Открытие велосезона-2015: Винница — Калиновка — Винница.

Помня данное мной ранее обещание рассказать о неожиданной поездке после велобиатлона «Доганяйко», даю небольшой отчёт о проведённом не зря времени в  прошлое воскресенье. Была альтернатива пойти в театр http://www.billetes.ru/object/6.html но я поступил неправильно и… а впрочем, читайте дальше по-порядку.

Началось всё с малого — выехал на Бригантину посмотреть/пофотать то, как будут ползать по грязи наши гонщики. Народу много, фан и глинтвейн, чай и слоёный пирог — было всё!

Фотографов и видеооператоров было много. Среди них был и Саша Олейник, ака bely_alex, в прошлом активно гонявший КК-гонки, а сейчас больше фотографирует те же КК-гонки. В этот раз он был на авто, и сразу после награждения исчез, но спустя минут 20 (я как раз доедал третий кусок пирога, запивая чаем из термоса — как оказалось зря, надо было немного чая оставить…) снова появился, но уже в велоэкипировке и верхом на своём бело-красном шоссере Giant TCR.

Giant TCR

Саня озвучивает намерение прокатиться «немного», чтоб записать какой-то трек для Страва. Я срочно проглатываю остатки пирога, пакую фотик  и предлагаю Сане составить компанию. Так к Джайнту присоединился бело-синий Стриж Kellys ARC 3.0.

IMG_9271

Фото, конечно, уступает Саниному, но зато можно посмотреть, как выглядели новые покрышки Vittoria Rubino 8 сентября 2013 года, только проинсталлированные на байк.

В общем, выдвинулись. На ходу узнаю, что направление движения будет на север по киевской трассе.  Только потом, по ходу движения, выяснилось, что точкой Б выбран Калиновский аэродром. Ну что ж, выехали в 15:30 — до темноты есть шанс успеть вернуться в Винницу. Но, как говорят: не кажи гоп…

Саня сразу поехал впереди, так как по условиям челленджа, проехать трек нужно самому, то есть не вися на колесе у кого-то, для чистоты попытки, так сказать. Я предупредил, что мол, в случае чего, в любой момент выйду на смену и повезу. Держали скорость в районе 28 км/ч. Я таки не удержался и полез вперёд. Стал держать 30-32 км/ч, но приходилось время от времени сбавлять газ, так как Саня немного отставал (может он спецом это делал, чтоб на колесе не висеть, но думаю, таки виной невкатанность, а также недокачанные покрышки, как позже выяснилось, причём не самым приятным образом) и таким образом мы доехали до Дубового Гая и Гостевии, где поравнявшись со мной, Саня сказал, что немного замахался, что меня удивило, так как он всё-таки больше был прикрыт от встречного потока воздуха мной. Ну и высказал желание таки чисто сольно потянуть дальнейший участок. Так мы и поехали дальше: Саня в голове, я — сзади.

Не доезжая до Калиновки есть ж/д переезд и пришлось притормозить, потому как ещё свежи в памяти Стрижа и в моей тоже позднеосенние «змеиные укусы» на камере заднего колеса после проезда на скорости на недокачанных колёсах через трамвайные рельсы на перекрёстке возле гостинницы Южный Буг. Тогда мне удалось заклеить оба укуса одной латкой и таки доехать до дома. В этот раз с давлением в шинах всё было ОК, но я всё ж перестраховался. А вот у Сани с давлением в шинах было не всё гут. Потому как уже подъезжая к началу Калиновки, там, где новая трасса уходит влево, у него появилось ощущение, что заднее колесо приспущено. Ну, мы остановились и подкачали колесо. Моим насосом. Так как Санин что-то не особо качал. Поехали дальше, но через километр-полтора снова остановились — колесо снова спустило — таки прокол.

IMG_1657 IMG_1655 IMG_1656

Бортируем колесо. Мои бортировки пригодились. Находим прокол. Думали до этого, что это те рельсы дали о себе знать, но оказалось, что простой прокол имеет место быть. У меня была запаска, но Саня решает клеить камеру латкой. Не самоклейкой, а из китайсо набора. Ну, пришлось подержать латку на камере, зажатой в пальцах некоторое время. Пакуем колесо, качаем — миссия выполнена! Поехали дальше, а то Сане ещё трек дописывать, а я начинаю беспокоиться, что до темноты в Винницу не успеть. А я не брал с собой фонарь КошкинГлаз и задний свет на ядерном топливе (я его немножко поломал и никак не починю), а лишь имел с собой жилетку светотражающую, задний фонарь ещё лондонского своего периода жизни и передний фонарь в алюминиевом корпусе (не помню названия) с подсевшими батарейками. Ну, не планировал я такой дальней авантюры! Единственное, что меня порадовало так это факт наличия в рюкзаке кожаных мужских перчаток для поздней осени. Натянутые поверх велоперчаток, они не согревали, но и не давали ветру, заметно похолодавшему к вечеру, морозить пальцы рук. В пальцы ног, хоть и без неопреновых бахил, при нуле градусов не замёрз абсолютно.

Доехали до аэродрома и, не фотографируясь, но одев жилетку, включив бесполезный, но хоть обозначающий меня на дороге фонарь, двинули обратно. Пока еще не совсем стемнело, Саня ехал впереди, но после проезда Калиновки совсем стемнело и я выдвинулся вперёд, чтобы хоть что-то видеть в свете Саниного фонаря, что во время проезда встречных машин было практически бесполезно — под колёсами ни черта не видать. Спасали лишь обгонявшие автомобили, каждую из которых я ждал, как манны небесной — она, проезжая мимо, освещала мне кусок дороги впереди, который я быстренько глазками фотографировал (местоположение ям и горбов) и мог ехать спокойно ровно до конца этого сфотканого участка. Периоды между обгонявшими машинами я бы назвал лотереей с шансами 50/50 попасть в яму и дать торчака. В эти периоды моя борода вероятно поседела бы, не будь она и так светлой. При всём при этом я держал скорость 28-30 км/ч. И мне уже не было важно, держится на колесе Саня или отстал — мне важно было быстрее добраться до освещённых участков пригорода. Проехали Стрижавку при кой-каком освещении. Но ям там больше, чем вдоль трассы. Там есть пару таких, что колесо наполовину можно спрятать. Без фонарей первая была бы моей.

Проехали ещё один неосвещённый участок от Стрижавки до пересечения с окружной. Тут появились фонари и напряжение немного спало.  Тут Саня почему-то немного отстал. И возле «офиса» Водоканала, от входа ко мне мелькнула какая-то тень, смутно напоминавшая собаку Баскервиль. Послышался окрик (вероятно охранника) «Назад!», потом глухое «Гав!», а в это время я уже был аут оф сэддл (на ногах), передачка повыше и спринтерский рывок на все деньги. Обычно собачка пробегает рядом метров 10-15 и отваливается, но это был не тот случай. То ли собакевич немного застоялся в стойле при своей спокойной работе, то ли он по натуре был такой настырный и исполнительный, то ли хотел перед охранником выкобелиться, но этот товарищ сопровождал меня до самого перекрёстка с улицей Тарногородского. А там ещё небольшой апхильчик… В том, что я его таки сделаю, я не сомневался, просто стал переживать, чтоб этот умник не сунулся лапами или мордой куда-нибудь в спицы, цепь или ноги. Тогда, распластавшись на земле, я представлял бы для него прекрасную мишень. Но всё обошлось. Я, конечно, остановился, помахал собачке вслед дулей и стал дожидаться Саню. А о его приближении я узнал по далёкому и глухому «Гав!». Но Саня спринтов, вроде не выдавал, так как приехал не запыхавшись. Вероятно охранник таки наорал на пса или тот маленько подустал и понял свою ошибку — не связывайся с шоссерами!

По городу уже ехал расслабившись. Тем более, я Киевскую и остальной маршрут до дома знаю наизусть, так как этим путём ездил 4 года дом-работа-дом.

ТТХ поездки (Доганяйко+Калиновка).

Дистанция 73,4 км

Время в седле 2 часа 57 минут 02 секунды

Средняя скорость 25,1 км/ч

Максималка 51,3 км/ч

Общ. пробег 73,4 км (начал новый отсчёт в этом году; Последний показатель в 2014 году 5070 км)

Миним. температура воздуха 0 гр. Цельсия.

 

 

 

 

 

Открытие велосезона-2015: Винница — Калиновка — Винница.: 2 комментария

  1. warrior

    Молодца, красавцы, зачот, респект и уважуха! ТТХ достойные!

    Без фар ездить — это конечно мракъ! Знакомая развлекуха — больше так не хочу. Минимальные — фары обязательны! Я свою на ядерном топливе не снимаю даже.А переднюю надо как-то обновить батареййками.

    Жайнт красивый! Свадебно-красный! Нравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *