Велошлем? Giro!

Все вы знаете что велосипедисты делятся всего на два вида. Те которые ездят зимой на велосипеде. И которые не ездят зимой на велосипеде. Кто-то еще делит велосипедистов на тех кто ездит в шлеме, а кто-то на тех кто нет. Да мало ли. Кто-то их делить на перееханных и еще живых. Но не в нашем случае. Нет. Не столь экстремально. Мы тут о велосипедных шлемах все же посмотрим видео. Видео от Giro, о том что, как, с какой, и сколько раз.

Механика крушения:

Вращательная составляющая удара это важный и не поддающийся прогнозированию фактор. Тем не более, с ним нужно что-то делать. В команде Giro изучали замедленные съёмки боксёрских матчей и выяснили, что именно удары c элементами вращения вызывают большие травмы. В кара-тэ вообще вращение удара — правило номер первое.

Итогом всей их работы должно быть снижение вращения и снижение передачи его в мозг велосипедиста в момент аварии. Собственно это и является главной причиной для того чтобы ездить в велосипедном шлеме и просто носить его на улице. На всякий.


Кто не совсем понял. Возьмите кухонный нож и ударьте режущей кромкой себя по мышце. Ничего не случилось. Ударьте второй раз — ничего будет продолжать случаться. На этом построено много трюков всяких там шпагоглотателей и речетолкателей. А вот теперь представьте, только представьте — делать ни в коем! Что вы несильно приложили нож к коже — и протянули. Делать не надо — так скажу — резаная рана. А у японистических боевых искусствах (почему искусствах? до сих пор не пойму) специально делается протяжка саблей.

Велошлем? Giro!: 9 комментариев

  1. Piramist

    Не хотелось начинать с критикующего коммента, но всё же, есть мнение…
    Хоть сам езжу в шлеме Giro, на который не жалуюсь, и даже могу похвалить — стильный, удобный, лёгкий, белый, но всё же есть несколько пунктов по поводу вышеприведённых видео…
    1. 2 года на разработку, которая всего лишь добавляет ещё один внутренний «подшлемник», связанный с внешним пенопластовым какими-то пындыками???… 2 года?… Реально ребята просто честно отсижывали время, которое логично отвечает количеству инвестированных денег… Так как сделай они всё за 2 месяца, то и денег бы им заплатили бы в 12 раз меньше… Это не к Джиро претензия… Думаю точно так же работают и все остальные крупные компании по производству велонаправленной продукции…
    2. «подшлемник», им придуманный, позволяет компенсировать движение всего на 2 миллиметра?… Так наш скальп относительно черепушки может сдвигаться на 10-20 миллиметров, в зависимости от индивидуальных особенностей + не у всех и не всегда плотная посадка шлема на голове даст еще 10-20 миллиметров сдвига… И это всё уже есть у каждого, бесплатно, и не требует 2 лет на появление — скальп двигается у нас с рождения…
    3. Опять это оперирование миллисекундами и миллиметрами… Исключив 2 миллисекунды из удара головой (в шлеме) о землю при определённой силе удара и индивидуальных особенностях организма сотрясения мозга вряд ли избежать…
    4. И при чём здесь бокс?!… Не тот эффект… Не та длина рычага относительно позвоночника, чтоб так сильно учитывалась вращательная составляющая удара… Ибо во время хука (или даже апперкота) голова получает вращение относительно позвоночника (шейное отделение) и длина рычага у прилагаемой силы равна расстоянию от низа челюсти до позвоночника, а во время падения мы чаще падаем не челюстью на асфальт (тогда шлем, если это не фулфейс, вообще бесполезен), а таки районом макушки, расстояние от которой до позвоночника намного меньше…

  2. Piramist

    Короче, проблема высосана из пальца для высасывания денег из инвестора…
    А в итоге, из рядового, но зомбированного велосипедиста…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *