Велосипеды Bianchi

Велосипедная компания Bianchi (Бьянчи) или полное название — «F.I.V. Edoardo Bianchi S.p.A». Основана в очень далеком 1885 году, в Италии. Еще тогда на Bianchi провели в жизнь нововведение – стали использовать одинаковые по размеру колеса (до того переднее было значительно больше) с пневматическими шинами (в автомобилях тогда еще такого на было). С 1900 по 1939 годы компания выпускала также автомобили – Autobianchi, а в 1897 — 1967 мотоциклы. Около 50 долгих лет у компании Bianchi был контракт с победителем Тур де Франс, Фаусто Коппи.

велосипед ke 1885 Alu Carbon Veloce

Зачал эту звездную велосипедную компанию Edoardo Bianchi, 21 летний изготовитель медецинских инструментов. Он начал велосипедное дело в маленьком магазинчике (как это обычно, магазинчик, гараж, стояночка…) Кстати, именно на велосипедах Bianchi впервые начали ставить шоссейные тормоза типа calliper, или калиперные тормоза, как мы их сейчас называем.

Велосипеды Bianchi bike

Велосипеды Bianchi bike

Велосипеды Bianchi

Далее компания Bianchi начала спонсировать профессиональных велосипедистов. В 1899 под их крылом был велогонщик Giovanni Tommasello, победитель гран-при Париж. Пятнадцать лет после основания фирмы было выпущено 45 000 велосипедов, 1 500 мотоциклов и 1 000 автомобилей. В 1935 компания Bianchi спонсировала итальянскую велосипедную звезду – Costante Giardenqo, и это привело к росту продаж их велосипедов до 70 000 в год! В 1950 гонщик Fausto Coppi выйграл гонку Париж-Рубе на велосипеде Bianchi c новым на то время переключателем передач, который назвали Campagnolo Paris-Roubaix. Специально для этого велосипедного переключателя были разработаны особые дропауты.

Множество разных велосипедистов профессионалов из разных времен связаны с велосипедной компанией Bianchi – Felice Gimondi, Danilo Di Luca , Mario Cipollini , Marco Pantani , Moreno Argentin и Jan Ullrich, и многие другие.

Велосипеды Bianchi имеют свой традиционный цвет – это цвет бирюзовый — или цвет миланского неба, Celeste (произносится так: че-лес-те).

А вот каких красавцев выпускает велосипедная фирма Bianchi сегодня:

Велосипед Bianchi bike Pico Crono

Велосипед Bianchi bike MONO-Q 105 Compact

Велосипед Bianchi bike Camaleonte 2

велосипед Bianchi bike SHE Alu Sora

Велосипеды Bianchi: 1 комментарий

  1. Andy_Bad

    К сожалению, их массовая продукция нинче производится в «поднебесной».

    И сайт у них (бьянки) долбанутый 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *