Гонка за лидером!?

«Что мы знаем о велосипедном термине «гонка за лидером»? Если коротко, то это езда за кем-либо в так называемой «безвоздушной яме» которая ощутимо позволяет увеличить скорость и экономить свои силы, так как не приходится преодолевать сопротивление воздуха. О встречном ветре я и не говорю! О технике езды за лидером в процессе нормальных тренировок и соревнований речь в этой статье не пойдет, а расскажу я о погонях за другими «лидерами» — различными механическими транспортными средствами, кишащими в нашем городе. В основном это будут автобусы, фуры, лесовозы, трактора. Почему? Потому, что хвостовая часть у них шире и выше, а значит и ветров за ними меньше, чем за остальными. НО! Прошу не воспринимать написанное как учебник. Я хочу вложить в текст смысл предупреждения и предостережения от подобных xtr (xtr-здесь и далее обозначает ‘экстрим’ с различными окончаниями слова).» Полный текст — http://www.mtb.lv/index.php?read=400

-Статья — полный отвал башки! Есть некоторые вопросы, например вызывает сомнение каденс в 300 оборотов (у меня была старая девятка, так у нее обороты холостого хода были 300), а также возможность ехать на передаче 44Х11 80 км/ч. А вообще — очень интересно, даже, если фантастика. Меня, кстати учили, что если сидишь за транспортом, надо ехать за колесом, т.к. водитель старается не наезжать колесом на препятствие, пропуская его между колес или объезжая.

Гонка за лидером!?: 5 комментариев

  1. warrior

    Прочитал. Товарищ нереально в теме! Кросс аучег! Я тоже по молодости катал несколько раз. Не столь научно обосновано и многократно протестировано, куда нам.
    Но меня смущает каденс.
    И непонятны передачи 44-11. Когда я был молодой и ярый имел силы и не имел моцка для такого то мои передачи были 51х13 — реальные и 55х13 — чаемые. Когда у меня появилась передняя звезда на 55, то сзади было уже 11. И сил раскручивать это все не наличествовало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *