Schwalbe. Новое решение затмило старую идею о двухкамерной системе

Мы свами тут уже читали как компания Schwalbe нашла революционное решение велосипеднокамерной проблемы: Schwalbe ★ Syntace — двойная камера. По сути что планировалось. Две велосипедных камеры в одной покрышке. Одна камера (более высокого давления) во внутреннем радиусе – около обода. И ее задача – стабилизация покрышки на ободе, и защита от «змеиных укусов». Вторая камера — на внешнем диаметре, должна была контактировать с дорогой. И давить окружающее пространство с силой 14 PSI. По сути это могло бы позволить чуть ли не идеалистического сцепления дорогой и иметь при этом оптимальную жесткость (не путать с жестокостью).

Schwalbe-Syntace-Dual-Chamber-mountain-bike-wheel-tire-system

Как планировалось, предприятия Schwalbe и Syntace совместными усилиями ринутся в мир и начнут реализовывать такой инновационный проект. Планировалось распределить усилия компаний следующим образом: Schwalbe работали бы над проектировкой, изготовлением и маркетингом, а Syntace – над ободами с двумя ниппелями. Но что-то пошло не так… До ликвидации предприятия, конечно не дошло, но сейчас схема их работы выглядит по другомую

Schwalbe

Schwalbe

На фото выше «продуманная» камера, для внутренней области высокого давления. Камера может очень быстро накачать полость синего цвета, которая, полость — в свою очередь, служит ограничителем, предотвращающим накачивание всей шины. А самое главное — красная заплаточка! При накачке этого вытянутого ниппеля – наполняется воздухом только внутренняя полость. В случае выкручивания синей части ниппеля, начинает накачиваться внешней части. По итогу воздух проникает в блок красного цвета и переходит дальше под саму покрышку!

Schwalbe

В результате выходит двухкамерная система без к-либо специальных ободов или покрышков.

Все что нуно — специальный набором, что на фото ниже.

Schwalbe

А сами внутренние камеры, с хитрыми и продуманными ниппелями, будут продаваться отдельно. Сиситема совместима со всеми распространенными сейчас размерами колёс (26″, 650b и 29″).

Schwalbe

Подобная система не только уникальна как факт, но и может обеспечить отличный накат и высочайший уровень сцепления на любых поверхностях. За исключением утрамбованного грунта или асфальта. То есть тема актуальна в кросс-кантри, даунхилле и эндуро.

Достатки описаны, далее недостоинства. Вес и цена.

При использовании данной Schwalbe системы к велосипеду плюсуются 203 граммов веса на колесо. Также к велосипеду плюсуются 230 частнозеленых за набор. Зато в плюс набора два герметика, монтажные приспособления и специальные средства, позволяющим просто и быстро устанавливать покрышку на обод.

Schwalbe. Новое решение затмило старую идею о двухкамерной системе: 4 комментария

  1. kukin

    вспомнился анекдот из тырнета:
    Лес, болото.
    Стоит танк с порваным траком.
    Экипаж пытается его починить.
    Жарко, комары кусают, трак тежёлый, кувалда тож ,короче — пиз@ец.
    Вдруг из чащи появляется прекрасная фея, и спрашивает:
    «Ой, Мальчики, а что это вы делаете?».
    «Еб@мся» — отвечают танкисты.
    «Да, а хотите по-настоящему?»- спрашивает фея.
    «Да!» — хором отвечают танкисты смотря на фею.
    «Хорошо» — ответила фея, и у танка отвалилась башня.

    Для тех кто любит сношаться по настоящему клеить камеры, теперь двойная дырка!

  2. ErmaK

    вот вы все умные, обьясните мне дураку — ЗАЧЕМ ЭТО?!
    а также Петровича, который рассверлит обод )))
    идея умерла не успевшись родиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *