Велотур Актобе-Аркаим-Актобе. День второй.

День второй.

Утро нас встретило ветром и холодом. Выпавшая ночью роса к утру заледенела. В трейлере видно как я соскребаю лед с седла. Пока сварили завтрак, упаковались, время было в районе половины одиннадцатого. Ветер западный, боковой, но скоро наша дорога свернет на запад и ветер станет лобовым.

IMG_8249mini

Едем. На нас уже теплая одежда. Ехать стало труднее чем в первый день. Средняя скорость 15 км/ч. По плану мы сегодня должны пересечь границу и разбить лагерь в районе п. Новоорска. Учитывая погодные условия и, что мы уже отстаем от графика на 25 км, понимаю — не успеем. Это тревожит, ведь мы хотим успеть в Аркаим на день осеннего равноденствия. Также продвигаемся по 10 км, но крутить педали все труднее и труднее. Дорога преимущественно вверх и против ветра. Чтобы догнать график предлагаю ребятам часть пути сократить автостопом. А ведь нам еще нужно время на пересечение границы и в г.Орске докупить продукты. Не помню, чтобы кто-то был против моего предложения. Так, мы выпили фанты, и остановили пустую фуру, водитель которой любезно согласился довезти нас до границы, с остановкой в п. Алимбет на обед.

IMG_8272mini

Как мы видим, настроение заметно улучшилось.

IMG_8273miniIMG_8254miniIMG_8285mini

На границе мы покинули гостеприимный салон фуры, сказали спасибо водителю Василию. До Орска осталось 15-20 км. Границу перешли без задержек и очередей, что не могло не радовать. Сумки никто не досматривал. Спасибо пограничникам и РК, и РФ.

IMG_8311mini

В Орске мы пополнили запасы консервов, шоколада и чего-то там еще и выехали на Новоорск, но не доехали до него 25 км. История повторяется. Только ночь была холоднее предыдущей.

За день мы честно накрутили педалей что-то около 65 км. Ниже, если смотреть внимательно, видно где мы ехали сами, а где на машине. Но в целом было весело. Еще фоточек этого дня есть тут.

Велотур Актобе-Аркаим-Актобе. День второй.: 12 комментариев

    1. ErmaK

      warrior
      чего апокалипсис? нормальная фура средней убитости.
      Руслан
      а что вы там везли в баулах? контрабанду? отчего такие огромные баулы?

      велобаул

      мой вел второй, с запасом еды и имущества на 500 км

      1. Руслан

        @ErmaK, да хрен его знает чего они там везли. Вечерние платья наверное. Я урезал себя во всем. Мне легко было. У троих из нас легко было. У четвертого 100 литровые штаны под завязку были.

    1. Руслан

      @Piramist, эта фура нас провезла около 30 км. Спасибо ему. Думали это будет единственная фура в нашем походе. Это еще на нашей территории. Там я мог ответить.
      Но как выяснилось позже.. фура еще пригодилась

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *