1×13! Кому еще мало?

Phil Wood (Фил Вуд) хвастается своей новой трансмиссией 1 × 13.

«Кажется Боги сошли с ума».

И весь мир под ними тоже. Все спешат к добавлению звездочек на кассете? Когда-то спортсмены до придумывания Кампанолой эксцентрика побеждали на одной звезде сзади. Потом их стало две — колесо переставляли другой стороной. Потом четыре. Некоторое время. Пять. По крайней мене на пяти я ездил весьма долго а на шесть только посматривал и облизывался. Ну и количество звезд увеличивалось. Сейчас, скажем, на всех ашанах уже 6 звезд сзади. И не удивить! На всем бюджете. Я же катаю на 9 звездах сзади и на скоростях 20-35 км.час.) У Сержа, на его более новом велосипеде Келлис АРК 3.0 уже 10. Тут на алькатрионе, полно статей о трансмиссии 22. Но не всем этого достаточно. И вот Фил Вуд пошел дальше — радикальная трансмиссия 1 × 13.

13 звездочек сзади

Система Фила показывает, что может быть возможно наверное вероятно, может быть просто концепцией в данной точке а может быть скорое будущее. О чень скоро мы можем увидеть наборы для продажи в ближайшем, скажем, нашем будущем. Детальнее отель крокус экспо

13 звездочек сзади

Несмотря на то, трансмиссия 1×13 использует созданную Филом Вудом втулку, большинство компонентов трещетки стандартные. Задний переключатель вообще обычный нормальный SRAM XX1, который недавно скорректирован с ограничительными винтами и заточен для работы с 11 передаточной цепи на более широком диапазоне размера звезд. Задняя кассета также «с полки», но сложена из двух разных кассет Shimano Ultegra 11 передач, которые были смешаны и подобраны к другу.

1×13

1×13

Результат — 13 передач без дубликатов звезд, хотя некоторые из прыжков цепи? рассчетов? не совсем идеальны, но идеализация — это вопрос времени. Глядя на фото задней втулки вы заметите огромное расстояние между диском и боковым фланцем. Это было сделано для того чтобы втулка была симметрично расположена и использовала стандартный набор и длину спиц.

В настоящее время всего лишь концепт И товарищи пытаются выяснить спрос а также упаковательный комплект для розничной продажи. Очевидно, что вы должны иметь велосипед с 222 мм задним посадочным расстоянием, как на фат байк ниже, но обычная рама велосипеда вроде как тоже в состоянии вместить. Что вы думаете? Есть ли у 1×13 будущее?

1×13

1×13

1×13! Кому еще мало?: 10 комментариев

  1. Ден

    Напевно майбутнє таке ж як у гоночних авто початку минулого століття . Нарощували потужність збільшуючи кількість циліндрів і об’єм їх . Шлях не стільки розвитку , скільки технічної творчості . Це на мою думку.

  2. dron62

    С такими колесами и передней звездой, хоть 50 звезд в кассету поставь — все равно не поедет. Хотя для шоссе — в целом очень удобно, почти все звезды можно сделать с шагом 1 зуб. Переключение будет мягкое. Только сейчас ощущаю, как переключаюсь 12 — 13 -14 -15, и как остальные, правда 23 и 25 не использую.

      1. El pirata

        @Yuriy, Шо да то да,но тут на меня реклама подействовала.Именно с такой втулкой один не безизвестный велообщественности гражданин проехался на велосипеде по америкам вроде как.И вообще я разочарован переклюками и кассетами что от шимано и срам.Ресурс смешной совсем,хотя возможно это касается бюджетных групп.Хотя недавно видел кассету ХТ умершую за 1500 км (подделка ???) https://www.youtube.com/watch?v=V7wgCt_JOVM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *