Компания MAGLOCK сделала ещё один шаг к идеальным магнитным педалям.

  • Вы отдыхаете в горах?
  • Вам не по плечу контактные педали?!
  • Вы считаете туклипсы пережитком страшного прошлого велоспорта?!
  • Вам не нравится факт, что топталки можно только топтать?!
  • У вас шило в заднице и вы ищете на неё приключений?!
  • Тогда компания МагЛок идёт к вам!!!

    MagLock

    Напуганы внешним видом? Не надо пугаться — надо радовАться!

    А радовАться есть чему (хотя и огорчиться немного придётся). Во-первых, это новое слово в лексикон веломаньяка.  — Я катаю на контактах.  — А я на магнетиках!

    Во-вторых, вы сможете попадать в магнитопедаль  контактной пластиной, установленной даже на валенке. Главное приблизить валенок к педали и магнит сделает своё чёрное дело.

    Но обо всё по порядку.

    Дебаты холивар на тему использования топталок или контактных педалей будут продолжаться пока будут существовать эти два типа педалей.  А не придумать ли что-нибудь, что находилось бы где-то между этими двумя крайностями, но вобрало бы в себя преимущества обоих конкурентов.  И вот, в результате мозговой деятельности, в компании MagLOCK создали и постоянно улучшают магнитные контактные педали, которые можно топтать в обуви без контактной пластины.

    Конечно, и до этого многие компании пытались использовать магниты для того, чтобы заменить пружинную систему в контактных педалях, но либо  из-за неспособности создать стОящий продукт, либо из-за неспособности заинтересовать покупателя, эти попытки оказались бесплодными. Факторов, влияющих на успешный результат трудов инженеров довольно много, но в данном случае, похоже, их удалось учесть.

    Вместо того, чтобы просто разместить магниты на поверхности педали, МагЛок используют некое посадочное место внутри топталок, где и расположены магниты. Простым движением шестигранника металлическая пластина, закрывающая магниты, снимается и появляется возможность изменить силу притягивания ноги в обуви к педали путём добавления или извлечения некоторого количества магнитов из слотов — от нуля до 25 килограмм усилия на отрыв. Такая вещь будет незаменима, например в горной местности, в Крыму, например, если вы едете в пансионат Нижняя Ореанда в Песчаном, в Крыму, или вдругих вкусных местах.

    Cleat

    Корпус педали фрезеруется из 6061 алюминия и самой полезной из характеристик педали является то, что без SPD-совместимых велотуфель с магнитной пластиной, педали превращаются в простые топталки, что неоценимо в случаях, когда вы не имеете под рукой велотуфель или вам просто надо сгонять по-быстрому в ларёк за пивком.

    MagLock-magnetic-bike-pedal-1-297x272    MagLock-magnetic-bike-pedal-2-297x186

    Педали можно заполучить, войдя в долю на Кикстартере и полный комплект педалей обойдётся вам в $150 при условии подписывания на это дело в числе первых.  Педали будут предложены в 3-х вариантах расцветки осей, а также в двух расцветках ( зелёный и чОрный) анодированных корпусов за $240 и $260 соответственно.

    Ну и пару слов о недостатках. Комплект таких педалей весит  внушительные 1540 грамм! Для сравнения, комплект самых тяжёлых топталок завесит всего 700 грамм. Да и рамы сейчас весят от килограмма и выше. Педали весят больше, чем рама?! Но есть надежда Крупская , что как и все продукты первого, пробного поколения, эти педали будут облегчены. А облегчить там есть за счёт чего.  Алюминия, который просится быть состроганным просто уйма.

    Байкрюмор…

    Компания MAGLOCK сделала ещё один шаг к идеальным магнитным педалям.: 3 комментария

    1. евгений

      Тема прикольная, но вес реально смущает. Мне кажется, что самому что то подобное залампичить вполне по силам, и по цене будет дешевле. Не перепились ещё на земле нашей Левши, да и голь на выдумки хитра,как говорится и я в этом неоднократно убеждался.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *