Что, зима на носу?! Не, не слыхали!

Зима, так сказать, наступает нам, велосипедистам, на горло и многие таки отступают перед стихией, помыв и укрыв своих нежных двухколёсных коныков на балконах, в подвалах и гаражах. Там они и скучают в обществе пауков и мелких грызунов, дожидаясь начала нового сезона, когда, получив порцию свежего воздуха в шины и свежей смазки для велосипедной цепи, они смогут вырваться на свободу и мчать своего хозяина по горам, по долам, а некоторые и по асфальту, так как шоссейниками им повезло быть.

Но это всё лирика…

А мы тут, с Воином, насаждаем культ винницких суровых шоссеров, во как. И нашим коням алюмо-карбоновым не приходится скучать. Выезжаем в любую погоду и время суток. Такова политика. И никакой полемики.

шосер на отдыхе

Так вышло и в этот раз. Были варианты: Хмельницкий, пол-Хмельницкого, Букатынка, пару кругов вокруг Винницы, село Ивановка. Исходя из короткой продолжительности светового дня, который стал ещё короче из-за туманов и постоянной облачности, оставили вариант Винница-Ивановка-Винница, что составляет около пятидесяти километров, в зависимости от выбранного маршрута (чисто асфальт, полу шоссе или конкретное кросс-кантри).  Выбирать каменистость, асфальтность и чёрнозёмность трека решили по ходу движения, как карта ляжет.

Стартовали в 9 утра от моего дома, сделав последнесекундный позже высоко оценённый мною выбор взять таки окромя обычных велоперчаток ещё и обычные осенние мужские какие-то дермантиновые, любовно сброшенные мне с балкона пятого этажа моей женою, и ни разу не пойманные Вовой в силу броуновского характера их падения.  В общем, двинули. Двинули в сторону Сабарова, к нашим изведанным кросс-кантрийным тропам вдоль красавца Южного Буга. Сразу подметили — ветер в харю и такой зарёбращипающий. Ну я облачился в свои обычные для такой погоды мэшты, так как постоянно катаю на работу 11 км и обратно, и по сравнению с последней неделей похолодало в эту субботу совсем немного. Вова же заблаговременно надел под ветровку «броню» в виде двух слоёв целлофана. Мне было комфортно и не холодно. Вова же про броню отпишет, думаю.

В Сабарове, под плотиной, по случаю прикрытости её шлюзов, стая резинолодочников дёргает судачка.

Тропа вдоль Буга по полю неплохо укатана, слегка влажна, но в принципе проезжаема. Неминуемо пачкаю покрыхи — из белых они становятся грязными и серыми. Обгоняем тракторок с прицепчиком, смещаемся под самый лес, проезжаем песчаный участок и выезжаем/выходим на подъём перед Шкуринцами (или это Бохоныки, путаю постоянно). Так как оба почувствовали определённый дискомфорт в пальцах ног, то на въезде в село решили утеплиться тем, чем каждый богат. Не помню чего Вова одевал, но кажись что-то внутрь обуви, не заметил, так как был занят одеванием своих неопреновых бахил, липучки которых за долгие годы юзания слабо держат.

Владимир Чубатюк

Вдалеке виднеется другой берег и маеток в виде замка не знаю какого стиля.

Вилла

А, да, взглянул на Вову на фото и вспомнил: под шлемом у меня был флисовый баф, презентованный мне Валерой Ковалем, ака FamilyMan, а у Вовы шапочка на флисовой подкладке, презентованная его Прекрасной Половиной, Аллой. Я своим бафом абсолютно доволен, как раз для такого ветра. Вова вроде тоже не жаловался.

Далее наш путь лежал через деревню с колоритным названием Тютьки. (название, видимо перекривлено от слова «дудки»…в войну немцы приходят в деревню и грят: «Млеко! Яйко даффай!», а селяне им «Дудки вам!»…)

село Тютьки и Вова

На фото можно видеть самый суровый в мире шоссейный тандем конструкции «тяни-толкай».

Полями и боковыми ветрами через село Тютьки мы выехали к Луке-Мелешковской, на спуске к которой узрев довольно длинный участок свежего (еще не покоцанного) асфальта, я решил проверить на практике часто виденную технику низкой посадки (яйца на раме) при спуске и её влияние на аэродинамику. Фоток этого процесса нет, но это мы позже исправили на обратном пути, но на чуть более неровном спуске к селу Тютьки.

При выезде из Луки дорога пересекается с ж/д линией и мы воспользовались преимуществами велосипеда перед онтомобилем — проехали вдоль всей ожидающей открытия шлагбаума колонны машин и встали в её голове! Как только товарняк проехал, мы переехали рельсы и были таковы.

Но были таковы мы недолго и недалеко. Так как почувствовали необходимость испить живительной влаги в виде чайку горячего из термоса нержавеющего. Решено — сделано. Сворачиваем с трассы и разбиваем лагерь у металлической вышки, высотой метров 30-40.  Пару недель назад в контактике мелькнули фотки и видео ребят, поехавших на МТБ покатушку и забравшихся на самую верхушку этой конструкции. Среди них была и девушка!. Вова решил попробовать повторить их подвиг, но из-за холода, сырости и ветра решил довольствоваться первой площадкой в метрах 5 над землёй.

Вышка

Вова перед восхождением

Восхождение

Далее поболтали с жёнами, по телефонам, попили чаю с имбирём и гибискусом с лимоном (это 2 разных чая в разных термосах) и поехали согревшиеся дальше.

Серж и Келлисы

По трассе ехалось нормально, но не давал о себе забыть «ветер северный», хоть он и дул с юга. Перчатки на все пальцы оказались очень даже кстати.

Свернули с трассы и поехали полевой дорогой до Ивановки. Дорога укатана машинами и тракторами, но местами её влажность была на границе между пластилином и тугим тестом, что давало эффект увязания, то есть вот едешь по более сухому участку 20-25 км/ч, въезжаешь на вязкий участок и скорость резко падает до 15 км/ч.  Поворот —  и едем по участку дороги с 5% покрытием асфальтом. Еще поворот — и Париж-Ребэ отдыхает — битый и ещё не полностью утрамбованный красный кирпич!

Но вот и конечный пункт путешествия. Нас встречают разные животные, но впереди как всегда котэ.

Кот Матроскин

Зовут котэ Матроскин. На лбу же написано!

Шарик, пёс Пэрис Хилтон

Ещё был пёс Шарик. Личная собачка Пэрис Хилтон. Проезжала Ивановку и выронила из Роллс-Ройса.

И конечно же, мы с Вовой вплотную занялись тем делом, за которым приехали — начали жечь ветки и брёвна от срезанных деревьев. Это оказалось не так просто,  поджигатель — это талант. Но, при помощи спичек, тряпочек с растворителем и какой-то матери мы таки сожгли одну здоровенную кучу дотла. Осталось еще 3 таких же.

Костёр 1 Костёр 2

Сделав дело, мы отправились домой смело. Да и время уже поджимало.  Темнеет теперича рано и очень не хотелось ехать по трассе, ослепляемыми встречным транспортом. Обратно снова поехали через Луку, Тютьки, Шкуринцы, но вместо Сабарова свернули на Поляну, Электросеть.

Именно на обратном пути в Тютьках были проведены тестовые спуски на раме с фото- и видеофиксацией  нарушений процесса.

Вова на спуске

Вова улыбается и машет.

Вова на велосипеде

Вова. Вид сзади.

Вот как бы и всё. Вова с банкой сардин поехал готовить уху, меня по приезду отправили на Урожай за недостающими цветами бисера для вышиваемой моею женой иконы. Ну и ужин, отдых.

Данные велокомпа:

Дистанция   44,8 км (туда 24,3 км)

Время в седле 2 часа 34 минуты 27 секунд

Средняя 17,7 км/ч (туда 16,3 км/ч)

Максималка 45,3 км/ч

Общий пробег 5027 км

Минимальная температура за бортом +2 С

 

Что, зима на носу?! Не, не слыхали!: 30 комментариев

    1. Piramist Автор записи

      @с’Тоша, Да, в такие выезды есть что пофотографировать!…
      Когда фотик забываешь или некуда положить, то очень обидно бывает…
      Покатались хорошо, да…
      Вова вот доволен…
      И животные тоже довольны — мы им скормили немного нашего сухпайка…
      Спуск на раме. Профики на всяких Турах и Вуэльтах так спускаются. Якобы супераэродинамично…
      Бульбу не запекли — как-то не до неё было, мы больше пеклись о том, чтоб хоть одну кучу веток сжечь…

    1. Piramist Автор записи

      Понедельник/вторник катал на работу как обычно…
      Велокомп вчера показал -1 градус Цельсия…
      А сегодня не поехал, блин…
      С утра дождик зарядил и весь день лил…
      Жена переднее колесо спрятала — поехал на работу троллейбасом…
      Умел бы на уницикле ездить — поехал бы на заднем колесе…

  1. Юрій

    Приємна у вас покатенька вийшла!
    Я б теж, але…в ліжечку два дні…ага, з кимось!
    З темпераДурой…аж 38 раз!

    1. Piramist Автор записи

      @Юрій, Юра, кидай ти ту Дуру…
      І ставай на ноги!…
      Тобто, сідай на колеса!…
      Вірніше, ставай на педалі!…

      1. Юрій

        @Piramist, сьогодні вліз на велік, виїхав у Бабій Яр, перший трамплін — фух, є! Друг-г-ги-ги…й…яб…у…а…о…, теж є! Обтріпався, сів полетів на третій-е-ех, об’їхав, і поїхав далі. Встиг ще 30 км без трамплінів.
        А трамплінчики на даунхільній трасі клас! І як тепер спати? От би років тридцять назад…аде ж тоді лісапєтів таких не було!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *