Race across Russia. RARU 2014. Один рекорд на двоих. Транссибирский экстрим

Начало тут: Race Across RUssia 2013.Один рекорд на четверых.

В 2014 сезоне произошло не менее эпохальное событие чем в 2013. А именно 22 июля 2014 уже с Лубянской площади Москвы стартанула вторая экспедиция RARU 2014 (Race Across RUssia). Два велосипедиста профессионала: Анатолий Нестеров (Россия) и Андреас Фукс (снова Австрия) стартанули на велосипедах в безостановочное путешествие до города Владивосток. Велосипедисты планировали в режиме эстафеты преодолеть дистанцию более 9000 километров примерно за две недели. Случилось! Реально получилось проехать несколько больше километров за некоторое меньшее время.

Один рекорд на двоих или транссибирский экстрим

Гонка велась в режиме нон-стоп (безостановочно). Спортсмены меняли друг-друга на дистанции каждый час днем, и каждые 4 часа ночью. Поездку двух спортсменов обеспечивали 5 авто сопровождения, 18 человек поддержки (организаторы, тренеры, массажисты, медики, веломеханики и другие высокопоставленные лица). Иногда ехали под сопровождением мигалок ГИБДД. А финансовую сторону RARU 2014 решили с помощью большой стаи спонсоров.

Не смотря на множественные сложности, нечеловеческую нагрузку на спортсменов, временами отсутствие асфальта на маршруте, не всегда летную погоду и другие радости всё прошло успешно.

Видяха:

Еще видяхи. Телекомпания Russia Today репортажирует о Race across Russia.

И еще видео интервью от самих спортсменов.
Андреас Фанч тренируется в Вене:

Анатолий Нестеров, тренировки в Лужниках:

Короткий клип о Race across Russia:

Подробнее о гонке на сайте: http://www.austriateam.com
А мы ждем Race across Russia 2015.

Race across Russia. RARU 2014. Один рекорд на двоих. Транссибирский экстрим: 4 комментария

  1. Martin

    Только подумал о гайцах которые могут испортить всю радость.. посмотрел последнее видео — с сопровождением катят.. В копеечку наверное мероприятие влетело на ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *