Путь домой. Ладыжин – Винница

Там у меня забарахлил левый пистолет. Вроде как сломался. Не скидывает вниз — на 36. Но не предаваясь отчаянью я все же решил ехать именно на велосипеде.

Ну, подумаешь, всего одна звезда спереди. Есличо пешком пройдусь под горку.

Таки прошелся, ажтираза. Хотя в планах позволил себе проделать такое раз семь. Но, давайте по порядку. Выехал. Уже светло. 6:03. В кабине велосипеда свежо. А когда съехал с первой горки так стало вообще прохладно. о ладно. Тут мост. За ним подъемчик. И что вы думаете? Мне уже жарко!

Бубновка, Винницкая область, Тростянецкий район

Дальше было именно что комфортно. Ярило еще не ярилось. Воздух в кабине потеплел. В целом сухо и комфортно. Знакомые места, фотаю тут с разных ракурсов:

Путь домой. Ладыжин – Винница

Путь домой. Ладыжин – Винница

Еду далее.

В окрест Винницы, это определенно самое важное, в плане отсутствия асфальта, место. Все жәрдем ақша которіе туда вливаются — уходят по координатам… а, не стану писать, напишу что это примерно в Туманности Андромеды. Его место даже не разыгрывается среди других. Допустим, рядошное селение с закарпатскими позывными Марьянівка, могла бы что-то сказать в свою пользу, но, опять же, пространственные параметры всего пол километра. В то время как расстояние на окружной, я еще называю их Ладогой, потому как по льду Ладожского озера в войну — под пулями немецких бомберов возили полуторки с едой для блокадников.
Я просто тут распинаюсь чего? Просто тот участок тяжелый. Для всех. И большой комфортабельный автобус ехал с такой же скоростью как я. Этот участок дороги никто не ремонтирует — нет хозяина. Как и в этой многострадальной стране — хозяева где-то за кордоном.

яма, дорога на Ладыжин

Ну ладно. Проехал. И, проехали. Стаю у обочины. Набираю груш опричь дороги и через 19 секунд выезжаю на Е50. Обзор чист. В зеркалах заднего вида не видно никого. Даже того товарища который поехал не здравому смыслу — а по знакам — в Умань. Там знак стоит — в Умань почему-то не через Гайсин, а собачачьими тропами. И меня не раз там спрашивают куда ехать.

А вот на Е50 Ярило уже дало о себе знать. Оно светило в спину, слепило через зеркала заднего вида и создавало через заднее стекло сверх освещенность в кабине. Но скорость, ветерок, обдув — и в целом нормально. Да так что и пешком идти почти не приходится. Только в Райгороде. Там же иду вгору и кушаю груши. А немного позже делаю привал. Приваливаю велосипед к траве. Седалищный нерв приваливаю к кочке (асана кочкасана). И заправляю в свою голову вкусное, хрустящее сало которое потом заедаю шоколадом. И запиваю пинтой водички. Понятно что такое питание как сало в шоколаде не одобрят йоги, но в моей топке сгорает все. Воды, что интересно, уходит мало. Сказывается то, что за бортом звездолета не столь жарко. Или сказывается моя правильная одежда.

Спокойным темпом доезжаю до Немирова. И подскакивая на кочках еду дальше. Делаю еще одну небольшую остановочку где вбрасываю в реактор остатки шоколада и вливаю остатки воды. Контрольная остановка планируется в Вороновице. Но я делаю ее раньше. Авария. Человек уснул за рулем «десятки». «Десятка» попыталась сбить рейсовый бус Богдан курсирующий Гайсин-Винница. Плохо получилось со спящим водителем. В итоге три тела и шок у моей прекрасной половины — которая наблюдала из окна автобуса процесс выемки. Вот что застал я. Кликабельно.

Авария, Вороновица

Но что это. Снова что-то не то. Болтается нога в стременах и мой боевой кобыл тревожно ржот. Останавливаюсь. Ох ты ж! Раскрутился болт на шипе, второй последовал его примеру. А у меня оказывается нет шестигранника на 4. (Я теперь буду его возить)

Велотушли Шимано раскрутился болт на шипе

Принимаю решение вообще открутить шип и ехать без него. Еду. Это категорический капец! Кросовок соскальзывает с педали газа и мотор велосипеда имеет шанс заглохнуть. Но еду. Как-то еду! В кафешке стаю. Покупаю воду. Сижу, пью, расслабляюсь. Осталось немного дороги домой.

велосипедная фляга

Прошу у водителей шестигранники. На что получаю набор шерифа. Нормуль. Закручиваю шип назад, не сильно упирая (надо поджать свои шестаком). И вот, упитый, посиженый, закрученный еду дальше. Дальше только одна остановка по нужде — заправка Окко с вольным вай-фаем. И вот я на месте.

Пройденное расстояние около 111 километров;
Средняя примерно 23 км/час;
Данные не записал. А потом накатал поверх.
А пистолет, вышеозначенный, не сломался. Как только я отпустил трос — все стало на свои места

Путь домой. Ладыжин – Винница: 15 комментариев

  1. dron62

    У меня на кроссере была Сора. Одно время долго мучился с дуалом на переднем переклюке. Думал, что он сдох, а вылечилось все заменой троса. Я не знаю, почему Сору считают оборудованием невысокого уровня, надежность у нее нормальная!

  2. Vitalijs

    Авария на дороге конечно выглядит очень ужасно. Я бы после увиденного наверное ехал бы очень осторожно.

    Этим летом участвовал в местных вело-соревнованиях в любительском классе. Перед нами ездил спортивный класс. Я стоял на финишной прямой и наблюдал за истинными спортсменами. Когда одна из групп проезжала прямо мимо меня, два велосипедиста в начале группы зацепились и все начали падать, кто-то даже за ограждение улетел. Вид конечно ужасный, как после побоища, кто-то встаёт и уходит, кто-то еле шевелится, но хоть как-то хромает, кто-то лежит и совсем не двигается. Кто-то орёт. Это настоящий кошмар. В результате конечно ничего страшного не было. Двоих забрала скорая, пербинтовала и отпустила. Но сам момент происходящего был просто ужасен.

    После этого совсем не хотелось садиться на велик и лезть в толпу, чтобы начать заезд. В результате всё время ехал осторожно и где раньше ехал бы на пролом, в этот раз уступал.

    1. warrior Автор записи

      Видишь ли.

      Велосипедисты. Завал. Большая авария. Толпа велосипедов/велосипедистов упала.
      Травмы: поцарапанные тела, ушибы, вывих, полом ребра, полом ключицы.

      Автомобилисты. Небольшая авария. Столкновение легковушки и автобуса. Или двух-трех легковушек.
      Травмы: несовместимые с целостностью тела и с продолжением жизни. В данном случае — три трупа.

      А что такое большая автомобильная авария тогда?

    2. warrior Автор записи

      У меня вообще вот есть такая мысль, вывод:
      Автомобильные аварии и катастрофы нужны и необходимы. Нужны правящему классу.

      ибо, если бы они не были нужны то некоторый набор простых действий/вещей мог бы значительно сократить их количество. Например каких:
      1. Лежачий полицейский перед каждым перекрестком и перед каждым переходным пешеходом;
      2. Лишение права водить автомобиль за аварию со смертельным исходом на срок 10 лет, с последующим обучением и пересдачей;
      3. Лишение водительских прав (поражение в правах) навсегда если авария была со смертельным исходом или в состоянии алкогольного/наркотического опьянения;

      То есть расшифровываю. 1. Какая бы у тебя ни было сверхдорогая Ламборгини — ты все равно будешь притормаживать на перекрестке. Или шкрябать дно и платить за ремонт деньги. 3. Или ты пьешь или водишь авто. 2. За пару лет отсидки и пяток лет на свободе вполне можно освоить другую профессию не связанную с риском для жизни людей.

      Нужны потому что есть раздутый штат гаишников прячущихся по кустам — чтоб поймать превышителя скорости. И, при этом, не знающих ПДД (реально!!) и законов. Гаишников которые стригут деньги с незнающих водителей — принося их в «кассу взаимопомощи» и производя далее «распределение денежных средств». Есть даже так называемые «тарифы» — сколько нужно сдать вышестоящему. Есть также понятие «денежная точка» и «точка выписанная в путевом листе». Часть их — гаишников — легко заменяется куском гудрона и все — можно писать рапорт о том что у нас нет превышений скорости. Да, частично эту работу выполняют наши дороги — но уж очень частично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *