Еще достоинства базарного велосипеда

Начало статьи о достоинствах базарного велосипеда

Сам термин «ашанбайк» получился после появления сети гипермаркетов Auchan, в которых продавались такие дешевые велосипеды а чуть позже им присвоили гордое имя «Ашанбайк». У нас это можно называть «Метробайк».

Велосипед ашан байк ashan bike

А мы продолжим рассматривать его достоинства. Четвертое – для того чтобы ремонтировать базарный велосипед не нужно иметь дорогой и большой (полный) набор шестигранников и всяких ново модных ключей. Помните – чем распространенне и ширпотребнее изделие тем легче, проще и дешевлее его ремонтировать, вплоть до того что на каждом углу. А вот если у вас что-то диковинное… ждите беды – к моим педаляим, например, даже в вело мастерской нет специального гребешка. Так и езжу уже 2 года без ТО и смазки.

Пятое – базарный велосипед не имеет Гайки. На переднем и на заднем колесе, да и везде где только можно! При этом, опять же повторюсь, вам не нужен набор шестигранников для подгонки троса или какого-либо ремонта вашего велосипеда – подойдут обычные автомобильные ключи. И еще – никаких дорогих эксцетриков на таком велосипеде нет. Хотя на базарном велосипеде долго снимать колесо, но, с другой стороны, как часто велосипедист снимает с велосипеда колесо?

Шестое – на базарном велосипеде есть полная амортизация и двадцать четыре «скорости», так что вашему ребенку не стыдно будет на нем выехать во двор. Работает амортизация не важно, и требует постоянной регулировки, и увеличивает вес велосипеда. Однако, ваш ребенок что, собрался на велосипеде на соревнования по даунхилу или на Тур де Франс? Нет, значит плохая работа подвески некритична!

Велосипед ашан байк ashan bike

На этом вроде все. Основные достоинства бездарного базарного велосипеда я описал. Теперь попробуем сравнить его, допустим, с компьютером. Если вы собираетесь включать ваш домашний компьютер раз в неделю чтобы набрать на нем 100 килобайт текста в ворде, то вам не нужен сверх мощный компьютер который заточен под просмотр или редактирование видео, потому вы его и не купите. А приобретете вполне осмысленно средненький или ниже среднего селерончик. Правильно? Продлите аналогию на велосипед – и купите для покатушек раз в две недели 42 километра по лесу и раз в неделю за пивом велосипед с навеской XT или XTR.

Ну, а если правильно, тогда всем удачного рабочего дня!
А если кто пропустил, то начало статьи тут: Достоинства базарного велосипеда

Еще достоинства базарного велосипеда: 12 комментариев

  1. Akceptor

    Первым велом купил ардис на «24 передачи». Откатал более 2000 км. кросс-кантри и развалился.
    Зато на нормальном веле теперь ехать намного приятнее 😉

  2. Илья

    Думаю многие кто сейчас катает на качественных велосипедах через это прошли.Да и не стоит об этом сожалеть,и уж тем более стыдиться, тоже ведь практика.Сам на таком 1700 накатал. Всем доброго пути.

  3. ppnikpa

    Отстой есть отстой как его не назови.

    Только недостаток средств и мозгов может привести к покупке такого велосипеда.

    А дети они как дикари им можно бусы загонять за ценные вещи, непонимают ещё что к чему. Впрочем какая разница что в помойку нести. Одно обидно материал то на это расходуется и немало, а каждый килограмм стали это топливо и выкинутые рамы и байки целиком только зря загрязняют среду.

    Хорошие же вещи не попадают на свалку почти никогда, а ходят по рукам годами.

    1. warrior Автор записи

      Ну, я не соглашусь с такой категоричностью. Взял дешевую вещь, научился кататься, убил, выбросил, купил нормальную.
      Взял дорогую убил – обидно. И потом, бедных людей то большинство. А велосипед хотят. Что им два года копить на двухподвес карбоновый или уже сегодня ездить?

      Тут есть статьи о Стелсах товарищи нормально себя на них чувствуют и описывают как достоинства так и недостатки. Почитайте статьи Антона велосипед Stels Navigator 830.

  4. Kot

    а я не соглашусь, что «покатался и выбросил». Из тех же материалов можно было бы сделать нормальный вел почти за те же деньги, а не испортить металл почти за те же деньги 🙂
    Например, один может просто спалить деревянный брусок в печке, другой может вырезать из него пистолетик или ручку для молотка или топора, а третий будет делать кораблики. Во всех случаях — материал один, но если кораблики будут делать разные люди — то и изделия будут разные с разным качеством. Тут ещё можно долго разговаривать на эту тему, но я думаю, что можно всё-таки делать и получше за ту же цену — всё зависит от стремлений производителя.

    1. warrior Автор записи

      Я уже отписывал – те же Стелс Навигаторы. Одни считают их ашанбайками, другие любят и ездят. Смотря в каких руках ашанбайк.

  5. Kot

    я про то, что допустим руль, нормальный, крепкий, металлический хромируют так, что через год он начинает облезать — ну что мешает производителю сделать нормальную обработку поверхности перед хромированием? Или те же хромированные винты начинают покрываться ржавчиной — что не так в технологии? Не думаю, что это кардинально изменит цену. Считаю, что дороже будет выходить впустую неправильно хромировать. Или например что помешало бы заливать в ту же форму правильный пластик или резину, которая чуть дороже может на 5 копеек за литр — это я так образно, конечно, говорю.

    1. warrior Автор записи

      А мешает то, что на каждом таком таком «дороже на 5 копеек» на весь велосипед набегает производителю, подчеркиваю, производителю, лишний доллар. А он их и так мало получает, больше уходит таможням, разрешительным конторам, сертификаторам ну и продавцам с транспортниками. А лишний доллар на годичной партии это ого-го!

      Да и зачем делать велосипед на всю жизнь. Сделаем на год. Развалится опять к нам прибегут, ибо нет у них денег на нормальный. Так и вращаются деньги по кругу.

  6. Kot

    вот-вот, всё зависит от стремлений производителя, второй раз уже обычно не придут 😮 Это надо мазохистом быть 😀

    1. warrior Автор записи

      😀 а если нет вариантов. как в стране совковии было? придут за туристом да еще и в очередь станут. я ставал.

  7. Kot

    ну за туристом я бы тоже в очередь встал в те времена 🙂 За салютом бы не встал 🙂 И тем не менее, продукция была качественой по моему мнению. Были и перекосы, но знак качества никто не отменял. А какими знаками качества снабжаются велосипеды сейчас? Только логотипами производителей и то их лихо подделывают адидосы 😀
    Если нет вариантов — это уже хуже это нужно повертеться немного — интернет же есть, есть е-бай, есть срук, ещё много есть вариантов. Другой вопрос, что купить некачественное имеется большая вероятность. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *