К зиме готов

Ну что тут ещё добавить? Думаю и так всё понятно! На носу 3 декабря, а значит, календарная зима наступила и уже радует нас хорошими морозами и местами даже снегом. Поэтому пришло время зимней резины. В моём случае это Schwalbe Marathon Winter.

Schwalbe Marathon Winter

Отличные шины для езды по городу. Имеют отличное сцепление не только на асфальте. Благодаря тому, что на каждой шине имеется по 200 металлических шипов, на льду с ними тоже чувствуешь себя очень уверенно.

Уже одну зиму я откатался на них и остался очень доволен. К минусам наверное могу отнести только вес шин — это 1’150 г каждая, ну и конечно же шум от шипов, когда едешь по голому асфальту. В остальном они прекрасны.

К зиме готов: 20 комментариев

    1. Vitalijs Автор записи

      @warrior, Мой горник был одним из самых дешёвых в веломагазине, когда я его покупал. На дорогом и хорошем думаю зимой не катался бы, было бы жалко. Всё таки вся эта соль и сырость не лучшим образом сказываются на велике. После прошлой зимы появилась ржавчина, но я вроде как её счистил. Думаю, что этой зимой история повторится.

        1. Vitalijs Автор записи

          @Иван, Изначально я тоже шёл в магазин именно за шинами Schwalbe Ice Spiker. Но когда начал разговаривать с продавцом, понял, что для моих нужд вполне хватит и Schwalbe Marathon Winter.

      1. Vitalijs Автор записи

        @Piramist, Думаю, что большинство шоссеров впадает в спячку. Я и сам холодным зимним вечерком люблю полежать под пледом и посмотреть какой-нибудь фильмец. 🙂
        Но почему-то именно зимой так сильно хочется крутить педали, что просто ужас.

  1. Олег

    В прошлом году неоднократно выкатывался на полусликах по сухому, по свежему снежку, и, даже, однажды по укатанному снегу, переходящему в ЛЕД (трижды еб…, простите грохнулся 3 раза за 100м и вернулся домой весь в синяках и соплях)))))
    Посему, с прошлой зимы пускал слюни и тихонечко мечтал о таком шипованном чуде на свой Келлиз-Вайпер. Но недельку тому морально созрел, взял немного казначейских билетов и поехал в веломагазин. Увидел такое шипованное Чудо, опять пустил слюну, но когда более детально осмотрев, разглядел ценник — 879 грн, ебстественно, поинтересовался у продавца, не подводит ли меня зрение, и правильно ли я идентифицирую ЦИферки. Продавец подтвердил увиденною мною цифру, и тут у меня случился когнитивный диссонанс,удар, ступор, тормоз, ви-брейк, (или , я не знаю, как есче охарактеризовать свое психофизиологическое состояние, бо я не психиатр)… Почему? Да потому, что зимние покрышки для своего 4-х колесного средства передвижения (авто) я покупаю за меньшее кол-во ЦИферок примерно в 1,5 раза. Не покидая вышеописанное психосостояние, я поехал домой, но по дороге уже пускал не слюну, а слезы на Жабу, которая не позволяет мне ттратить такого баблища на предмет моего мечтания. Ну не Алигарх я, не нефтяной или газовый магнат, ну не оставил мне никто из родственников своего состояния, виллы, грабли, или кусок земли с ценными углеводородами. Я всего лишь работаю в такси. Вот так грустно и закончилась повесть о одной Мечте.
    Но еще не все потеряно, напишу письмо Деду Морозу, что я вел себя оЧЧень харашоу, и прошу у него не казначейских билетов, не бешенностоящихмодныхпокрышексшипами, а только, чтоб был Мир во всем мире, и наши коммунальные службы зимой харашоу справлялись со своими естественными потребностями или обязанностями по расчистке снега, и тогда не только Ваш покорный слуга, но и великое множество неАлигархов или магнатов, а простых МТВшников, Шоссеров, Трехколесников и Моноциклистов смогут не закрывать велосезон с приходом снегопадов!!!

    1. Иван

      @Олег, 879 грн. за одну единицу счастья это еще по божески. Моя Schwalbe Ice Spiker KevlarGuard вообще была 1200 за штуку. Правда мне подвезло, Дед Мороз приходил ко мне летом, в виде скидки в магазине где я постоянно закупаюсь всякими веловкусностями)

    2. Vitalijs Автор записи

      @Олег, Когда я первый раз решил покататься зимой на велике, я тоже словил нае.ня несколько раз. Решил купить зимнюю резину, но когда увидел цену, решил, что велосипед пусть отдыхает, а шины куплю следующей зимой. Так и было. Через год уже знал, сколько финансов надо будет, подкопил и пошёл купил. Теперь зато довольный, как ребёнок!

    1. Vitalijs Автор записи

      @Alla Abramova, Не шуточный холод. По крайней мере по нашим меркам. Я из Латвии. У нас такая температура бывает очень редко. Даже не представляю, что надо одевать на себя для поездки в такой мороз.

  2. Alla Abramova

    Привет,всех с Новым Годом!Я на работу езжу почти каждый день по 6.5 км. в один конец.Одежка при наших морозцах такая-термуха с шерстью(мериносовой)-1слой,флисовая кофта и на ноги велорейтузы с маленьким начесом — второй слой,мембранные штаны без подклада и лыжная куртка на 1 слое синтепона -3 слой.С рюкзаком еще и жарко,если быстро ехать.Я предпочитаю утром не спеша,потому что сразу в гору и гора большая,а ноги еще не разогретые.

  3. Alla Abramova

    На голову при температуре до-15-балаклава мембранная и подшлемник из флиса в 1 слой,при более низкой температуре вместо подшлемника-лыжная шапка из шерстяного трикотажа на флисе.Собираюсь купить шлем-котелок типа сноубордического,чтобы меньше продувало голову,а то у нас и ветра сильные бывают.Велик никак не готовила,так как вилка-воздушка,втулки на колесах на насыпи сама перебирала на литоле.Тормоза-вибрейки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *