Из истории спасения одного велосипеда

Велосипед вобщем-то не настоящий, а детский, да и не едет он. Потому что он памятник тренажер. 🙂 Но сути это не меняет, т.к колеса, педали и руль присутствуют, а двигателя — нет.

_Q3UdNgoi2k

Вот все-таки права Татяна Монтян (киевский адвокат и политик, кто не знает), наши люди не понимают что такое коллективная собственность. Что она не чья-то там, а частью — твоя. И относиться к ней следует соответственно: не разворовывать, ломать и обсирать, а хранить и приумножать. Это так, вместо эпилога.

Ходим мы, значит, по субботам с малым в «дальний» парк, где мегакрутая детская площадка от ядрёной корпорации ТВЭЛ (стндартная Рошен-овская тоже ничего так). А по пути тормозимся на разных дворовых мини-площадках. В одном дворе (не близко) сделали новенький оригинальный «велосипед». Нам, потомственным и развивающимся велолюбителям понравился:

8XgXcEvfvR0

В следующий раз проходим, видим как полюбившийся велик расшатался немного. Дети это страшная сила, энергия природы дикая!  А нужно всего-то  каретку затянуть крепежные болты подкрутить. Мамы может и не понимают, а в трех десятках авто из этого двора не нашлось мужика и ключа на 13. Короче, каждый думает: кто строил ту площадку «хай сам и ремонтрует», не царское это дело.
Через неделю снова идем, смотрим, велик совсем погиб… рулевая оторвана с мясом, только части по сторонам валяются.

Посмотрели — жаль велик. Ведь может еще долго радовать детишек. Собрал все отвалившееся, рулевую открутил и забрал домой. Тяжелая, собака. 🙂
Дома подклеил, высушил, отверстий насверлил под саморезы, т.к. болты на 10 срезало детской неистовой силой (типа, вода камень точит). Купил в строй-маге 30 длинных саморезов по дереву на вес (за 5 грн). Через неделю, 31-го декабря, несмотря на -12 С, по пути за важными делами, зашли и вдвоем осуществили задуманный экспресс-ремонт.

wk2UbdYNNDw

Пока мой малый качелю прогревал, я прикрутил все на место. Тест-драйв показал, работает! Счастью нет предела!

gPE9Ez9VANY

К чему я все это? Вместо того, чтобы посылать платные смс «дающие надежду» или писать гадости на заборах,  подавать милостыню на светофорах/у метро непонятно кому или красить заборы в политические цвета. По моему, лучше сделать что-то конкретно хорошее для себя, соседей, коллег или близких!
Делайте добрые дела! Цените все хорошее, свое и чужое (материальное и нематериальное) и количество добра вокруг увеличится!

Ну и с Новым Годом и Рождеством, друзья велосипедисты! Мира нам всем и взаимовыручки!

7fux9iSGhtA
П.С. В том же дворе фото у елки. Спрашиваю: а ты зачем язык высунул, холодно же? — А я сделал, как собачка под елкой. 🙂

Из истории спасения одного велосипеда: 5 комментариев

  1. warrior

    Вместо того, чтобы посылать платные смс «дающие надежду» или писать гадости на заборах, подавать милостыню на светофорах/у метро непонятно кому или красить заборы в политические цвета. По моему, лучше сделать что-то конкретно хорошее для себя, соседей, коллег или близких!

    Подписываюсь!
    И мир станет лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *