Велосипед Украина, третья часть

Третья часть статьи о велосипедах Украина. Вторая часть описания велосипеда Украина тут. И как я не старался вместить все в одну, хоть и большую статью никак не получится, я вспомнил что на велосипедах Украина есть еще много всякой навески типа бардачка, катафотов и прочего, что следует описать, а также ремонт велосипеда Украина в полевых условиях… короче, читаем!

Велосипед Украина

7. Цепь (ГОСТ 3609-52). Для смазки цепи велосипеда Украина не нужно покупать за 10 долларов баллончик и пшикать на каждое звено цепи вонючей гадостью после каждой дождливой поездки или несколько раз в год мыть ее специальной машинкой и опять же пшикать этой самой гадостью. Для смазки цепи велосипеда Украина может подойти и свежая глина и жирный украинский чернозём! На переключении передач – которое может подвести в навороченном велосипеде, это никак не скажется, ибо передача в правильном велосипеде Украина одна и самая правильная и оптимальная – 48 на 18. Цепь велосипеда Украина не нужно менять после каждых 20 тыщ пробега. Ее можно не менять вообще, или поменять на какую-нибудь старую и ржавую, или поменять на бутылку самогона. Велосипед Украина все равно будет ездить а перевозить мешки с картофаном на велосипеде Украина можно и без цепи.

8. Шатуны и система велосипеда Украина, точнее кривошипы (шатунами являются как раз ноги велосипедиста). Или система, crankset, состоящая из одной звезды имеет превосходное клиновое крепление которое в случае поломки легко и быстро ремонтируется с помощью молотка – это все без зубила и без матери! А вышедшие из строя клинышки можно заменить любым куском железяки при условии, что имеете с собой молоток, их туда намертво зафигачить забить. Кроме того, хотя и звезда только одна, я никогда не видел чтобы она изгибалась, как это происходит при эксплуатации дорогих, двух, а то и трех звездочных систем. А даже если и искривится – это никак не повлияет ни на скорость, ни на грузоподъемность, ни на переключение передач велосипеда Украина.

9. Удобный руль для которого не нужны ни дополнительные роги ни дорогие грипссы, ни дорогая и пачкающаяся обмотка как на баранячий спортивный руль – он у же и так удобен и самодостаточен.

10. Никелированные красивые щитки. Которые после первого года эксплуатации велосипеда Украина начинают очень мелодично дребезжать и тем самым избавляют велосипедиста от пользования голосом или звонком.

11. Ну и наконец, главное, что есть в велосипеде и на что вешается все остальное – рама. Рама велосипеда Украина тяжёлая, очень тяжелая и ее вес даже сравним с весом самого велосипедного туриста с его багажом. Эту раму можно ремнтировать в полевых условиях, ее можно восстановить до рабочего состояние даже есть она случайно попадет под трактор и все это с помощью простых подручных средств как-то молоток и пара крепких сельских парней. Эта рама не боится царапин и сколов краски – как раз наоборот – красивые проржавленные пятна на ней только придают определенный шарм и изящество. Кроме того ее всегда пожно покрасить если не кисточкой, которую макать в обычную половую краску, то даже и веником – рама от этого станет только более самобытной. Никакая другая рама велосипеда не выдержит такого тюнинга ибо под весом слоя краски наложеного обычным веником рама, допустим из карбона, может поломаться в самый неподходящий момент.

Продолжение, четвертая часть статьи о велосипеде Украина.

Велосипед Украина, третья часть: 12 комментариев

  1. Елена

    Юрий, подскажите, пожалуйста, какой диаметр каретки вала под клин у «Украины», если, конечно, знаете)? В продаже есть 14, 16, 17 мм. Ну, и длина тоже неизвестна.
    (Нужно купить эту запчасть, так сказать, на расстоянии)

    1. warrior Автор записи

      Алё! Тут есть Юрий который готов ответить даме?
      Я не в теме, я даже вышел в соседнюю комнату — померить. Думал на палочку, а дома по линейке скажу. Ага. Труватив доставляет!
      Дома? Дома и штангель и рейсфедер если чо. Только дома тоже не Украина. Дома Келлис на Шимано. Так что я тут увы.

  2. Влад

    Запрос к автору: Не могли бы вы скинуть мне в ответ на каком сайте можно найти (с целю купить, или хотя б найти) Украину изображонную перед 7-м пунктом.

      1. Влад

        @warrior, Тоесть это всё-таки заводская форма велосипеда , а не саморобная. Ну тогда возможно вы знаете где их можно найти б/у, ну вообще найти у какого либо человека.

        1. warrior Автор записи

          Знаю. Они все еще ездят по улицам наших городов. Ушатанные — да. Но есть. Чем меньше населенный пункт — тем вероятнее их встретить. А встретив в — отобрать перекупить. А дальше уже красить, шаманить, докупать вышедшие из строя детали.
          Возможно смотреть на всяких рынках..

  3. юМОР

    Cпасибо громадное автору данного материала . СМЕЯЛСЯ ДО СЛЕЗ .ПРОСТО СУППППППЕР. АВТОР 100% ЮМОРИСТ.

  4. Руслан

    Украина….это словно ГАЗ-21 среди автомобилистов….можно много оговаривать и сравнивать с современными дюральками и пластиком…но достали Украину из подвала…..скинули щитки, багажники, поставили вынос и более ровный руль, смазали сидение, цепь, а затем и заднюю каретку, и еще поставили резину новую потоньше, а передний обод двухкамерный…и поехала УКкраина и еще и как….и вполне легкая получилась……там где на горку усиленно щелкал передачами выезжаю на одной….но не затяжной

    так что все очень даже пристойно
    П.С. в переднюю каретку не полезли…работает и лучше не трогать)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *