Правила движения по лесной тропе, тротуару и велодорожке

Для любого из тех велосипедистов, кто выруливает на утоптанную лесную тропу, является знание правил, что ниже, объясняющих, у кого из двух участников движения есть приоритетное право занять тропинку. Вот эти правила, собранные в удобном для всех формате пронумерованного списка.

Внимание, будет рассмотрена тема лошадей! Именно лошадей, с четырьмя копытами, гривой, зубами, сеном, запахами и всем таким прочим.

1. Велосипедисты должны пропускать пешеходов. Вот!

2. А те (пеше-ходы) в свою очередь – пропускать всадников на лошадях (бизонах, буйволах, кракенах).

3. Всадники не уступают тропинку никому. Также они имеют приоритетное право выбора траектории движения. Так, как будто бы они законные владельцы лесной тропы.

Теперь про велосипедистов.

4. Спускающийся с горки велосипедист должен уступить тропу велосипедисту, взбирающемуся на горку. Исключение — соревнования. И это вам не игра http://igriz.ru/igry-rozhdestvo/!

девушка с велосипедом

5. Если велосипедист сместился на обочину, для того, чтобы пропустить лошадь или пешехода, ему придется к величайшему ужасу осознать, что пока он выстегивал свою правую ногу, его велосипеде накренился влево! И времени для выстегивания второй ноги уже нет.

6. Велосипедисты, которые едут по велосипедной дорожке, могут не уступать дорогу никому. Потому, что это велосипедная дорожка, а не автомобильная дорога, тротуар или башенный кран.

7. Приближаясь к группе пешеходов которые его не видя, велосипедист должен подать звуковой сигнал для того, чтобы пешеходы дали ему дорогу. Этот маневр подразумевает, что пешеход должен уступить велосипедисту дорогу. Хотя в реальности часто оказывается наоборот.

8. Велосипедист должен уступать всаднику дорогу. Лучше всего — всегда! Лошади – это звери больших размеров, и они непредсказуемые и злые. Они могут взбеситься от любого пустяка. А в бешенстве они могут затоптать велосипедиста до смерти и откусить ему уши и пальцы.

9. Также велосипедисты и пешеходы должны уворачиваться от куч дерьма, которые лошади без зазрения совести оставляют после себя на дороге.

10. Если пешеход не услышал велосипедиста, то ему придется тащиться позади со скоростью раненой черепахи минут надцать. Пока не обнаружится расширение для обгона. Или пока велосипедист не воспользуется третьей рукой или палкой для селфи.

11. Уступая дорогу лошади, велосипедист должен полностью освободить проезд. А также не забыть о правиле трех шагов, если конечно он не хочет получить по лицу хвостом.

12. Вообще-то хороший любитель горного велосипеда должен уступать дорогу всем млекопитающим и большинству беспозвоночных иначе они вывернутся наизнанку от ярости.

13. Если к едущему велосипедисту сзади приближается еще один велосипедист. Который собирается его обогнать, то обгоняющий должен спросить:


— Ну, как оно?

Голос должен звучать размеренно и плавно. это не должен быть голос запыхавшегося доходяги. В свою очередь, тот велосипедист, кого обгоняют, должен также легко ответить, что у него разгрузочный день. Ну и дальше ни на миллиметр не отставать от заднего колеса обогнавшего его велосипеда.

Правила движения по лесной тропе, тротуару и велодорожке: 5 комментариев

    1. warrior

      Э-э-э… если бы так написал кто-то другой, то это можно было-бы расценить как нехороший ая-яй!
      Или ты на это и рассчитывала? 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *