Велосипед The 589 — от CKT

Компания CKT предлагает нам, велосипедистам знающим толк в извращениях продуманные велосипедные рамки. Да что там рамки — можно сказать что это целые велосипедные кабины, добавив к которым некоторые части от мирового производителя спиннингов мы можем собрать реальные огрегаты. The 589 на выставке ЕБ-2014 был настоящей приманкой для глаз. Карбомонокок, интегрированный подседел, и интегрированные мини тормоза. Красивая черно-красно-карбоновая цветовая гамма, что соответствует колесам и спицам — все это выглядело быстро, очень быстро, даже намного быстрее если просто смотреть на такой велосипед, чем если на нем ехать. фотоколлаж следует:

Велосипед  The 589 — от CKT

Велосипед  The 589 — от CKT

Вес рамы имеют вес в диапазоне 920 грамм, который, номальный учитывая обхват трубок нужный для монтажа задних тормозов. На сайте нет особых данных. Пока только два файла в формате PDF с полным разрешением — и низким, ни один из которых не способен рассказать о бренде. Далее. Хотя Ричард Виренк является лицом бренда, но это тайваньская компания. Это что-то типа того что любит дядя Вова: рекламировать малоизвестные брэнды*, такие как Фалько. И кстати: Все их рамы будет иметь пожизненную гарантию!

Велосипед  The 589 — от CKT

Такая подводка троса к задней перекидке скоро будет обычной для всех шоссейных велосипедов и для говномесов такожа.

Велосипед  The 589 — от CKT

И такое расположение тормозов тоже. Поверьте мне на букву: не пройдет и пяти лет как в верхних линейках виласепедних производителей будут только такие тормоза и только внутренняя проводка тросов и только такая подводка.

Велосипед  The 589 — от CKT

Еще фоточек велосипед. Из другой выставки. И из других местов.

bike The 589 CKT (1)

bike The 589 CKT (2)

bike The 589 CKT (3)

bike The 589 CKT (4)

bike The 589 CKT (5)

bike The 589 CKT (6)

bike The 589 CKT (7)

bike The 589 CKT (8)

bike The 589 CKT (9)

bike The 589 CKT (10)

Младший брат: Велосипед CKT 369.

Велосипед The 589 — от CKT: 6 комментариев

      1. Алексей

        @warrior, точно. а еще первый велик верхней трубой напоминает-«орлёнок» и все ужасно аэродинамично.

  1. warrior Автор записи

    Тайваньцы и китайцы красавцы в плане проводки троса через головную трубу.

    Только вот проводка и подводка троса к заднему тормозу непонятна. Могли провести ее через подседел уже. он же интегранутый с рамой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *