Велосипед Cannondale Dutchess

Велосипед Cannondale Dutchess это результат работы дизайнера Витца ван Мансума из Delft University of Technology с велосипедной компанией — Cannondale. Это проект первый шаг к возрождению городского велосипеда как транспорта в США, особенно в больших городах, таких как Нью-Йорк. Так вот компания Cannondale решила занять эту нишу.

велосипед Cannondale Dutchess

Дизйне заточен под молодых девушек (блондинок и блондиночок в том числе), для которых важно – внешний вид, здоровый образ жизни, но которым не хочется забивать голову всяческими техническими деталями велосипеди или возиться с ремонтом и сложными настройками велосипеда. На вид велосипед Dutchess довольно простоват, однако, с технической точки зрения это не так. Велосипед Dutchess выглядит как обычный старый голандский велосипед, который еще называется Omafiets, но внутри его множество инновационных технологий. В этом велосипеде все интегрированно! Заднее крыло является элементом рамы и соединено и картекой, на нем размещен багажник, могущий (могучий) принять вес до 50 килограмм. Верхняя труба ввиде дуги, и соединение руля и заднего крыла, добавляет дизайну велосипеда утонченность и футуристичность.

велосипед Cannondale Dutchess

велосипед Cannondale Dutchess

Вес велосипеда Cannondale Dutchess около 14 килограмм, что для городского велосипеда нормально. Трансмиссия велосипеда закрыта элементами рамы – цепь не испачкает штанину или подол юбки. Интегрированны в конструкцию передние и задние фары позволяют обойтись без проводов и придаю велосипеду очень элегантный вид. Задняя втулка велосипеда закрыта защитными колпаками, под которыми расположена цепь, кассета и гидравлические тормоза. Также на велосипеде Cannondale Dutchess есть встроенный замок – повернув ключ на руле, вы ограничиваете подачу тормозной жидкости и тормозные колодки схватывают диск. Увезти велосипед можно, а уехать только после того, как разблокируете замок.
Положение руля регулируется и имеет несколько различных позиций по высоте. Руль можно убрать совсем, что удобно при хранении велосипеда, например на балконе.

велосипед Cannondale Dutchess

велосипед Cannondale Dutchess

А вот велосипед Cannondale Dutchess в городских реалиях:

велосипед Cannondale Dutchess в реалии

велосипед Cannondale Dutchess в реалии

Велосипед Cannondale Dutchess: 7 комментариев

  1. Kot

    мне кажется там не цепь, а ремень. И ещё вот эта рама из двойной трубы делает его шире обычного — педали широко стоят или стоят также, только без зазоров.
    Вообще классная модель — нет деталей, которые можно было бы открутить и стащить (кроме велосипеда полностью). Для города пойдёт.

    1. warrior Автор записи

      Да, именно для этого он и предназначался! То есть это редкий момент когда дизайнер на самом деле сделал удачный и работающий велосипед, а не просто нарисовал каку какую-то непригодную вещь.

  2. warrior Автор записи

    Я снова вернулся к этому посту и к этому велосипеду. Странно. Имхо, не хватает поддержки этой подседельной трубы как сзади, так и по направлению к нижней трубе рамы. И то, что изогнутая труба даже двойная не спасет ее. Сопромат подкачал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *