С облегчением! Обрезание или вейтхаккинг задней перекидки Microshift XE MARVO, RD-M64L

Если конечно 7 грамм это вейтхаккиг, а не вейтфаппинг, то да. Но, дело не в граммах даже а в том, что я давно хотел это сделать. А руки, как известно, чешутся что-то сделать.

Что?
Отрезать лишнее от моей задней перекидки. Отреза по итогу всего 7 грамм. И возможно я эту операцию повторю еще раз, завтра.

Фото первое. Наш пациент — задняя перекидка Microshift XE MARVO, RD-M64L — снят вместе с петухом и лежит на красной тряпке. Когда-то были мои любимые спортивные трусы-боксерки. Велосипед подарил им вторую жизнь — пусть и короткую, пусть и в виде тряпочки — но жизнь. Задача первая все вычистить, отшкрябать ножом и вытереть.

задняя перекидка Microshift XE MARVO, RD-M64L

Теперь взвешиваем все это безобразие до применения бормашинки или ножа.

задняя перекидка Microshift XE MARVO, RD-M64L

Берем в руки бормашинку или кизлярский нож. Отпиливаем пару кусков (кружок умелые руки: Юный Скульптор)которые не несут на себе никакой нагрузки и, вуаля, как говорили древние финикийцы когда видели вежливого мамонта в посудной лавке: встречайте нашу бабушку! Итоговое фото задней перекидки Microshift XE MARVO, RD-M64L:

задняя перекидка Microshift XE MARVO, RD-M64L

Конечно, до этого добра: задняя перекидка SRAM RED — весом о 80 грамм мне еще далеко, но, как говорится, правильное начало положено. Если бы на ней не ездить — можно было бы отпилить еще грамм 80-100. Уверен. Если кто-то подарит мне любую заднюю перекидку, не обязательно Microshift XE MARVO — я попробую ее конкретно завейтхачить. А пока что так.

Хорошего всем настроения! Ровной дороги и правильного отрезания правильными инструментами!

С облегчением! Обрезание или вейтхаккинг задней перекидки Microshift XE MARVO, RD-M64L: 14 комментариев

    1. Yuriy

      @warrior, о! Теперь дошло))) Действительно, всегда тоже удивляли эти дуги! Ну реально, у кого-то там цепь слетала, шоб там ставить жти ограничители???

    1. kukin

      @с’Тоша, разве грек?

      за шо ты его так?
      понимаю облегчить детали, но кастрировать переключатель?

  1. warrior Автор записи

    Владимир, сорри, не понял вопрос.
    Они не истерты с боков. И направляющие рамки не истерты. Ничего с ними такого не наблюдается. Там с этим Microshift XE MARVO бла только одна проблема: чтоб снять ролики нужно было иметь отвертку с хвостивиком типа звезда шерифа. Мне это открутил знакомый в ремонтной мастерской по телефонам (везде искал этого шерифа и его звезды — не нашел). А на месте я просто сделал прорези под прямую отвертку — и теперь не парюсь и не нужен ни шериф, ни помощник шерифа ни окружной прокурор. 🙂

    1. oVelo

      @warrior, пребывал в уверенности, что ролики обычно одноцветные. Значит наблюдаю оптическая обман или особо хитрый окрас. %(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *