Велопробег: Благовещенск–Тында

Здравствуйте!
Зовут меня Владимир Викторович Мигунов, 1955 года рождения, проживаю в г. Тында Амурской области.

В 2011 году приобретя велосипед Cube Reaction Elixir R, я съездил по маршруту Тында-Беркакит-Тында в режиме: день туда – день обратно, это по счетчику 203 километров в одну сторону, причем по гравийно-грунтовой якутской дороге . . .

Покатавшись сезон 2012 года в окрестностях Тынды, у меня где то в глубине души стала появляться мысль о более серьезном велопробеге. Какое то время я к себе прислушивался, пытаясь понять, чего же хочется. Хотелось чего то нового, но надо было организоваться так, чтобы не тратить дни отпуска, так как часть его я уже потратил на лыжный мартовский поход.

Постепенно вырисовались два варианта.
1. Принять участие в Байкальской многодневке на острове Ольхон.
2. Совершить велопробег до Благовещенска или из Благовещенска в Тынду.

Размышляя над каждым вариантом я постепенно склонился к пробегу Благовещенск-Тында, уехав туда на поезде. Выбор был сделан по следующим основаниям:

  • из Тынды поезд уходит вечером, а в Благовещенск приходит утром, то есть нет потерь по времени
  • на производстве на май-июнь заставляли брать 2-3 дня без содержания, что с учетом выходных дней как раз хватало мне на поездку
  • финишировать предстояло дома, что тоже устраивало

На поездку же Байкальской многодневки понадобилось бы 2 недели, а километраж в обоих случаях был примерно одинаков. Было так же ощущение что на Байкал легче ехать с партнером, так что я оставил эту поездку на будущее.
И вот отработав на производстве 3 и 4 июня вечером выезжаю поездом №81 Тында –Благовещенск. Опасаясь конфликтов с проводниками по велосипеду, максимально его уменьшаю, сняв переднее колесо, руль, развернув педали во внутрь и упаковав байк в мешковину. На всякий случай распечатываю правила провоза велосипеда, однако все прошло благополучно.

велопробег

Старт от вокзала городе Благовещенск

старт

Прибыв в 9-20 утра к 10 часов уже выехал в направлении города Свободный. С утра ехать хорошо, автомашин немного, да и за городом больше свободы… дорога со старым асфальтом проходит через небольшие села. Вскоре начинаются поля, где вовсю идет цветение полевых растений. Надо сказать что вся природа юга Амурской области существенно отличается от наших северных мест. Здесь намного теплее. Проехав порядка 80 км начинаю немного уставать и все больше возникает потребность в холодной родниковой воде. Большим удивлением для меня стало то, что с распадков небольших сопок не стекают чистые ручьи. Магазинов вдоль этой трассы немного, я всего видел 2-3, да и на весь путь воды не наберешь, так как это тяжело (лишний вес) и вода в колбе нагревается от асфальта.

Юг Амурской области, ирисы…

Юг Амурской области, ирисы

От вокзала станции Благовещенск до номера в отеле по моему счетчику ровно 160 километров. Это расстояние я проехал с 10:00 утра до 19:00 вечера. Поселиться удалось без проблем, одноместный номер стоит 1600 ру, TV, холодильник, душ, туалет, что еще надо усталому путнику? Прогулявшись по примыкающему парку и набрав соков, оставшееся время я отдыхал.

3

Аллея героев в городе Свободный

6

На второй день встаю в 5 утра и в 6 продолжаю путь. Через 10 мин из города выехал на федеральную дорогу Хабаровск – Чита. Дорога смотрится, на Дальнем Востоке дорог такого формата и качества еще не было. По холодку ехать приятно и в первую часть движения стараюсь не расслабляться и максимально набрать расстояние… Первые 80 км проскакиваю без особых проблем, потом накапливающаяся усталость дает о себе знать и я все чаще ищу повод спрыгнуть с велосипеда и размять ноги, попить, что то переложить в рюкзаке или сделать кадр на мыльницу. В этот день проезжаю 200 километров и останавливаюсь в придорожном кафе напротив села Сиваки, где есть гостиница. Питание недорого и место в 2-х местной комнате стоит 700 рублей.

Прошедшие два дня были теплыми и душными, основная проблема – после 100 км пути жажда и мышечная усталость. Во второй день приходилось перетягивать колени и голень жгутом, одевать голеностоп, похлопывать себя по мышцам. Затекали руки, хотя я и старался менять хват периодически.

 

Федеральная автодорога Хабаровск – Чита

На 3-й день 7 июня встаю в 5 утра – за окном дождь, пытаюсь переждать основной натиск дождя и все же под мелкий моросящий дождик начинаю движение в 6-10. Первые 15-20 минут чувствуешь определенный дискомфорт, но потом тебе становится брифинг и ты продолжаешь движение как ни в чем не бывало. Дождь с переменным успехом идет 3 часа.

По трассе…

Средняя скорость движения за день получается 23 км, хотя в отдельные пиковые моменты разгонял велосипед и до 60 км/час.

В районе Магдагачи

В этот день, несмотря на дождь проехал 220 километров до села Талдан, откуда начинается автодорога на Якутск и проходит через Тынду, куда и ведет меня мой маршрут. Здесь на федералке так же есть кафе для водителей, но вот гостиницы здесь нет, так что пришлось правдами и неправдами договариваться на ночевку в вагончике оставшемся от строителей АЗС. Несмотря на постоянные физические нагрузки и растертое седло ехать не труднее и все труднее, я бы сказал стабильно трудно вторую часть пути: видимо все же организм адаптировался к нагрузкам, во всяком случае мышцы больше не сводит. Каждый день вечером по окончании дневного перехода делаю легкую профилактику велосипеду: чищу, мою, меняю смазку, проверяю внешнее состояние. Чтобы не притянуть негатив стараюсь не думать о том, что может случиться с велосипедом в случае возможной поломки – это меня бы отбросило назад. Каждый день встаю в 5 утра и это для меня не обременительно, похоже и в этом моменте организм настроился на достижение конечного результата. Но вот примерно после 2-х часов дня в течении часа наступает полусонное и вялое состояние…

Выезжаю около 6 утра. Сейчас 4-й день пути и я рассчитываю добраться до Тынды, это примерно 150 километров. Но каких километров! Предстоит ехать по разбитой гравийно-грунтовой дороге. Был вариант проехать дальше по асфальту до Большого Невера, а оттуда повернуть на север в Тынду… но асфальт мне ничего не даст – только удлинит дорогу и поглотит мои и так тающие силы.
Поэтому я выбираю более прямой путь на промежуточный поселок Соловьевск, так как этот путь короче на 40 километров.

10

Здесь природа уже явно тяготеет к северному ландшафту: это частые невысокие сопки, а следовательно подъемы и спуски, открытые пространства, марь с чистыми речками. Немного обманулся в расстоянии – по карте просчитал до Соловьевска порядка 40 километров, а в реальности оказалось 85 километров. Прохождение этого расстояния меня существенно вымотало и к Соловьевску я подъехал к 13 часам дня. Здесь не стал долго задерживаться, только компенсировал потери в жидкости. Выезд из Соловьевска – откровенная “стиральная доска”, трясет конкретно. Этот участок продолжается порядка 10 километров и я мог ехать со скоростью только 8-10 километров в час.

12

Ехать тяжело, так как дорога галечная, а проходящие длинноостные фуры оставляют шлейф пыли 100-150 метров. Километров через 50 от Соловьевска есть участок длинной примерно 30 километров где идут крупномасштабные работы по строительству федеральной автодороги. Это место – сплошной карьер! Здесь работают грейдера и постоянно подвозят скальный грунт для отсыпки. Объездная дорога существует, но это времянка. Перед этим местом меня встречает товарищ на микроавтобусе и перевозит за строительство где можно продолжить путь самостоятельно. Как хорошо что он смог подъехать, в противном случае пришлось бы потратить еще сутки на проводку велосипеда, ехать здесь просто невозможно.

Наледь на ручье Рогочий:

13

Буквально за стройкой встречаем наледь на ручье Рогочий, где фотографируемся.
Отсюда до Тынды остается 30 км, которые я благополучно доезжаю и заканчиваю свое турне в 21 час вечера 8 июня

P.S.

В заключение выражаю огромную благодарность своему Cube Reaction Elixir R, вынесшему основные тяготы велопробега в 750 км и ни разу не подведшему меня. Не случилось даже элементарного прокола, не говоря уже о других более серьезных поломках!

Велопробег: Благовещенск–Тында: 21 комментарий

  1. Piramist

    Только начал читать и вижу — Благовещенск!…
    Это ж там, где Хабаровск, Якутск и т.д.?…
    Дай, думаю, уточню по карте — таки да, там!…
    Фактически на границе с Китаем и рукой подать до Японии!…
    Владимир, да так получается, что как бы ни была широка и международна аудитория сайта Алькатрион, Вы являетесь самым дальним читателем, а теперь и писателем, нашего дружного велосообщества!…
    Это ж подумать — 8254 км от Винницы до Тынды мне посчитал Гугл!!!…

  2. Piramist

    160 километров. Это расстояние я проехал с 10:00 утра до 19:00 вечера.
    В этот день проезжаю 200 километров
    В этот день, несмотря на дождь проехал 220 километров
    Сейчас 4-й день пути и я рассчитываю добраться до Тынды, это примерно 150 километров
    Вот это впечатлило!…
    Делать такие ежедневные километражи на протяжении 4-х дней без основательного отдыха — это не каждому под силу!…
    Нет, ну Ворриор, конечно, делал марш-броски на 1000 км за 5 или 6 дней (не помню уж), но это ж Воин…
    Но основная масса всё ж не привыкла к таким расстояниям и в основном рада проехать сотку-полторы километров за день…
    Так что Вы — еще один пример для подражания!…

        1. warrior

          @VladimirTnd, Кто не ездил стоку за раз, тот думает что проехать 200 это фигня. Кто ездил сто и двести — тот знает что это здорово и будете респектить!

  3. Piramist

    Первые 15-20 минут чувствуешь определенный дискомфорт, но потом тебе становится брифинг и ты продолжаешь движение как ни в чем не бывало.
    Понравилось это выражение, вернее слово «брифинг» в контексте мысли о езде под дождём!…
    Так оно и есть — главное начать ехать, а потом привыкаешь и к дождю и к ветру…

  4. Юрій

    Крутий чувак! Оце тяга до нормального життя, а не сидіння під під’їздом, спльовуючи лушпиння!

  5. warrior

    Дядя Владимир мой катагорический и однозначный респектище! Снимаю шляпу! 220 километров на горняке — здорово! Уважительно!

    Поделись теперь нюансами. Что вез с собой, какие инструменты, какая одежка. Как думал ночевать если на природе (или такое не планировалось). Чем перекусывал. Как рюкзак (не лучше было бы багажник).

    1. VladimirTnd Автор записи

      @warrior, Ехал в альпийском стиле (быстро и налегке).
      В небольшом рюкзачке: витамины, сушеное мясо, сырокопченка, орехи, сухарики.. ) Ремнабор, смазка, немного авиационного бензина для протирки вело, запасная кевларовая покрышка и камера. Ночевки планировал по мотелям, питание — там-же. Полноценно только ужинал в мотеле…

      1. Руслан

        @VladimirTnd, мой рекорд пока 166 км за день. В следующем сезоне хочу замахнуться на 200 в день. Я думал так нельзя, а оказывается можно )))
        спасибо за отчет

      2. warrior

        @VladimirTnd, По сути покрышка оказалась лишней. ) Я возил только камеры. 2 штуки и ремнабор. Но на багажнике. Плюс тоненький каремат и касмический спальник. Ночевал в посадках.

  6. алексей

    Второй год планирую пробег по гравийно -песчаным дорогам 280 км. Видимо этим летом случится. Какие были покрышки (размеры) У меня 622-42 думаю надо пошире? хотелось бы услышать мнение алкатрионовцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *