-то мудро… ) Опять же — написал и забыл. А тут читаешь как что-то новое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *