Varibike FR3. Как Вам такое?

Велосипеды, работающие по принципу «крутят только ноги» являются классикой жанра, однако, современные конструкторы занимаются не только такими привычными моделями, но и чем-то боле изощренным. В этом году свет увидел новый велосипед 4StrikeBike, в котором тяговая сила была построена таким образом, что водитель мог крутить также и ручными педалями для создания дополнительной скорости. Однако совсем неожиданно на горизонте появился ещё один претендент – Varibike, который также предлагает попробовать систему «руки-и-ноги» всем любителям двухколесного безвыхлопного транспорта, говорится в обзоре портала GizMag.com.

varibike-designboom01

Самым интересным в таком чудаковатом на первый взгляд велосипеде является совсем не сет ручных педалей, а именно цепная передача. Построенная таким образом, чтобы максимально облегчить езду велосипедиста, трансмиссия позволяет передвигаться в трех режимах: только руки (upper body), только ноги (lower body) и скомбинированное передвижение (full body). Тем самым велосипед Varibike значительно обгоняет свой стародавний прототип по многим параметрам, позволяя более эффективно использовать его на длинных дистанциях, во время подъема в горку или в спринте.

varibike-designboom03

Согласно данным одноименной компании Varibike, испытания, которые были проведены в Университете Нью-Мексико, показали, что при использовании двух-педального дизайна выброс энергии и получаемая мощность увеличивается на целых 30% по сравнению с обычными велосипедами. Это также выгодно поднимает планку тренировочных возможностей такого транспортного средства, которое можно использовать как в спортивных, туристических, так и в реабилитационных целях.

Varibike_FR3_Body4_right
Varibike – велосипед в котором важны не только ноги. Наряду с ручными педалями существует, конечно же, и сам руль, правда немного более узкий и плоский чем в привычных для нас велосипедах. Велосипедист может использовать его в ситуациях, когда чувствует что ему необходимо немного больше стабильности (рулевое управление возможно и при помощи верхних педалей), когда чувствует что устал, или когда нужно войти в действительно крутой поворот. На этом невзрачном с первого взгляда руле помещаются и рычаги тормоза и переключения передач.
Базовая модель Varibike FR2 обладает целым рядом продвинутых компонентов: алюминиевой рамой 7005/7020, задним переключателем скоростей Shimano XT (переднего, кстати, не имеется), элитарными сидениями Ritchey Pro V2 и довольно толстыми шинами Schwalbe BigApple 28 x 2.00. Стоит такая сборка не много не мало – 3999 евро.
В более новой модели Varibike FR3 (цена — €4,499) добавлены отдельные муфты свободного хода для каждой ручной педали. Это позволяет крутить ручные педали не только в закрепленном варианте, но и в синхронном «стиле гребца» и даже по отдельности. Кстати, при необходимости, такие педали можно закреплять в аэродинамической позиции (закрепление обеих ручек вперед).
Компания также сообщает, что обе модели, благодаря современным алюминиевым рамам, имеют просто «детский вес» — всего 15 кг.

К слову, всё ещё остается спорным вопрос об использовании велосипедов подобной конструкции в официальных соревнованиях, включая Олимпийские игры и престижную гонку Le Tour de France.

Varibike FR3. Как Вам такое?: 9 комментариев

  1. Алексей

    Что-то он как будто в стену врезался, вилку бы развернули по-человечески… =) А идея интересная, попробовать бы…

    1. Yuriy

      @Алексей, всё логично с вилкой! Это как колесо на тележке в супермаркете! оно всегда будет стреситься вернуться в ровное положение! Видимо это продиктовано тем, что во время движения руки на педалях, а для остановки их надо переместить на небольшой руль сверху, на котором смонтированы тормозные ручки!

    2. Yuriy

      @Алексей, ах да! я присмотрелся — там кажись педалями рулить нельзя!!! так шо на нём ты всё время как «без рук»! теперь понятно, зачем такая вилка!

  2. Piramist

    Инженерам зачёт, конечно!…
    НО вот это:
    в официальных соревнованиях, включая Олимпийские игры и престижную гонку Le Tour de France.
    уж увольте!…
    Не место в таких классиках таким збоченням…
    Хотя збочення довольно интересное…в своём роде…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *