Велосипед Украина

Лучше Украины велосипеда в мире нет! Это факт! Реально и на самом деле в нем уже есть все необходимое даже самому продвинутому велосипедисту. Я не к тому, что все мы учились (мое поколение, по крайней мере) езде на велосипеде именно на нем или на его младшем брате «Аисте». Итак, начну перечислять его главные достоинства. И, пожалуй из-за того, что их немало, вряд ли я вложусь в один стандартный пост.

Велосипед Украина Ukraina bike

Велосипед Украина

1. Цена, это, я полагаю, самое главное – 52 американских гривны. Даже ашан байк, прикупленный при случае, или чтоб отстал ноющий сынишка на рынке, обойдется в два раза дороже. При этом он начнет ломаться через один два месяца. Велосипед Украина, а особенно те Украины, которые делали еще при советском режиме, могут ездить первых пару-тройку лет без какого-либо технического обслуживания, а потом еще столько же после него. Я знаю случаи, когда велосипеды Украина эксплуатировались, при чем нещадно эксплуатировались по сельским и лесным дорогам десятилетиями. Теперь для этого продаются велосипеды с алюминиевыми или даже пластмассовыми рамами и длинноходные подвески которые – одна такая подвеска – могут стоит как шесть велосипедов Украина! И при этом эти велосипедные вилки имеют ограниченный срок эксплуатации, в то время как велосипед Украина де факто его не имеет.

2. Грузоподъемность и багажник. Это весьма важное, как для обычного велосипедиста, так и для велосипедного туриста свойство. Я сам, своими собственными глазами, видел как на велосипеде Украина, преодолевая ухабистую сельскую дорогу, ехали четыре полноценных байкера. Ну, ладно, ладно – четыре полноценно выпивших байкера. И не ехали, а спускались с горки. Но, все же, местность была такая для которой сейчас продаются гидравлические полноподвесы с гидроморфной баттированной рамой и общей ценой как подержанный автомобиль «Дайхатсу Шарада» в отличном состоянии. А также я видел как, хоть и с трудом, но везли на велосипеде Украина груз общим весом в два полных мешка картошки урожая 2003 года, косу, комплект лопат для полной семьи и набор рыболовных крючков. Какой, скажите мне, какой консольный или даже полноценный багажник Amoeba (звучит как противно – как «амеба») выдержит восемьдесят килограмм живого картофельного веса по пересеченной местности?

3. Массивные, плотные обода с толстыми не рвущимися спицами. И хотя их аэродинамика не такая изумительная как, допустим, у тех же плоских Swiss, однако они значительно дешевле а их натяжение можно регулировать даже плоскогубцами. То есть, попросту, согнуть буквой «Зю» (Z). Старые и многоопытные специалисты по тюнингу велосипедов Украина могут даже заменить спицы вашей Украины сварочными электродами тройкой или четверкой. Такие обода, да еще и в паре с такими спицами не прогнуться при «джампе», «дирте», «даунхиле» и всяких других «флаях над сараях» для которых еще не придумали адекватных русских названий и нормальным людям приходится ломать язык. Далее, когда спица все же сломается теми же самыми плоскогубцами вполне можно произвести небольшое искривление и натяжение рядом стоящим спицам – и восьмерка не будет такой критичной. Да что там критичной, я знаю велосипеды Украина, которые эксплуатировались годами и имели на колесах такие восьмерки, которых за глаза хватило бы даже на десять дюралевых колес от Alexrims или Zipp.

Продолжение статьи о велосипедах Украина тут »

4,9 звезды на основе 12 отзывов .

Велосипед Украина: 59 комментариев

  1. Руслан

    Здесь скорее не юмор, а завуалированная реалия. Всё то правда. В глубокой юности пользовал модель «Десна». За два года ни поломки ни прокола. Только сейчас, после прочтения статьи, вспоминаю. Давно было, года 22 прошло.

    1. warrior Автор записи

      Руслан, а я когда писал я не знал юмор ли это. Наверное нет. Наверное всеже мы все, кто ездил, любит такой велосипед. Хотя и пересел на более современный, переключающтйся, скоростной моддддный.

      Хотя. мой первый велосипед был не Украина а, Старт-Шоссе с 10 передачами. Спереды 51 и 40 зубьев сзади 13-14-15-16-17. Нехватало… Потом поставли 13-15-17-19-22. Я всежк люблю Украину.

  2. Yurix

    «Украина» (Харьковский велозавод) и «Аист» (Минский велозавод) велики, конечно, легендарные! В свое время были очень надежные. Мы на одном таком даже Памирский тракт прошли вдвоем с отцом. Правда, багажник усиливали, ручной тормоз добавляли. Велик еще жив и используется для самой тяжелой работы (мешки с картошкой, бетонные блоки).
    Но учтите, что в то время они и стоили нормально. Думаю порядка зарплаты инженера. Поэтому аргумент «52 американских» не годится, т.к. сейчас то, что продается за эти деньги уже имеет «подшипники из пластилина» и все остальное в этом роде. Зато сейчас за схожую стоимость («зарплату инженера») если хорошо подумать, то можно купить совершенно другой велосипед (передачи, дисковые тормоза, индексные переключатели, алюминиевая рама и меньший вес). Насчет надежности колес и спиц могу сказать одно: на моем Туристе (примерно 1994 года) были обода, спицы и шины от Украины. Это было лучше, чем стандартные алюминиевые. В походы мы брали примерно 15-20 спиц на двоих. Ездили в основном по дорогам с покрытием, правда вес рюкзака иногда доходил до 30-35 кг. Из них 2 кг это запчасти (втулки в сборе, каретка, педаль, спицы, болты). Были случаи, когда спицы заканчивались, тогда приходилось переставлять с переднего колеса и срочно искать веломагазин. Потом мы перешли на спицы 3 мм. В одном из крымских походов я обнаружил, что вылетели сразу 5 спиц (до этого я считал их неубиваемыми). Современные спицы, кроме самых дешевых, делаются из нержавейки. У нее больше модуль упругости, поэтомуи вылетают реже. Есть еще баттированные спицы, т.е. переменной толщины. Скажу, что с тех пор, как я на МТБ(более 15 тыс км), ни разу ни на одном моем велосипеде не вылетела спица. У моих товарищей то же самое. Стиль походов часто автономный, дороги часто ужасные. Пару дней назад в Карпатах:

    Из достоинств «Украины» я бы отметил почти вечную цепь и звезды. Но опять же, нет передач.

      1. warrior Автор записи

        Эх! А вот прокачусь! Поеду я таки в эти, как их там, в Европы! Да! Вон соберусь на следующий год или через год и махну к Алексису!

      1. warrior Автор записи

        Sergiusz, велосипед Fort Soul стоит в пределах 2 000 гривен. За такую же сумму можно взять живого б/у уже не Форта. Чего уж там, я на свой велосипед тоже собирал пару месяцев.

        1. warrior Автор записи

          1800 грн как-то дорого для Украины.
          И потом, вопрос для чего велосипед? Картошку возить? Говна месить? Или с ветерком промчаться?
          Еще вопрос: как часто и как сильно? Если часто и сильно – то дороже. Я купил велосипед не дороже. Мне теперь веломеханик говорит: Вова, а чо ты хотел, это велик раз-два в неделю проехать 30-40 километров, а не каждый день, а не 100. (Я не езжу каждый день сто, раз в пару недель. Но собственно езжу почти каждый день)

        2. HromoyKarlik

          к слову, сейчас такой Форт стоит 4200 грн.! Правда там теперь стоят втулки JoyTech и руль, вынос, подседел UNO, что значительно лучше, чем Zoom!!!

        3. HromoyKarlik

          а, ещё покрышки Kenda, вместо CST и новый, как по мне, весьма красивый раскрас!!! а вот Вове раскрас на выставке не понравился…

  3. Yurix

    Я тоже на работу — с работы 🙂
    Не прибедняйтесь, Warrior, мой дневной пробег всегда скромнее вашего Винница-Луганск.

    Тоже бы к Алексису махнул, здорово там!

    1. warrior Автор записи

      Ваш дневной пробег сравнивается с Винница-Луганск???
      😯
      То к Алексису можно. И вместе можно. И он заглашает, опять же. Так что да, можно и вдвоем.

      1. warrior Автор записи

        Что-то я запутался. Мой дневной пробег это 10 км. Туда 5 и назад 5. Ну, там для разнообразия еду по лесам, полям и окружным путям. Как сегодня 19,4 километра в одну сторону.

        А что касается того, что я наматывал на Туристе в Луганск, то я не в автономке ехал, а около людей, питался там, воду покупал, и опять же по шоссе. Если в автономке то не было бы столько в день.

  4. Yurix

    Ваш дневной пробег сравнивается с Винница-Луганск???

    То к Алексису можно. И вместе можно. И он заглашает, опять же. Так что да, можно и вдвоем.

    Я сравниваю дневной Ваш в поездке на работу Винница-Луганск с дневным моим в среднем походике.

    К Алексису я хочу, только нас двое, и ждем третьего 🙂 Так что в ближайшее время далеко меня не отпустят. Да и загран. паспорт закончился в этом году.

  5. Алексис

    Спасибо, Yurix за описаник «Украины».
    А вообще, культура производства на Украине-в России была на высоте (А НЕ В КАЖДОЙ СТРАНЕ ДЕЛАЮТ САМОЛЕТЫ!) (можно спорить с этим, но — вопросы никилирования, лигирования и тп — у вас были отработаны).
    Те, кто говорит о грязи на производстве, о низком уровне рабочих …
    Жаль, нет у меня фото с какого-нибудь производства в Тайване. Я бы показал.
    Поверьте, там порой отсутсвует КУЛЬТУРА ПРОИЗВОДСТВА.
    А от филипинцев, не знающих грамоты не ждите и хорошей ручной

  6. Алексис

    Спасибо, Yurix за описаник «Украины».
    А вообще, культура производства на Украине-в России была на высоте (А НЕ В КАЖДОЙ СТРАНЕ ДЕЛАЮТ САМОЛЕТЫ!) (можно спорить с этим, но — вопросы никилирования, лигирования и тп — у были отработаны).
    Те, кто говорит о грязи на производстве, о низком уровне рабочих …
    Жаль, нет у меня фото с какого-нибудь производства в Тайване. Я бы показал.
    Поверьте, там порой отсутсвует КУЛЬТУРА ПРОИЗВОДСТВА.
    А от филипинцев, не знающих даже грамоты не ждите и хорошей ручной работы. (я вообще сторонник считать что тонкая работа подсильна только тем, кто научился писаьть в детсве: буквы это же первые навыки тонкой работы)

    Мне всегда казалось (если бы мальчики типа Гайдара не взяли руль в свои руки…) что Россия могла быть конкурентом по качественным товарам с 90х, когда производство еще было на высоте и занавес, отделяющий от Запада — рухнул.
    Это — хорошие стальные изделия. В том числе и велосипеды.
    Это — оптика. Фотоаппараты.
    (Коллекционеры фотоаппаратов очень ценят ЛОМОвскую оптику и вообще — аппараты в коллекциях из России занимают достойное место! Один Любитель, Смена, ЛОМО-компакт и навестная оптика — чего стоят!!!)
    ЭТО МНОГО ЧЕГО, производящееся в еще-тогда-СССР!!!

    Больше всего мне жалко обанкротившийся авиазавод в Саратове, который должен был вывести на рынок воздушные суда нового поколения! Летающие тарелки! аппарат ЭКИП. Да мало ли еще похороненых проектов!
    Ех, если бы не 90тые….

    Прочитал, что на месте завода теперь как бы ИКЕА построят (!!!).
    Картонная мебель, упрошенные комнаты. Для учащихся, снимающих квартиру на пару лет — это хороший вариант. (правда можно и из коробок из под обуви самому делать) Но не далее. (в Афинах такой магазин есть, недалеко от аэродрома, на брошенных землях вокруг автодороги).
    И это в стране, где все это можно делать даже маленькими производствами из своей древесины!

    То к Алексису можно. И вместе можно. И он заглашает, опять же. Так что да, можно и вдвоем.

    Да, подтвержааю.
    Лучший сезон:
    Май. Или — сентябрь начало октября.
    Сейчас вообще сказка. Проезжаю раз-два в неделю по 50-70 км.

  7. Алексис

    Посмотрите это:

    А теперь на месте заброшенного произвордства будет ИКЕА.

    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/childrens_ikea/18706/

    вот такой примитив.

    Хотел сказать — где те патриоты, что загубили гениальный ЭКИП и открыли дорогу примитивным фанерным столикам-тумбочкам ИКЕА на площадях завода?
    В каких кабинетах они сидят и не видят разницы?

  8. Piramist

    К Алексису я хочу, только нас двое, и ждем третьего 🙂
    С удовольствием бы стал третьим!
    2 туриста со стажем + 1 любитель без опыта велотуризма — самое то! :cyclist: :cyclist: :cyclist:
    Финансы бы подтянуть…

    1. warrior Автор записи

      Я больше напишу. Опыт, стаж и все такое это конечно да. Плюс руки из плеч, плюс адекват в голове. Но это не главное. Когда-то мы с прекрасной половиной сплавлялись по Южному Бугу. Нас настолько впечатлила, да что-там потрясла, изумила природа поведение товарищей что я после того в сплавы не ходил и не хочу. Прекрасная половина как-то тоже остыла, и я даже написал Правила поведения во время сплава. Я считаю что сей пост следует читать перед любым походом, а не только водным. И читать не только новичку. А такоже и лосю. Чтобы потом не было слышно такого: «эти пида…сы нас оставили в лесу и мы не знали куда ехать» и такого: «эти лохи отставали постоянно и …». А я такое слышал и не раз и не два. Винничане, рекомендую ехать с FamilyMan, товарищ не бросит в поле/лесу и проехать может так что дай бог! Так что касательно любителя без опыта главное чтоб человек был хороший!

  9. Yurix

    Когда-то мы с прекрасной половиной сплавлялись по Южному Бугу. Нас настолько впечатлила, да что-там потрясла, изумила природа поведение товарищей что я после того в сплавы не ходил и не хочу.
    Согласен, вечная проблема психологической совместимости в группе «лосей» и «новичков».
    Сочувствую, Warrior. А я настолько полюбил Южный Буг, что уже 3 года каждую Пасху (обычно там 3 выходных) организовываю водный походик. Почти всегда берем новичков, мне нравится прививать людям любовь к водному туризму. Правда, в этом году у ребят байдарку намотало на камень, но… ничего, спасли. Главное, все остались довольны походом!

    Однако, мы отошли от темы велосипеда «Украина»

  10. Прохожий

    Эх, ребята! Полностью согласен с автором поста. Я лично возил на велосипеде Украина по три пятидесятикилограмовых мешка с мукой: один на багажник, один на раму и один на педали, правда нужно идти, используя велик как тележку. Вез не один км асбестоцементную трубу для дымоходы, с одной стороны она кладется на руль с другой на багажник, ну и рекорд, ехали вчетвером, правда было это в детстве и был еще передний багажник, один на сиденье, один на руле, один на заднем багажнике и один на раме. Вообще по выносливости Украине цены нет. К ней идут как стальные так и алюминиевые обода, так что в зависимости от условий эксплуатации можно регулировать вес, не нужны всякие вибрационные тормоза, сказка, а не велик. Будет время, отложу свой новый велик в сторонку, и соберу свою старенькую Украину)))

    1. warrior Автор записи

      Прохожий, если Вы соберете велик, такой как старая Украина мы обзавидуемся. А если честно, то весьма было бы интересно чтобы в нашем сообществе был человек со столь легендарным велосипедом. Так что успехов, и ждем!

  11. Александр

    До сих пор езжу на «Украине» на рыбалку более 10 км от дома. Снасти, лодка, одежда, вода, тормозок в совокупности весят около 25 кг. Дорога — колхозное далеко не ровное поле. Моя масса — более 100.
    Не думаю, что современные модели могут перенести такие условия, тем более, что удилища на их раму крепить не удобно из-зи наклона.

    1. warrior Автор записи

      Александр,
      1. современные, которые делают кетайцы таки не могут. Они хлипкие!
      2. я Вас с этим поздравляю! Хороший велосипед!
      2.1. Вы второй у нас тут, кто с велосипедом типа Украина. Первый Денис Боклажук. Напишете подробнее про своего коня?

  12. МММ

    А седло какое удобное на Украине, прямо диван на пружинах, по сравнению с современными велосипедами.

  13. Юрий!

    Недавно купил Украину, 1997 года. Всё родное, только хозяин переделал заднее колесо современное с 7 звёздочками да на педалях 3. итого 21 скорость. Тормоза сооьветственно ручные. сидушка родная, я её обтянул автотканью. Едешь и радуешься, надёжно и ничего не скрепит и не гремит.!:)Ещё перекрашу его в цвет своей машины и будет просто блеск. В детстве был такой….Потом мопеды, мотоциклы, машины…. А сейчас сел в выходной и поколесил по дорогам Крыма! Красота!

  14. РАССАДНИК_ЗЛА

    Досталась мне моя украина от деда, на раме выбит 74й год выпуска, и достался «типа мол вот внучёк катайся по деревне, пока нормальный лясик тебе не купим», а было мне на тот момент лет 12-13 сейчас мне 22 года, и я до сих пор на украине, не потому что не скопил бабла на современный прокачанный лесопед, а потому что по хорошему счёту он мне нахрен не нужен, я не из тех кому важно что у тебя, мне главное что бы ехало и не ломалось, а украина в этом деле отлично справляется))))
    Езжу в основном по полям, люблю просто там ездить, за столько лет эксплуатации, поломок минимум, конечно дед его использовав в качестве что нить спиз..ть и увести на его раме с завода, доски, мешки итд, у меня он эксплуатировался по полной почти каждый день по 30 км наматывал!!!(ездил в деревню а до неё 15 км просёлочной дороги)
    Из поломок, руль начал крутится отдельно от колеса, сорвало резбу на затягивающей гайки, ну приеме чермета купил за 50 руб велик и поставил с него, шиток передний постоянно переламывается, но можно и без него впринципи))И в педальках подшипники рассыпались один раз, 30 руб цена. А так и всё) Поменял резину(чисто для понту, а так и родная норм была) велокопм поставил, перекрасил. И готовлюсь к новому сезону))

  15. Domovoy

    Украина — велосипед, просто титан по сравнению с сегодняшними китайскими игрушками. У меня на старушке выбит 79 год(еще высокая рама), проезжаю каждый день до 10 км. Мой вес 100 кг. прикрутил дополнительную сидушку на раму для ребенка(мой маленький экспедитор) плюс каждый раз рюкзак (15 кг) и разный груз на багажнике, обычно килограмм 20. За 5 лет такой жесткой эксплуатации(неизвестно как ее пользовали предыдущие хозяева) из поломок только подшипники на переднем колесе и пара дырок в колесе. А езжу я по пересеченной местности, так что асфальт, моя украина видит только по большим праздникам. Надежный велик, просто Wartber среди велосипедов.

  16. smex03

    Хорошая статья! Парни а кто подскажет где бы через инет можно хорошими комплектующими до Украины затарится? подкинуть бы педали, цепь да звездочку с шатуном та что идет… а то после 20 лет юзания уже прохудалось все..)))

    1. warrior Автор записи

      Старого, нормального качества вряд ли. Но на рынках есть китайские клоны. Ну и комплектующие к ним.

  17. smex03

    да китайского и у нас на базаре валом((( хотелось бы прикупить времен СССР однако)

    1. HromoyKarlik

      боюсь, что это ныне невозможно, или возможно, но сильное б/у, что, фактически, бессмыслено (((

  18. Миша

    На таком велосипеде ездил мой дедушка! Очень хороший велосипед для села и для мешка картошки.

  19. велозапчасти

    Скажу вам одно — первый велосипед должен быть не дорогим и каждый должен через это пройти. После того как вы убили ашан купите себе ашан умноженный на 2. И вы почувствуете разницу. После этого вы готовы купить нормальный байк.

    1. warrior Автор записи

      Во первых — рад что тут появляются коллеги из Беларуси.
      Во вторых — Вы знаете, мой первый велосипед был Старт-Шоссе. Собранный спортсменом для продажи мне. Стоимость его составила 100 рублей. При моей стипендии в 30 или 33 (точно не помню). И при обычной з/п в 120-130 рублей. Правда и второй и третий и пятый были такие же — других не было. То есть, наверное велосипед был дорогой по тем временам. Но он меня не испортил. ) Разницу я почувствовал только пересев из Крокодила на нормальный бюджетный шоссер.

  20. Tim

    у меня хвз, Украина, Ласточка, куча других велосипедов есть все они на ходу, цепи рвал, раму на Украине ломал. Чего только не было, педали паралельно вставали, спици за один раз 18 штук вырывало много чего было на этих велосипедах.
    Между прочем кто не хзнает, для Украины были колеса с алюминевым ободом, они по прочности почти не уступают стальным, у самого 2 таких обода есть, стальной обод часто гнется и пускает трещину, чаще проще такой выкинуть и съездить на металлоломе за 15 гр купить целое колесо. А вот алюминиевое уже и восьмерка и се6мерка была и тормозом забор и столб был оно еще ого-го

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *