Поездка на день рождения. Винница–Немиров–Тульчин–Ладыжин. 125 километров

Там все кинулись поздравлять меня с очередной днюхой — всех еще раз благодарю!. Но я сам себя поздравил несколько нестандартным способом, как для народа, и достаточно предсказуемым, как для читателей киноальманаха. Об это и будет моя заунывная песнь. Но не пужайтесь — будут и слайды!

Планировалось и хотелось выехать сутра. Ну, там в 6:00. Чтоб не ехать по жаре. И все такое. Но реальность внесла небольшие коррективы. Выехал я всего лишь на 6 часов позже. Куча дел и куча звонков. Как до, как во время подготовки, как во время зарядки водой, камнями и деревом, так, собственно и во время езды. Но вот, все позади — и я в кабине велосипеда. И я в пути. Выезжаю за Винницу. Навстречу стая спортсменов подгоняемая Николаевым — будущие НИИБали. Машем дрдр счастливого пути и разъезжаемся.

За Виннице я «с радостью» нахожу что ветер дует строго в харю в лобовое стекло. А сквозняки залетяают в кабину велосипеда через боковые окна и гуляют там. Неприятно. И я не шпарю. Просто еду и пою песню Отель Калифорния Отель Внуково. То есть неспешно и с удовольствием. Вороновица. Тут нельзя не остановится. Как обычно фотаю Ластивоньку.

Вороновица знак

Первых 50 километров проехал вообще легко. 52 километра. Город Немиров. Тут я понимаю что подседел как-то просел и я черкаю коленями уши. Ищу где бы веломагазин или его подобие. Веломагазинов, ессно нет. Это вам не Ладыжин где их три. Нахожу наподобие. Подтягиваю болт на хомуте мебельным шестигранником. Тётка с неохотой выделяет его. Боится что погну или резьбу отгрызу? Ну ладно, подтянул.

хомут подседельного штыря

Еду далее. За Немировом я делаю некоторый привал. Там всякие кафешки на выезде около ДАИ. Отдаю велосипед на хранение девушке из страховой будки и покупаю минералистической воды. Вот такой как ни снимке. Моршинской газованной — которая дает анти зомби эффект нет в наличии. Ее вообще нигде нет — от нее только реклама осталась. Странно.

велосипед и фляги

Еду напитый водой дальше. Выбираю на этот раз дорогу через Брацлав и Тульчин. Подседел как оказывается поднят выше чем нужно. Это чувствуется. Седло неприятно подпирает снизу. Но я еду. Перед Братиславом понимаю что лучше так не ехать никогда и низачто. И, как раз, стоит фура. Поломанный водитель любезно предоставляет мне набор ключей «звезда шерифа» или «проблемы индейцев шерифа не …т» и я опускаю седло до нормального для меня положения. Но тут накатывает другая проблема: я понемногу начинаю чувствовать усталость и жажду свежей человеческой крови. Или зрелищ. Но я настраиваюсь на позитив и решаю делать перекус дальше, хотя бы на 71 километре. Брацлав-Вовчок, мост через Южный Буг.

Брацлав-Вовчок, мост через Южный Буг

show

Делаю привалоперукус. На 75 километре сажусь в траву у дороги и ем что есть.

привал перекус велосипед в траве

Мои звонят. Суть сообщения такова:

Сало, малахольные огурцы, селедка и самогон — все нарезано и остужено. Сидим. Ждем. Стучим ложками по столу.

Мне надо спешить ибо греется и это непорядок. Я подрываюсь, и, спешу. Почти чувствуя вкус огурцов во рту. Да так спешу, что еду не по окружной, а проезжаю Тульчин через центр. О! Красота какая развернулась!

Тульчин. Вьезд в город

И, наконец то я увидел те самые замки Потоцких. Но, сколько педали не крути – все дороги ведут в одно место и вскоре я выезжаю на круг. На заправке с платным вай-ваем покупают второй раз полторашку воды. Мне снова не дают мелочи в мою пользу. Благодарю!

велосипед возле заправки

Попитый, направленный и намеренный еду дальше. Осталось в районе 20 километров и это радует — ничего на столе не успеет сильно нагреться.

Тут фото велосипеда в траве. А я на заднем плане — снимаю эпическое, по вашим словам, видео о том, как проехать сто километров.

фото велосипеда в траве 100 km

За Тульчином тема. Обгоняет меня Камаз. Ну, не вопрос, меня все обгоняют. На подъеме, натужно стонущий КАМАЗ обгоняю я. И цепляюсь за прицеп. Вроде как он меня тянет. Потом я вспоминаю что обещал прекрасной половине не рысачить и отпускаю его. На высоте, на самой горке. Этот уехал. ЗА ним другой. А вот второй Камаз меня некрасиво так прижал. Я спрыгнул на песочек от его больших колес подальше и мои колеса — они поплыли по песку. Опасный момент. Но мы как-то разъехались. Затем я снова эти два Камаза обогнал. Потом снова на горке ехал за первым. Так уже он меня прижал. К кустам. Пришлось снова держаться за него.

Фото озерного-птичьего края.

Фото озерного-птичьего края

Фото озерного-птичьего края

Возле птицефермы, вроде как одной из самых больших в нашем крае видел двух райдеров. Там же я и почти заблукал. Да так что выспрашивал дорогу. Но вот, финишная кривая. Пару фоток, пару километров — и я на месте.

125 километров наката

12:26 старт — 20:03 финиш
125 километров расстояние
5:50 время в седле
21.2 средняя (чтоб не лень бегать пишу тут. В прошлом сезоне средняя бывала примерно 25+)
53.7 максималка

1984 килокалорий сжег

воды: 4.5 литра в дороге
и дома, по итогу: 0.5 литра

Еще что заметил: болели суставы кистей. Ладушки. И колени! Чувствовался квадрицепс и выя. На следующий день все прошло и чувствовалась только место контакта с седлом.

Продолжение грядет. И видяхи тоже.

Поездка на день рождения. Винница–Немиров–Тульчин–Ладыжин. 125 километров: 18 комментариев

  1. Piramist

    О!…
    Вот это совсем другое дело!…
    Есть что почитать и что посмотреть!…
    А меня сегодня тоже 2 раза прижимали к тротуарам — Газелька и какой-то бус немец…

  2. Руслан Aktobe

    Камазисты — люди нехорошие. Нее, в основном хорошие конечно. Но вот некоторые всех камазистов позорят. Нет у них никакой солидарности. И не задумываются, что в кабине велосипеда ехать труднее чем в кабине камаза. И сквозняков больше.

    1. warrior Автор записи

      @Руслан Aktobe, Я не парился по этому поводу. Бывают дни когда едешь злой и всех кто тебя понижает в правах готов мочить. Бывает когда понимаешь что все бывает и все мы люди.

      И потом, у кого ты во всяких поездках спрашиваешь помочь есличо? Часто у дальнобойщиков. Кто у тебя спрашивает дорогу есличо? Водители. Кстати да — они видят велосипедиста — его легче остановить — он едет медленней чем авто.

      1. Саша

        @warrior, Кстати да — они видят велосипедиста — его легче остановить — он едет медленней чем авто.

        Ага, правда, правда )

        У меня когда-то дорогу на ГДР спросили. Сказать что я протрезвел это ничего не сказать )

  3. Vitalijs

    Хорошо прокатился! Каждый раз как читаю такие статьи, хочется сесть на велик и умчаться подальше!

    Как говорится — респект и уважуха! 🙂

    1. warrior Автор записи

      Йа.
      Йа всегда мечтал иметь такой намонетиристический ключ. И он у меня есть.
      То есть он есть в моей голове и в руках — на кончиках пальцев.
      Но нет, или пока нет, в досягаемой физической вселенной.

      А что, у тебя есть карбон и ты боишься?
      Не бойся. Ты со временем прохаваешь насколько он прочный.

    2. Maxim

      @Ruslan, купил ключик на 5нм для карбоновых палок. Затягиваю подсидел, вынос, руль. Считаю, при наличии дорогостоящего карбона, такой инструмент на хозяйстве обязателен.

      1. warrior Автор записи

        1. А зубной пастой пользуешься?
        2. А на 6 Нм?
        3. Брендовый чавуний люминий тоже требует этих самых 5; 5,5; 6; до 7 Нм.

    1. warrior Автор записи

      А фик его ведает. Так получается. Там недоехал было пару раз подбирали. Там наверное срезал где-то.
      В данном сулчае ехал другой дорогой — не той которая привычна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *