Закрыл вело сезон

/ Вступ.

1. Как вы все знаете есть два типа людей на этой планете: те кто ездит зимой на велосипеде и кто не ездит.
2. Как вы все знаете я официально не закрыл свой велосезон.

/ вступ закончен.

/ Разворачивание событий.

1. Отправив прекрасную половину и Веду к родителям я решил:
а) подтвердить то что я велосипедно-зимний ездец;
б) закрыть сезон.
2. Для этой целы нужно было:
а) я;
б) виласепед;
в) зима;
г) лес;
д) фотег;

/ разворачивание закончено.

/ Тело статьи.

Я собирался как пораньше, как засветло, но увы, жызь, как всегда внесла свои коррективы. Встреча закончилась в субботу 13.12.2014 в 17+ когда на улице уже темнело. Так что выехал я реально во тьму. Выехал аккуратно, крадучись, помня что лед это опасная субстанция которая склонна появляться под колесами велосипеда внезапно. Но, дальше оказалось что там где ездиют четырехколесные — двухколесному тоже есть место под солнцем ночным небом. По езде, за городом, обнаружилась еще одна неприятность: Веда игралась с моими фарами и совсем-совсем разрядила оные. Так что ехал я «напомацки» и ослеплялся фарами антомобилей. Но, к счастью, недалеко. На ранее облюбованное место. Приехал. О! В лесу светло. Но не очень. Насобрал дров: точнее посрывал с деревьев сухостой. С матами трудом разжёг костер. Дерево не сильно сухое, не сильно загоралось, но я его не спрашивал чего оно хочет и проявлял настойчивость. Дальше не интересно, дальше романтика. Костер. Сардели. Вкуснятинаааа!

Огонь в ночном лесу Fire

Что интересно, пока ехал вспотел. Так что футболку снял и аккуратно проинсталировал ее на йолку. Остался в толстовке пока разводил костер. А уже потом напялил лыжную куртку. Футболка так осталась на елочке до утра. Заиндевела. Ну что еще? Сардельки получились вкусные. Поел. Отбился. А, нет, не так. Разреб снег с листьями. Положил каремат. На него «космическое одеяло» и «спальник туристический обыкновенный» внутри. Безатейливый, немодный, самый обычный из сверхмагазина ЭпическийЦентр.
Проснулся утром в 7. Холодно стало в пальцы ног. Там на погодном сайте гизьметио пишут ночью: 0ºС, утром -1ºС. Наверное так оно и было. На самом деле я хотел бы чтоб было -6-7ºС попробовать как это оно было бы. Но природа дала то что дала.

/ тело закончено.

/ Фото раздел.

Утром велосипед тоже покрылся инеем.

велосипед Келлис

велосипед Келлисвелосипед Келлис

И примерзли листики.

Вид издали.

велосипед Келлис

Во фляге лед.

Во фляге лед

Утренний лес.

Утренний лес

Утренний лес Небо

Тут я ночевал.

Утренний лес. Место ночевки. Каремат, спальник.

У меня еще остались сардели. Вот так кастрик дымит утром. Он больше дымит чем горит.

Сардельки на костре

Это дядя Вова.

Дядя Вова

/ фото закончено.

/ Финал.

Собственно весь рассказ. Поел, немного повтыкал и поехал домой. Конечно ехать по дню куда как приятнее. Все видно! Всех видно.
А дома душ, чай, разбирание вещей и вход в обычную гражданскую жизнь.

/ Финал закончен.

Закрыл вело сезон: 31 комментарий

  1. NS

    Дядя Вова в прошлой жизни был снежным человеком. Теперь он тоже снежный человек, но теперь снежный человек на велосипеде

  2. Yurix

    Вот это я понимаю! зимой в лесу! Я постоянно стремаюсь один в лесу ночевать, поэтому собираю однодумцев.
    А чего без палатки, не холодно?

    1. warrior Автор записи

      @Yurix, Толстовка и лыжная куртка. На ногах подштаники и спортивки. Майку красную вообще снял. Два комплекта носков. Два спальника. Совсем не холодно. Зачем вез с собой еще джинсы? Страх что замерзну. Тут ключевым моментом стало «космическое одеяло» — то что они натянуто на спальник. Сам спальник все же был немного мокрым утром. Так что дома я его сушил.
      А палатки у меня нет. И никогда не было.

      1. Yurix

        Палатка это классное изобретение, рекомендую! Сейчас ТерраИнкогнита делает классные сверхлегкие модели: Terra Incognita Ligera2 (силиконка, 1,85 кг, 190$), SkylineLite2 (то же, но с 2 входами, 2 кг, $220).
        http://terraincognita.kiev.ua/palatki/palatki-dlya-veloturizma/2-mestnaya-palatka-terra-incognita-ligera-2-svetlo-zeleniy
        Ну и масса других моделей, в свое время я выбрал «Снаряжение Вега 2Si/Sc» примерно с теми же параметрами.
        Вообще, уважаю и 2 спальника, и космические одеяла.
        Главное, уважаю людей, которым это нравится делать и зимой!
        А нос не замерзал? У меня это самая большая проблема 🙂

        1. ErmaK

          Yurix
          за эти бабки можно купить Мармот ))). А на Али куча силиконок по 80 уев.
          дяде Вове нужен гамак, коврик-надувайка (армейский можно взять за триста гривен), печка Бонда и спирт в фляжке. Банка тушонки приятно скрасит холодное и голодное пробуждение!

          1. warrior Автор записи

            Гамак — зачод, но я еще не пробовал.
            Надувайка — пробовал но не спал. Интересная тема если 5 см. Армейский? Не, не знаю, я наоборот свой спальник и каремат отдал в армию.
            Печка Бонд — не зн что это? Это как у тебя, которая жжотся щепоткой палочег? Я такую видел в работе, точнее хавал с нее еду и пил глинтвейн.
            Вместо тушонки были сардели. Спирт? А почему не вискарь или бешеровку?

        2. warrior Автор записи

          Не. За двести баксов — не. Я не так часто и не так экстремально хожу куда-то. Я лучше доложу столько же и куплю еще один велег.
          Нос я по итогу «спрятал» то есть сделал так чтоб он был заподлицо со спальником.

        3. ErmaK

          warrior
          печка да, такая как у меня. Нужно было б отчетик по ней дописать, прорекламировать так сказать )
          вискарем и бухеровкой не разотрешься если замерзнешь, к сожалению (

        4. с’Тоша

          @Дядя Вова, ты не отвлекайся и не увиливай от вопроса. Отвечай что с собой было: бихевиеровка или вискарь? Или и то, и другое и без хлеба?

    2. warrior Автор записи

      Кстати, про виски-шмиски. Есть у меня знакомый товарищ. Живет в Англии. Бусинесс у него там, там же ему и пришлось родиться. Фамилия и имя всем очень известное — потому опускаю. Так вот бусинесс по алкоголю. Он всякое элитное бухло поставляет ко двору аглицкой королевы, всяким лордам-пёрдам, серам-пэрам и прочим сво честным людям. Был он как-то в Киеве. Привозил какой-то напиток на уровне попробовать. Рассказывал о его неимоверном аромате и вкусовом ансамбле, о всяких оных прелестях и о том как он отстаивался в діжках из-под португальского вина, обозначал целевых потребителей. Так вот, на запах эта хрень по 300 фунтов за пляшку отдает плохо выспавшимися тараканами, а вкусовой аромат напоминает старые и долго жованные тапки. Короче, фуфел оказался.

  3. kalayashka

    Круто. У меня это пока только в мечтах. Хотя в прошлом я турист, но не вело. Вот все планирую начать) Кстати воду что-бы не замерзала я подсаливал. С не привычки конечно бррр…, но как привыкнешь норм. Главное не пересолить)

    1. warrior Автор записи

      Есть.
      Лягушки.
      Жучки.
      Хотя самые страшные это йожеги. Они бегают как лоси когда ловят мышей. И ведь не знаешь кто там бегает и с какой целью. А темноту светишь — ничего не видно. Но зимой они прячутся.

        1. warrior Автор записи

          Есть и такое. То есть поголовье кабанов в позапрошлом году выросло. Живут на полях, там доубирают неубранное людьми. Ну и ессно волоков стало больше, благодаря кабанам.
          Но это данные позапрошлогодние. Как сейчас — не ведаю.

        2. warrior Автор записи

          Ну, на самом деле опасность может представлять и хорек, и куница и йёожег. И другая мелочь. Если они бешеные. Мой папа как-то спасал женщину с девочкой от какого-то бешеного хомячка.

    2. warrior Автор записи

      Там потом мне доложили что знакоые охотники видели в окрестностях множественность бродячих собак. Опасность. Но я полагаю что они бродят возле всяких кахфешек-бухаловочок а не в лесу, или там, вдоль трассы — там выкидают с машин всякое. Собакам ведь жрать что-то нужно постоянно.

  4. с’Тоша

    Молодчина! Для непосвященного звучит круто: ночь, зима, лес, одиночество. Да еще и уехал в ночь нарушив правило становиться на ночлег засветло. А ты все это описывашь легко и просто — сел, поехал, посидел, уснул, проснулся.

  5. Piramist

    Мои извинения и поздравления!…
    Извиняюсь за столь запоздалую реакцию на столь необычное мероприятие, а поздравляю с таким суровым закрытием сезона!…
    Это, кажись, самое позднее закрытие (по дате) из всех прошлых закрытий?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *