Велопробег

Я хотел ехать на велосипеде, но прекрасная половина моитвировала меня на автобус. Беломор канал рыть Дачу достраивать и все такое. Так что в Ладыжин я приехал автобусом. Чем там мы занимались в Ладыжине — это разговор отдельный и не тематический, вкратце: немного беломорили и немного каналили. Так что скругляю поворот к теме. К велопробегу.

Днем в субботу позвонил Олег Бакума из славного города Тульчина. Разговор с которым у меня ознаменовался вечером поиска велика для участия в мероприятии. Я, кстати, не первый год собираюсь попасть на этот праздник, один раз мы праздновали уборку урожая, второй еще чего-то. Ростислав, кстати, сумел попасть на прошлогодний. Так вот, поиски велосипеда. У Паши Марса не оказалось. А этож вс е поиски телефонов, созвон поздним вечером, договоры. Но вот ура, у Вовы есть велосипед для меня! ..На том и уснули!
Ремарка. У Вовы также продажа, ремонт велосипедов. Ну и прокат. Так что если вы будете в центре города героя Ладыжин и вам вдруг понадобится велосипед — спросите веломагазин и вы станете счастливыми.
Утро. Утром мне пришлось переодеваться так как одежда в которой строишь дом — это не велосипедная одежда. Потом к Вове за велосипедом.

— Вон висит твой Прайд. Белый.

Белый так белый. Поднял седло. Оседлал и поехал на площадь.
На площади стандартная ситуация для таких мероприятий. Сфотались, послушали всякие речи людей далеких от велосипеда но приближенных к власти. И в путь.

Велолюди Ладыжина

Путь мой, как впрочем и многих состоял в некоторой велотусовке. Пообщался с одним. Отстал. Пообщался с другим. Рванул. Зазнакомился с третьей. Перерыв. Потерялся. Нашелся. Группа в почти сто бортов — хватило всего на всех. А еще говорят что всего на всех не хватает потому что всего мало а всех много. Хватает! Хватает если ты велосипедист.

Одно что было мне непривычно – мтб начального уровня. На фото.

Велолюди Ладыжина

Тракторная подошва. Передач мало. И с учетом того что я не в форме… Вот последнее самое главное — втер 2\3 пути был в морду лица. И вот часть пути под горку я понял что и передач не хватает и формы не хватает. Другое бы дело на своем шоссере которого я знаю как своего. Там был бы запас. А так. Велик тяжелее чем мой полукарбонистый шосс. Вилка гуляет — не позволяет ехать стоя. Так что 13 км лосячего темпа и я понял что… ну не выдохся, но рысачить не смогу. Там кто-то нашелся из лосей которой задал всем темп. Хорошо что перекуры случались часто.

Какие велики? Обычные. Пяток найнеров. Старт шоссе в стостянии «делаю». Зачотный! Да! Парочка круизеров о три передачи. Ни одного настоящего шоссера.

Ни одного шоссера.

Не. Почти был. Олег Бакума на своем красавце белом кроссовике. Вот на фото ниже чужинцы по географии, но по сути — те же самые велолюди Ладыжина.

Олег Бакума на своем красавце белом кроссовике

Олег, кстати, приехал с Тульчина. Туда-назад — под 70 км. Еще 13 с нами — нормально так получается! С Олегом и его коллегой расстались — они не захотели ехать весь маршрут — и там где стоял указатель: «туда» — они уехали именно «туда». А да, Юрий был на шоссере, но с одной передачей, так что мое «почти» — верное.

Еще фоточек в процессе:

Велопробег Ладыжин

Велопробег Ладыжин

Велопробег Ладыжин

Велопробег Ладыжин

В чем мне понравился мтб так это то что он мягкий. Он реально мягкий и на щебенке и на полностью разбитой дороге – на его лопухах ехать нормуль и в удовольствие. Резина цепляется когтями за асфальт и гудит как турбина реактивного масалета. А ты летишь — подскакивая на кочках.

Молодые велолюди Ладыжина. Ростислав справа. Андрей – на шайтан арба – слева.

Велолюди Ладыжина

А слева, малыш на этом велике ехал так, что загляденье! Обгонял взрослых на более легких велах. Сначала я заметил его когда он меня обогнал. ) Оказалось что Паша его разгоняет и выталкивает вперед. Потом мы с ним пересеклись без Паши. И уже я толкал его. Хотя, местами он ехал так что ему впору подталкивать меня. Андрюха, красава и респект от дяди Вовы!

Андрей такой не один – рысак – группа товарищей – я сними не знаком и не зазнакомился – тоже давали жару так что плавился асфальт. Они после всего поехали еще кататься дальше. Несмотря на тучи. Тоже респект!

Дальше всех велосипедистов из велопробега спонсоры — в лице Вовы – угощали вкусным мороженым.

велосипедистов угощали мороженым

А вот и сам пункт проката моего велосипеда.

пункт проката велосипедов. Ладыжин

Сырой остаток:
32 километра;
около 3 часов всего;
пяток остановок;
происшествий не замечено;

Еще раз: Всем участникам — респект! Всем кого я знаю – привет!

Велопробег: 14 комментариев

  1. Piramist

    Тракторная подошва. Передач мало. И с учетом того что я не в форме… Вот последнее самое главное — втер 2\3 пути был в морду лица. И вот часть пути под горку я понял что и передач не хватает и формы не хватает. Другое бы дело на своем шоссере
    Ко всему прочему прибавь ещё и не ту посадку — ты ж к шоссейной привык, а на мтб сидишь почти как на стуле…

    1. warrior Автор записи

      Не, рама маленькая, седло поднял ого-го. Посадка спортивная была.
      Ну разве что когда вначале отстал, а потом ехал быстро то рулил локтями.

  2. Piramist

    А велодевчата Ладыжина заслуживают более подробной фотосессии и отдельной статьи!…

    И парень на синглспиде красава!…
    Лосячил?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *