Велосипед Украина, продолжение

Продолжим рассматривать самый лучший велосипед всех времен и народов, а также самый распространенный. Начало статьи о велосипеде Украина тут » .

Доказательство того, что велосипед Украина самый лучший велосипед всех времен и народов – большая часть наших соотечественников, большая часть всех тех, кто живет на территории бывшего совкового режима, весь Китай с прилежащими территориями как-то Индия, и вся Африка ездят на велосипедах, конструкцию которого они благополучно скопировали с нашей Украины.

4. Раз уж речь шла о колесах велосипеда Украина, то неплохо будет рассмотреть и его шины. Самые лучшие шины это шины Воронежского шинного завода, которые выпускались еще при совковом режиме и в которые начисто «забывали» добавлять каучук. Если им, шинам, дать промариноваться пару лет по проселочным дорогам и бездорожьям Украины, да еще перевезти на них кабанчика и вагонную норму бараболи на рынок, а потом дать постоять на снегу и морозе – им вообще цены не будет! И не подумайте даже что французы с их, это ж надо такое имя придумать Michelin (наверное от женского имени Michel, как Мишель Пфайфер), или кто там делает Continental, (про тайваньских товарищей с их Kenda’ми я вообще молчу) могут хоть как-то соперничать с совковыми ВШЗ.

5. Далее рассмотрим седло велосипеда Украина. Это седло (ГОСТ 4068-53) может и не такое удобное для покатушек типа Тур де Франц, как Физик или Селле, однако именно его форма считается классической. И потом, цена этого седла – она до смешного низкая. Далее – я сам видел как седла от Автора, Келлиса и Бонтранжера которые вместо нормальной бычьей кожи покрыты каким-то чахленьким дермантинчиком вытирались со временем на своих боковинах, и показывали свое противное поролоновое нутро. Небольшим временем – седушка от Келлиса проделал этот подлый жест после года эксплуатации. С седлами велосипеда Украины такого не происходит даже после десяти лет беспощадной эксплуатации! И потом, все вы знаете как сексуально они скрипят под вами на небольших кочках.

6. И хотя на велосипедах Украина только один тормоз – задний ножной вы всегда можете произвести экстренное торможение каблуком по резине – она не сломается и не загорится, или, на крайний случай – включить динамку. При включении динамки велосипед Украина остановится без всякого другого вмешательства с вашей стороны, даже если вы проходите крутой спуск. Сам же задний тормоз, впрочем, как и весь велосипед Украина можно легко разобрать и настроить при помощи одного ключа (легкого, значительно легче раскладных наборов шестигранников оснащенных съемником для цепи, отверткой и зубочисткой) – известной всем семейки и молотка (для выбивания клинышков и рулевого штыря). Если у вас нет такого ключа, то набор ключей всегда можно найти у любого, даже самого захудалого автомобилиста или мотоциклиста.

Продолжение статьи о велосипеде Украина.

Велосипед Украина, продолжение: 6 комментариев

  1. Владимир

    Интересный сайт и статейки полезно-интересные.
    Велосипед Украина — счастье моего детства после Орлёнка. Однажды я, на обычайной Украине неизвестного количества лет экстремальной эксплуатации, доставшийся мне разными частями от деда, отца и какого-то барахольщика на базаре, имел смелость и отвагу съездить к сестре в гости за 3/9 земель, как мне тогда казалось. Как только родители отпустили?
    Короче говоря, за два дня я проехал без малого 300 км и круче моей Украины тогда ничего для меня не было — я был в нём уверен и он меня ни разу не подвёл 😉
    Лет через 10 у него лопнула рама и мы с ним расстались …

    1. warrior Автор записи

      Владимир 300 километров за 2 дня это серьезно. Это 150 километров в день. Это, как ни крути, много и для многоскростных велосипедов! Я так понимаю что сейчас эти расстояния кажутся мелочью пузатой.

  2. Владимир

    Да, серьёзно получилось, хоть не серьёзно началось. Это было без подготовок-тренировок, просто вечером захотел — утром поехал. Молодые ноги — буйная головушка….
    Давно было и с тех пор не повторялось — та Украина пока мой последний из велосипедов и та поездка была самым дальним велопробегом.
    Есть мечты о приобретении современных педалей и расправлении крыльев для объезда нашей Необъятной, но пока что-то не получается. Хочется думать, что я двигаюсь к мечте, как минимум лежу в её сторону 😉 Просто времена сейчас немного финансово расстроенные, ну вы понимаете…

    1. warrior Автор записи

      О! Понял. Желаю приобрести побыстрее хорошие современные педали!
      Я тоже в один момент понял что хочу уколесить нашу необъятную. Начну с ближнего иногородья где еще не был на велосипеде. А потом замазнусь и на большее расстояние.
      А фраза «лежу по направлению к мечте» прикольная, видно что тв на сайте некоторое время. 🙂

      1. Владимир

        Спасибо за пожелание и понимание
        На сайте кое что время от времени почитываю — интересно 😉

    2. warrior Автор записи

      Вуаля, муа рекомендасьйон:
      http://www.schwinnbikes.com/bikes/road
      Я не знаю сколько они встанут у нас, но как по мне, первый велосипед купить за 200-250 федералов это таки хорошо. И потом, известная фирма, старожилы, основатели и все такое. Вот: Покупили велосипед Schwinn Mesa CN И не надо мне тут вспоминать племянника. У него это третий велосипед, Орленок, потом какие-то сваренные как попало кетайские трубы с подобием навески которые называются гордым именем человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *