«Крутить вертушку»…

Спешу разочаровать многих — речь пойдёт не о ван Дамме…

Крутить вертушку (работать сменами) — это эффективно, это быстро и это красиво! Любая групповая велогонка или тренировка включает в себя этот технический элемент взаимодействия и взаимопомощи велосипедистов.

News-1398193285-91466

 

Pacelines-Feature

Работа сменами (по кругу) это уважаемый всеми аспект велогонок, в котором каждый делает свой вклад в дело борьбы с ветром. Гонщики,  по очереди занимая позицию в голове группы, принимают на себя встречный ветер и тянут группу на себе. Отработав определённое время, гонщик перестраивается в хвост группы, где отдыхает за спинами товарищей, ожидая снова своей очереди. Существует 4 основных вида формирований пелотона и каждый из них имеет своё практическое применение.

 

«Струна в одного».

single

Это основной тип расположения гонщиков в группе; все остальные формации являются вариациями «струны».  Простыми словами, гонщики в группе едут «гуськом», то есть в ряд, друг за другом. Гонщик в голове группы разрезает воздушный поток (ветер) некоторое количество времени. Затем, окончив смену, он смещается в сторону (обычно это влево) и, мягко педалируя, позволяет группе обогнать себя и пристраивается в хвост. В большинстве тренировочных и гоночных ситуаций, это наиболее эффективный способ езды группой из 2 и более гонщиков. Опытные гонщики способны эффективно использовать «струну в одного»  в группах до 15 человек, в то время, как для велосипедистов, только осваивающих такую технику езды, 4 человека в струне вполне достаточно, чтобы тренироваться.  Так называемые «отрывы», образующиеся во время больших гонок почти всегда едут в «струне в одного».

Двухрядная «струна».

double

Такой вид построения группы отлично подходит для для тренировок команд. В этом случае можно совместить приятное с полезным. Двигаясь в тренировочном темпе плечом к плечу гонщики могут поддерживать беседу о том, о сём, чтобы разогнать скуку. Такое формирование работает точно так же, как и «струна в одного».  Отличие лишь в том, что, когда два гонца в голове отработают свою смену, они смещаются один влево, один вправо.  Ну, и далее по списку…

Большинство профиков откатывают бОльшую часть своих лёгких тренировок в двухрядной струне, в группах до 24 гонщиков. Это отличная практика не только для отрабатывания «висения на колесе», но также и для тренирования езды плечом к плечу в больших группах.

Перед тем, как начать практиковаться в двухрядной струне, желательно определиться, отвечает ли это правилам дорожного движения в вашей стране, регионе, области, городе, селе. Так или иначе, не приветствуется использование такого формирования на узких либо изобилующих резкими поворотами дорогах, либо когда плотность движения транспорта довольно высока и такая группа велосипедистов будет замедлять и без того почти пробочное движение. Если движение в два ряда разрешено, то гонщики, сдающие смену должны как можно быстрее и аккуратнее сместиться в хвост колонны. Однажды автор статьи был остановлен патрульным автомобилем штата Колорадо (ха-ха) за движение в четыре ряда во время тренировки с командой Швейцарии в формировании «двухрядная струна». Швейцарцы не понимали английского, патрульный не понимал швейцарского и не разбирался в тонкостях двухрядной струны, автор молчал себе в кулак и тренировка была возобновлена.

 Круговые смены.

circularТакой режим движения в группе немного сложнее, так как требует больше опыта и мастерства в владении велосипедом. Такой тип формирования группы схож со струной в одного, с той лишь разницей, что смены гонщиков происходят не по одному, а по кругу, то есть смены очень коротки. Такой приём эффективен при очень сильном лобовом ветре, когда оставаться на смене длительный период времени слишком тяжело. К примеру, вы идёте вторым в ряду. Гонщик перед вами смещается влево, сдавая вам смену. Как только он сместился назад мимо вас настолько, что слева от вас появилось свободное место, смену сдаёте вы и вместе с только что сдавшим смену гонщиком вы начинаете формировать левый, более медленный ряд. Следующий гонщик смещается влево, как только вы сместитесь назад мимо него, и т.д. При таком круговом движении гонщик в голове группы успевает сделать лишь 15-20 вращений педалями.

Чтобы ехать в таком формировании и поддерживать правильный ритм, нужна предельная концентрация внимания. Все гонщики в группе должны быть способными ехать стабильно и плавно, потому как всего один, выбивающийся из синхронного ритма райдер может выбить из ритма всю группу.

Критические точки в такой формации это те моменты, когда вы смещаетесь из головы влево и замедляетесь и также та, где вы смещаетесь вправо в хвост группы и снова разгоняетесь до скорости правого ряда. Рекомендуется начинать смещаться влево из головы чуть раньше, чем появляется свободное место слева от вас, а именно когда ваше заднее колесо на четверть накладывается на переднее колесо только что сместившегося гонщика. То же самое и с перестроением вправо в хвост правого ряда. Когда перед вашего переднего колеса поравняется с кареткой справа идущего гонщика, нужно начинать разгоняться и понемногу смещаться вправо.

Главная идея состоит в том, что каждая линия гонщиков — движущаяся вперед, чтобы тянуть группу и движущаяся «назад» — движется со своей собственной скоростью и эта скорость должна оставаться постоянной. Другими словами, гонщики в «тяговом» ряду движутся со скоростью 23 мили в час (даже гонщик, который в голове группы). Все гонщики смещающиеся назад слева, движутся со скоростью 21 миля в час. Наиболее распространённая ошибка, приводящая к рассинхрону, это, когда гонщик, вышедший на смену, начинает разгоняться. Это превратит эффективно работающую формацию в йо-йо, в котором скорость будет то расти, то падать и снова расти и падать.

Движение эшелонами пр перекрёстных ветрах.

echelonЭшелон — это самый сложный, самый опасный и самый интересный вид формирования группы (технически все формации — эшелоны). Фактически, это круговые смены, адаптированные под перекрёстный ветер. Из картинки всё понятно. Работа идёт по кругу. Голова эшелона направлена в морду ветру. Эшелон, во всех смыслах, является гоночной ситуацией.

 

 

 

«Крутить вертушку»…: 10 комментариев

      1. dron62

        @Piramist, Все наши командные гонки — это или 4, зачет по третьему, или 5, зачет по четвертому. Среди любителей или в секциях просто негде набрать пелотон. По-этому, вся наша тактика — это струна. Прямая или косая под встречный ветер. И, конечно же, вертуха или карусель. 300-500 метров, потом смена. Против ветра можно и короче.

  1. warrior

    Прозреваю…

    @Рекомендуется начинать смещаться влево из головы чуть раньше, чем появляется свободное место слева от вас, а именно когда ваше заднее колесо на четверть накладывается на переднее колесо только что сместившегося гонщика.@

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *