Как создать курьерскую велодоставку со стартовым капиталом в 5000 гривен

велокурьер dtkjrehmth

Сфера деятельности: курьерская доставка на складных и шоссейных велосипедах
Официальный сайт: http://cyclex.com.ua
Стартовый капитал: 5000 гривен
Основатели: Александр Давидович и Эдуард Новохацкий
Возраст: 21 год и 26 лет
В бизнесе: 5 и 0 лет
Хобби, увлечения: спорт, бизнес, одежда

Как все начиналось?

Для нас с братом велоспорт с детства был увлечением номер №1. Последние семь лет Эдуард работал в курьерских службах. Он часто сталкивался с некачественным сервисом изнутри и видел ошибки этих компаний. Это касалось внешнего вида курьера, общения с клиентами в колл-центрах, обращения с грузами на складе. У некоторых служб был неудобный сайт, у других сайта не было вообще. Дома мы обсуждали эти моменты, а последние пару лет задумывались о том, что хорошо было бы совместить приятное с полезным – открыть свою велодоставку. И при этом учесть чужие ошибки. Три недели назад мы осознали: подходящего момента можно ждать еще долго, и решили начать бизнес прямо сейчас. Для Эдуарда самым сложным этапом было решение уйти с постоянной работы.

Эдуард Новохацкий

Проект и финансы

Изначально мы поставили себе цель – открыть бизнес при минимальных вложениях, назвали его «стартап без бюджета». Мы хотели развенчать миф о том, что на создание своего дела нужны большие деньги, что это могут позволить себе только избранные. Это не так.

Стартовый капитал – 5000 гривен – мы отложили со своих зарплат. Купили велосипеды за 3800 гривен, сами нарисовали сайт, а верстку заказали на фрилансе. Мы хотели развенчать миф о том, что на создание своего дела нужны большие деньги, что это могут позволить себе только избранные.

Вместо бизнес-плана, который обычно пишут предприниматели, мы написали четкий план действий с графиком планируемых расходов. Пока что нам этого достаточно. О финансовых планах и показателях будем думать, когда добьемся высочайшего уровня наших услуг. Только после достижения этой цели бизнес можно будет масштабировать.

Клиент

Первые клиенты – компании наших знакомых. Мы ориентируемся на четыре типа клиентов: интернет-магазины, кафе и рестораны, туристические агентства и финансовые компании. «Стандартным» привлечением клиентов мы вообще не будем заниматься. Рассчитываем только на сарафанный маркетинг. Хороший продукт или услугу всегда слышно, потому что их порекомендует довольный клиент.

Конечно, легче всего доставлять посылку по центру Киева. Там очень много бизнес-центров, в которых невероятно много компаний. За 100 минут можем доставить посылку в любую точку Киева. Только на велосипеде это было бы сложно. Мы используем складные велосипеды, поэтому у нас получается все делать в срок.

Александр Давидович

Продвижение

Мы обязательно будем вести странички в социальных сетях, наполнять их материалами на велотематику. Мы – фанаты своего дела, поэтому для нас это – еще один способ выразить свои мысли и показать людям то, что нам самим нравится. В принципе мы делали то же самое и до запуска проекта. Странички будет вести мой брат Эдуард.

Хороший продукт или услуга всегда будет услышана, потому что их порекомендует довольный клиент

Конкуренты

Конкурентов в Киеве достаточно, но при одинаковой цене могут быть разные условия доставки. Например, самая быстрая доставка по Киеву – два часа, ее приблизительная стоимость – 150 гривен. Половина курьерских служб доставляет вашу посылку только на следующий день. Почему так происходит? Просто люди медленнее работают и не заинтересованы выполнять свою работу на все 100%.

Наш плюс – простота тарифов. Вам не приходится просчитывать цену доставки в зависимости от зоны, откуда надо забирать посылку и куда ее везти. Такое часто бывает в курьерских службах. Мы решили сделать всего два тарифа – 100 гривен за 100 минут и 60 гривен – доставка день в день.

Сейчас мы не учитываем, что в остальных компаниях существует дополнительная оплата за страховку груза, мы ее не берем. Она просто не нужна. Это показал прошлый опыт работы Эдуарда.

velo

Наша компания настолько маленькая, что у нее появляется очень важное преимущество – индивидуальный подход к клиенту. Такой бизнес учит максимально эффективно использовать свои ресурсы. И риски, в случае неудачи, небольшие.

Планы

Мы будем набирать новых людей только при большой необходимости. Но это должны быть люди, которые любят свое дело, живут велосипедами, разделяют наше отношение к качеству бизнеса и уделяют внимание мелочам, не курят и не пьют.

Наш формат позволяет оперативно менять бизнес-модель либо перестраиваться под тренды рынка в случае необходимости.

Для людей, которые не гонятся за объемами и прибылью, а хотят сделать качественный продукт, минусов не существует. Не надо ждать, начинайте прямо сейчас. Сейчас – самый подходящий момент.

Прислал: Эдуард Новохацкий.
Статья: Алены Скирты.

Как создать курьерскую велодоставку со стартовым капиталом в 5000 гривен: 2 комментария

  1. dron62

    Один мой хроший знакомый сказал, что у любого руководителя только две проблемы: финансы и кадры. Найти маньяка-велосипедиста, чтобы не пил, не курил, да еще был бы свободен и хотел бы работать курьером — задача не самая легкая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *