Будущая навеска моего велосипеда: Shimano Metrea

Комппания Shimano также баловывается концептами. Наряду со всеми. На ежегодной выставке Eurobike 2014 Shimano представили концепт нового навесняка под названием Metrea. Metrea, это сказковый персонаж который из комиксов и современных компьютериированных игрушек. Клик. show

Но у мирового производителя спиннингов этот самый Метреййяяа получился несколько иной. Фото далее.

прототип shimano

Как видим есть что-то от модного в некоторых кругах Эвана Солида Раэля. Весьма разумного решения кстати, просто они для нас выглядит необычным. Режет глаз, так сказать. На фото дальше представлены концепты перекидок, звезд и пистолетов. Скорее всего всё это будет в основе новых серийных компонентов. По слухам к концу этого сезона. То есть как раз на свято Коляды я и поставлю их на свою Ластiвоньку. ) Кто-то сомневается в эргономике и юзабилити пистолетов, а кто-то — Эван Солид Раэль уже давно продвигает такие ручки.

прототип shimano

Что планируется? Ну, во-первых де-стандардо внутренняя проводка кабелей. Обещание что новый навесняк не будет заточен под электронику Di2 – то есть все проводки тросов действительно внутренние. Задние звезды планируется иметь в количестве 11 штук. Ну и дисковые тормоза, которые и в шоссе скоро станут де-стандардо, как, например, карбоновая вилка. Планируется новый стандарт крепления дисковых тормозов – Flat Mount, с диаметром ротора 140 миллиметров. Я не в курсе что все это значит, но определенно — чем больше диаметр ротора — тем лучше хватает тормоз. Концепты Shimano Metrea сделаны в любимом мной технологичном стиле, что доставляет. Чем-то похоже на ульту и дуру, которые сейчас продаются.

прототип shimano

прототип shimano

Чего нет? Нет каких-либо подробностей относительно Shimano Metrea. Нет технических характеристик. Нет ценового диапазона. Только вот фото. Есть только такие слова от представителя Shimano:

Новинка порадует велосипедистов своей высокой производительностью и точностью работы. Будет быстроте в переключениях. Будет легкий весь. Высокая надежность и предельно примитивные и простые настройки.

Shimano Metrea разрабатывалась/есть не только лучшими инженерами Shimano, но и в тесном сотрудничестве с профессиональными шоссейными велогонщиками. И на сей день Metrea все еще дорабатывается специалистами Shimano. И прежде чем серийная версия навесняка попадет на рынок, планируется множественность различных испытаний и тестов. Ждем-с.

Еще новинки-старинки от Шимано: Shimano Zee

Будущая навеска моего велосипеда: Shimano Metrea: 7 комментариев

    1. warrior Автор записи

      @Yuriy, Нас снова развелли и обманулли! )
      Имхо будет нам нижний хват. Или альтернатива. Держишься дальше — лежишь. Держишься ближе к выносу — прямеешь. Так-то как.

  1. dron62

    Скоро все будем на разделочниках ездить! По сторонам смотреть не будем, назад — тем более, ибо нефиг! У нас же кругом только эльфы ездят, которые кроме нашей безопасности ничего больше не желают! Один такой недавно так меня обогнал, что аж зеркало на своем ржавом Нивере об меня разбил. Надо абонемент в травмотологию покупать!

    1. Piramist

      Совсем офонарели, ослепли и обнаглели!…
      Я сегодня утром, по дороге на работу, два раза остнавливался пред пешеходными переходами, давая возможность людям перейти через дорогу, и мимо меня пролетало 4-5 машин, прежде, чем попадался адекватный водитель, который таки останавливался…

      1. warrior Автор записи

        Миру наплевать на то, что вы скажете, важно то, что вы сделаете.

        Джек Ма, создатель китайской торговой платформы Alibaba, которая сейчас обгоняет по обороту Amazon и eBay, вместе взятые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *