12 открытий, которые вы совершите благодаря велосипеду

Велосипед — это не роскошь, но средство передвижения. Даже если его цена полторашака-трешка зелени! Для многих прямоходячих велосипед становится другом, спортивным комментатором напарником, экстремальным снарядом или религией. Для нас свами.

Я давно обратил внимание на то, что люди, постоянно ездящие на велосипеде, некие особенное. Это независимо от того, спортсмен, туристас или матрасник — велосипедисты выглядят так, как будто знают что-то такое, что неведомо простым переходам, автомобилистам и пассажирам. Наверное это оттого что мы немного чужие в мире, заточенном под пешеходов и автомобилистов? А наверное нет. И все дело в некоторой сумме неожиданных открытий, которые мы совершаем после покупки велосипеда и некоторых регулярных поездок на йом.

Списком?
Да, пожалуйста!

1. Велосипед — не просто средство передвижения. А напарник по спорту, экстремальный снаряд, товарищ-друг или даже религия. Всякий один может найти в велосипеде то, что нужно.
Автомобили имеют выхлоп и ломают асфальт. Автомобили отравляют воздух и людей. Они сбивают людей и друг друга — иногда с печальным исходом. Да что там, достаточно просто проехаться на велосипеде в одном потоке и осознать что авто это zlo.

велосипед в городе

2. На планете много классных мест, которые становятся доступными на велосипеде. Пешеходы не дойдут — далеко, автомобили — не доедят из-за отсутствия дорог, вирталёты не долетят — дорого!

на велосипеде по горам

3. Велосипедный шлем — это не смешно. Может для кого-то он выглядит как часть костюма инопланетянина, но это до первого падения. Меня в полной экипе как-то сравнили с космонавтом. Я в деревню заехал. Воды попить.

4. Трусы с памперсом? Дайте две! Я веломаняк! Велопамперс — наше всё!

5. Устройство велосипеда чуть немного сложное, чем устройство космического корабля. И стоит столько же как космический корабель среднего класса. Во всяком случае ваша жена, если она конечно не такая же велосипеданутая, составит именно такое кликабельное мнение.

велосипедистка

5. Катаясь на велосипеде вы познакомитесь с собаками во всей округе. Быстро изучите маршруты без них, а также способы выживания при атаке на собак на велосипедиста.

6. Заезд на 50, 100 или даже 200 километров перестанет восприниматься как нечто фантастическое. Это просто вопрос времени и упорства, никакого шаманства. Ну, например, для меня вкатанного это поездка после работы. Или, не вкатанного: пару дней покатух.

на велосипеде 100 км

7. Ваше э-э-э… седло пройдёт те же стадии, что и пальцы начинающего гитараиста. Боль, натёртости, мозоли и потеря чувствительности. Ну а потом адаптасьйон к велосипедному седлу.

8. Вы изучите правила дорожного движения. Или ПДД для велосипедистов. Ну, если захотите выжить, разумеется. Или если не захотите превратиться в велосипедаста.

9. Велосипедист везде свой человек. В городе на вас будут смотреть как на продвинутанутого модного чела, который в тренде. Стиляга. В селе тож благосклонно, вы ж не пузатый и слегка нагловатый дядька на джипе.

10. Автомобиль — это не самый быстрый вид транспорта. Особенно в городе. Да-да! Кто быстрее? Правильно!

11. Велосипед делает того кто на нем регулярно катается здоровее. Стоит попробовать это на себе! Положительные изменения происходят с большой скоростью и это окажется для кого-то чудесным открытием!

12. Кому-то покажется, что мы едем на велосипеде.
Это не так!
На самом деле низко летаем.
Як ластівонька.
Не очень высоко, но достаточно быстро
Дух захватывает.

летаем на велосипеде

А какие открытия совершили вы, когда стали плотно ездить на велосипеде?

12 открытий, которые вы совершите благодаря велосипеду: 20 комментариев

  1. Yurix

    Все верно! И чисто мои наблюдения:
    1. Математическое. Велосипед быстрее пешехода настолько, насколько автомобиль быстрее велосипеда, в 3-5 раз. Почему не точно? Так велосипеды и автомобили бывают медленными(х3) и быстрыми(х5).
    2. Социальное. Велосипедисты, ввиду их небольшого количества, обычно приветствуют друг друга на дороге. Как говорится, мелочь, а приятно. Велопутешественники (дальнобойные), те вообще всегда останавливаются и знакомятся.
    3. Физиологическое. Размеренная езда на велосипеде стимулирует работу мозга. Разложить все по полочкам и выдать результат, когда много информации в памяти — как раз тот случай. Или прослушивание аудиокниги/запоминание иноземных слов. (В принципе, это не чисто велосипедное и может быть характерно для любой умеренной физической активности.) Важно, чтобы вождение было привычным, «фоновым», не требующим перенапряжения и постоянного принятия решений по маршруту, например. Это может быть езда на работу/домой или длительное вкручивание по трассе.
    4. Опять социальное. Велосипед может выступать уникальным связующим звеном. Например alkatrion.com, это новые знакомства по теме.
    И, что более важно, «связка» для разных поколений: общая тема для меня, моих детей, моих родителей.
    Такой связкой между людьми, конечно, может быть и курение с алкоголем (плохой пример), как например общение в курилке, но это не для всех (дети — нет, трезвенники и язвенники — нет). А другие виды транспорта требуют наличия прав и потому сильно ограничены в данном свойстве (авто/мото: дети — нет, женщины — далеко не все, старики — часто не за рулем из-за финансов или здоровья). Ну а пешком хоть все часто ходят, это никто не обсуждает.
    5. Дедуктивное. Велосипед часто может рассказать о своем владельце больше, чем владелец о велосипеде. Поэтому есть раздел «Наши велосипеды». 😉

    1. warrior Автор записи

      @Yurix, по пунктам
      1. Да, это так.
      2. бывает, у меня бывает если я вижу у кого-то прокол, или поломку — спрашиваю: помочь нннала?
      2.1 если дальнобойщик — ну извини, главному журналюге алькатриона — да не поспрашивать! Спрашиваю!
      3. У меня нет. Не так. Я каким был тупым ублюдком таким и остался. Но, наверное да. Если иметь инструмент для анализа-синтеза, то монотонное кручение — самое оно.
      4. Апсалютна! Я столько класссных людей зазнакомился и увидел! Капец! Сто раз супер здорово! Больше того: и друзья появились новые. Не то что: новые, а нормальные, такие как старые! ))
      5. Тут нннада отдельный пост. Ага. )

  2. dron62

    Интересно, а как у самолета на колесе сидеть? С одной стороны — сидишь на колесе, с другой стороны нехилый встречный поток от двигателей. Опять же поток теплый (даже очень), то есть можно зимой экспериментировать. Загадка, блин!

  3. Alexis

    На фото самолет идет на посадку с уже выпущенными закрылками, теплая струя отклонена вверх. На взлете — фиг так за самолетом поездишь.

    Обратите внимание на использование крылышек на концах крыльев. Must последних десятилетий. Снижает индуктивное сопротивление (вихрь за крылом, возникающего из-за перетекания потока через край крыла с нижней плоскости) — которое у крыла может быть и 30% от общего сопротивления.

    Введение «крылышек» позволило экономить топливо ~7% примерно.

    Постановка «вихреподавителя» за велосипедистом — дает снижение сопротивления. Это вам не бритые руки или борода. Мы такую штуку разработали и это работает!

  4. warrior Автор записи

    Я в один момент понял что:
    1. все люди братья.
    или
    1.1. все велосипедисты братья помогут
    1.1.2 многие из них, да помогут
    1.1.2.3. нормальные и адэкватные, да, многие

    2. и это главное
    расстояние не имеет значения: только люди имеют значение.

    3. легко можно найти нормальных людей везде. В любой точке планеты.
    3.1 к ним можно поехать. На велике. И они примут. И ты будешь им другом.
    3.2. пофиг что вы виделись всего двадня а остальное — Ынтернет. Вы — друзья! И вот как ты принял его/ее — тебя еще лучше примет кто-то другой. И ты найдешь нового друга!
    Честно? Ты просто будешь рад, ты просто будешь готов принять любого другого велосипедиста.
    И ты, будешь рад расширению своего пространства.

    1. Yurix

      @warrior, поддерживаю!
      Люди и только люди имеют значение!
      Дураков и нехороших людей больше, они заметнее. А хороших немного, но нам хватит, т.к. мы всегда найдем друг друга. Среди велосипедистов таких подавляющее большинство.

      Из опыта организации велопоходов: Лучше под дождем два дня просидеть в палатке с теми людьми, чем быстро ехать в солнечную погоду с «не теми». Правильный подбор и мотивация участников обычно приводят к успеху похода.

  5. warrior Автор записи

    Я мало чего сделал для виласипэдистического движения. У меня жили всего три посторонних виласипедистических человека.
    Но
    я счастлив что это так!
    пройдет война и пройдет еще несколько лет
    и много кто побывает у меня
    и я побываю у людей велосипедных
    и это здорово!

  6. dron62

    В бурном море людей, событий,
    Hе щадя живота своего,
    Совершите вы массу открытий,
    Иногда не желая того.

    1. warrior Автор записи

      Вот! Еще один пункт!
      И вообще надо писать статью: девушка на велосипеде и ее плюсы или зазнакомиться с нормальным парнем!

  7. Алла

    Здоровье, положительные эмоции. Вера в свои силы. И да, новые места. Люди которые дружелюбные к нам и готовы помочь и подсказать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *