Правильный динамометрический шестигранник от Каданской компании 9point8

Правильный динамометрический шестигранник от компании 9point8

Проблема ключей, правильных ключей персонально меня занимала некоторое время. Как только на моем велосипеде появились карбоновые изделия и как только я начитался всяких статей о динамометрии и о измерении и о всяком прочем. Я даже подумывал прикупить себе что0то недорогое и попроще, да так, чтоб с собой возить в кармане. Но пока что не созрел тратиться. Но есть и хорошие новости. На самом деле хорошие. Канадская компания 9point8 сделала наконец то правильный динамометрический шестигранник.

Что есть?
Есть правильный динамометрический шестигранник и есть градуированная шкала. пальчики давят — ключ изгибается и утверждается напротив нужных циферок. Мастер затягиватель видит циферки — и перестает давить лишнее. Все просто.

Товарищи каданцы попросту измерили расстояние на которое «играет» шестигранник и, соответственно, сделали компактный динамометрический ключик. Пригодится всем, не только велосипедистам Индии, но и дальнобойщикам Австралии!

Вес динамометрического шестигранника? всего 8.99 уй под шестигранник на 4 миллиметра.
Граммы:

  • 26 грамм версия для 4 мм ключа, при диапазоне измерений — от 0 до 12 Нм;
  • 18 грамм для ключа 3 мм, а диапазон — от 0 до 4 Нм.
  • Видяшко:

    Приспособление вполне себе работоспособно, и наверное такое же можно сделать и дома, в подвале, сарае, гараже. Только нужна отдельная шкала для каждого ключа. Получается что это применимо для тонких и длинных ключей. Идея достойна, у меня точно есть длинноосный ключ на 5 мм, осталось продумать как измерить и градуировать шкалу.

    Хорошей затяжки!

    Правильный динамометрический шестигранник от Каданской компании 9point8: 9 комментариев

    1. Yurix

      Красивая идея! Для редкого использования — самое то!
      Можно и самому сделать, только нужно разобраться. Диапазон усилий будет очень узкий. Дешевые шестигранники из стали типа конструкционной однозначно не подойдут ибо великА остаточная деформация, а вот нержавка — пожалуй да. Тут Алексис может что-то знать.

    2. Alexis

      Точность такого метода очень невелика. Всё на глазок.
      Можно и по изгибу ключа прсото при определенном навыке смотреть.
      Куда лучше на конец ключа прикрепить кольцо и использовать динамометр.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *