Scott F01-Aero дорожный велосипед 2011 года

Скотт F01 был велосипедом Марк Кавендиша, Бернара Эйзеля и нескольких других спортсменов из HTC-Columbia в этом году на Тур де Франс.

велосипед 2011 scott f01 aero road bike

Есть очень хорошие фотографии чтобы увидеть что же это за велосипеды. Цель проекта F01 заключалась в том, чтобы сделать легкий и жесткосткий Скотт Addict и сделать его еще более обтекаемым, как и велосипед для триатлона Plasma 3 TT/triathlon который дебютировал в Тур де Франс в прошлом году.

Этот велосипед прошел испытания в аэродинамической трубе Mercedes Benz Gran Prix (так и называется Мерседес Бенц Гран При) и в результате признан самым аэродинамичным дорожным велосипедом. В профиле рамы использовался обтекаемый или авиационный передний край и почти плоская задня кромка. Ниже есть катринки сравнения круглой рамы, плазменной рамы и авиационной (как они ее называют). И, соответсвенно последняя – авиационная рама этого велосипеда дает воздушное сопротивление на 20 и 30% меньше чем предыдущие при измерямой скорости в 45 километров в час. Что, собственно, является нормальной дорожной скоростью для того же Тур де Франс.

велосипед 2011 scott f01 aero road bike

рама велосипеда 2011 scott f01 aero road bike

рама велосипеда 2011 scott f01 aero road bike

Разработчики велосипедов Scott утверждают что 20% мощности велосипедиста можно созранить за счет правильной геометрии труб рамы и, похоже, им удалось это сделать. Вес этой велосипедной рамы без всего – всего, простите за каламбур, – 840 грамм. Рамка с вилкой, плюс подседельный штырь и зажим 1 277 грамм, что всего лишь на 5% тяжелее, чем их дорожный велосипед Addict. Кроме того эта рама тестировалась на предмет торсионной жесткости с тоже хорошими результатами.

велосипед 2011 scott f01 aero road bike

Велосипед Scott F01-AERO будет, конечно будет продаваться для обычный потребителей, однако цена его пока не известна.

Продолжение Scott F01-Aero будет в виде фотографий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *