Круглая дата на алькатрионе. Статья 4000-я

Вроде как уместно написать тут о чем-то таком правильном, возвышенном, целеопределяющем, /и много других взрослых слов типа наша миссия, наша стратегия, наши ценности/. Я таких слов не знаю, но спробую.

О сайте

Сайт alkatrion.com (алькатрион дот ком, алькатрион точка цём) является самостоятельной единицей в сети и выполняет функцию информирования о новостях в велосипедной индустрии и велосипепедном мире. Это также сайт отчетов и планов о велопоездках. Сайт где люди также занимаются хвастанием своим велосипедом и его составляющими. А также местом общения правильных велосипедистов, просто велосипедистов и им сочувствующих на всякие темы. Желательно велосипедистические. Также данный этот сайт является местом где можно поднять себе настроение испортив его кому-то посмотрев чё-нить веселенькое или девочко на велосипеде.

фото девочко

Как создавался

Сайт http://alkatrion.com был зачат 18 июня 2009 (5 лет, йо!). В те далекие времена я работал в одной киевской вэб здудии, и вроде как было правильно иметь свой сайт тому сапожнику который тачил сапоги. Вот я его сделал. Мне казалось что у меня бездна времени (как оказалось: действительно казалось) и знаний, и что я смогу предоставить миру просредством этого сайта что-то полезное и что в голове у меня вовсе и не хлам и высер а умные и нужные народу мысли. Вышеозначенные иллюзии не то чтобы выдержали проверку временем, но и обратное тоже несколько спорно.

Как создавался alkatrion.com

Персоналии

Сначала, как это бывает со всеми — я людей на этот сайт загонял тапком приглашал вручную. Потом люди стали заходить сами — посредством поисковиков (основного источника трафика и по сей день). Потом как-то само собой получилось некое сообщество алькатрионовцев из разных стран и часовых поясков. Что реально здорово! Все же мы иногда собираемся вместе хоть и не все. На выставках типа велобайк в Киеве. Или в ином месте но не все вместе.

Выставка велобайк

Профит

Профит может быть нематериальный и материальный. Я напишу про свой персональный профт. Кто захочет — добавит свой профит.
Нематериальный. Во-первых само общение с однодумцями. Во-вторых часто можно узнать что-то полезное. В-третьих, спросить и получить совет. Помочь другому советом прикинувшись знатоком и взрастить ЧСВ. Договориться о встрече на Эльбе. А также получить мотивасьон на к-нить велодальняк или приютить у себя к-нить велодальнобойщика.

цветочный велосипед

Материальный. Ну, приехать за тыщу верст и тебя накормят, там, обогреют, и даже напоят. Бывают к-нить подарки и всякая помощь между своими и не только. Мне, например, помогали деньгами, едой и теплой одеждой. Также бывают какие-то подарки (антипрофиты) с моей стороны (только вот свои честно выигранные в бою велоочки Сергей Ванжула никак не хочет забрать).

Будущее

Цели, задачи, планы относительно сайта. У меня лично есть далекая и розовая мечта немного переделать сайт для улучшения удобства — но нет рук и времени головы. Я даже начинал, но не могу продолжить и кончить.
Цели, задачи, планы относительно велосипедной жизни есть. Проехать быстрее, дальше, больше. Там, 300-400-500 км за один присест. Объехать Украину по границам. Посетить всех или почти всех активных участников киноальманаха алькатрион дот цём. Прокатиться за кордон — там, Актобэ, Лиссабон, Чита, Лондон, Пхеньян…

Ну и, главное, продолжать жизнь этого сайта.

Всех участников алькатриона поздр с этой цифрой!
А всем велосипедистам хорошей дороги, спортивных достижений, прекрасных попутчиков и интересных приключений!

Круглая дата на алькатрионе. Статья 4000-я: 21 комментарий

  1. Piramist

    Вот оно как!…
    Реальные тыщи статей оказывается тут!…
    Поздравляю с взятой планкой и желаю брать и повыше и не единожды!…
    Больше мыслей завтра, а то поздноватенько и они разбегаются…

  2. warrior Автор записи

    Я общался с одним товарищем СЕОшником. И как-то вопрос поднялся что такое большой сайт. Я грю: вот у алькатрион большой сайт больше тыщи статей. Он грит: не, нифига! Больше 10 тыщ это большой… Так что еще лет 5 надо катать и писать.

  3. Степан

    По-оздра-авля-яю!
    Спасибо тебе, Дядя Вова!
    Очень правильный и, главное, нужный сайт.
    УСБ здесь, здесь все.
    У – установка мотивации и пинка под седло;
    С – статьи-советы (вопросы и ответы);
    Б – братья по интересам.

    Доречі, заканчиваю делать роллерный велостанок-тренажер. Как закончу работу и тэсты оного, отпишусь, если интересно.

  4. Oleg

    Классно! Очень важен не только счёт, а то что все статьи полезные и читаются всегда гладко с интересом.
    Спасибо, Вова, за случайность.

  5. Yurix

    Присоединяюсь к поздравлениями!
    Правильное дело, доброе и полезное делаешь, Володя!
    Сам все собираюсь написать сотню другую статей, но пока нету такого перфоратора Бош, короче дело за малым! 🙂
    Всем писателям и читателям привет и наилучшие пожелания, катайтесь с удовольствием и зимой и летом!

  6. Руслан

    Дядя Вова! Прими и мои поздравления с юбилейной цифрой! Это реально круто!
    Доставляет, что к этой цифре и мы имеем некое символическое отношение.
    Радует знакомство с однодумцами.
    Во многом благодаря Алькатриону и алькатрионовцам в Актобе появился свой велосипедический сайт, на который мы пока тоже загоняем друзей тапками и пытаемся собрать всех в кучу. И Алькатрион как партнер, который крутит педали быстрее и едет дальше, нам кагбэ подсказывает, что и у нас все получится.
    Еще раз поздравляю тебя и всех жителей альманаха!

    1. Руслан

      дополнение: всегда добро пожаловать в Актобе! Весь комплекс материального и нематериального профита у нас есть и тебя ждет 🙂

    2. warrior Автор записи

      Рахмат, Руслан!

      Велотайм… Ну, не скажи, к вам люди и сами приходят уже. Я сам видел. Да и отсюда есть «перебежчики». )

  7. с’Тоша

    Поздравляю нас! Я приложил к этому свою ногу и клавиатуру))

    Хорошиее получилось место где можно прочитать что-то веселенькое связанное с велосипедами или вдохновиться на поездку или спросить как что-то сделать. Не смотря на свою «шоссеранутость» Вова нормальный штрих и привечает всех людей и все велосипеды. За это отдельный респект! И респект за мотивацию на соточки. И вообще)

  8. el pirata

    Тожэ присоединяюсь к поздравлениям.Во многом благодаря алькатриону и людям здесь обитающим мне удалось вернуться к веложизни да и к жизни вообще, и вот уже два велосезона и 2500 км за спиной.В Общем респект и уважуха тебе дядя Вова.

    1. warrior Автор записи

      Ну вот здорово!
      Для этого и создан сайт!
      И вот если хоть один человек сел и поехал — миссия выполнена!
      Респект, Евгений!

  9. Юрій

    На дєнь ражденія я зазвичай всіх хепібьоздю разом із своїм хором дєвачек-хепібьозніц, а тут вродє як не полноценний ще хепібьозднік, хоч і круглий, і я послє трьохсуточних зйомок утомлльонний, тож дєвачкі будут врємєнно недоступні, поетому Володе прийдеться получать неполноценних хепібьоздей самостоятельно!

    Владзімір!
    Шоб ти ще стільки сюди всього понаписував, раз у десять більше, і людьов сюди теж пригнав більше, раз у…(допиши сам у скільки раз!), і шоб сюди, на сайт, до тебе гості ходили кожен день, і нові!
    І нехай уже Серьога Ванжула забере накінець свої вєлоочки і дивиться через них уперьод, на дорогу, но нє сподлоба,а накінець хай йому завідує!

    А мотівасьон?
    В Карпати весною, на шосерах, днів на 4-5, уже запланіровано, так?
    А що скажеш за вересень, днів…(ну хто як!) по красівой странє, просто офіґітєльной странє, по жемчужіне-стране, по Грузії?

    1. warrior Автор записи

      @Юрій, Дякую, Юра!

      І нехай уже Серьога Ванжула забере накінець свої вєлоочки і дивиться через них уперьод, на дорогу, но нє сподлоба,а накінець хай йому завідує!
      Це да!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *