Велосипед LOOK 795 AEROLIGHT

Прошлые усилия сделать интеграцию в компании LOOK (Лук, Погляд) дали некоторые весьма положительные результаты и при этом весьма поляризационные мнения конечных потребителей. Стало быть нас, велосипедистов. Если вы хвалили интегрированный дизайн — вам повезло. Если вы попали в лагерь «не нравится», то не читайте дальше. Ибо дальше больше. Новый LOOK 795 Аэролайт шоссейный велосипед еще больше интегранутый и эаронутый чем раньше.

Велосипед LOOK 795 AEROLIGHT

Сочетание легкого дизайна, интегрированных систем, электроники переключения, переднего аэролайтнутого тормоза, а также новых профилей труб NACA со здоровой дозой экономии веса, и вот — новый 795 Аэролайт поднимает модель еще выше и производители ни много ни мало, заявляют о революции велосипедостроения.

Это лучший шоссейный аэро велосипед который когда либо был сделан!

У него проинсталирован  весящий всего 320 грамм  цельный кранксет ZED2 (кривошипно-шатунный механизм) и в этот вес входит и каретка плюс новая вилка и обновленная версия «электронного подседела». Видео деливери следует.

А мы сваами, посмотрим. насколько близко к реальной действительности их революционное заявление.

Там очень много проделано работы с рамочкой и оптимизированной аэродинамикой. Все сделано на верхнем уровне! Настолько же мега технологично как и в вертолетных самолетах! Просто оцените проводку тросов — как она правильно заходит. Похожее пробегало разве что у Фалько. Конструкция проводки тросов предполагает из ежегодную замену, но вы не ощутите в течении всего сезона эксплуатации к-либо дискомфортов. А как вам вкусно спрятаные обадва тормоза и гуляющий подъем выноса? Интеграция не означает отсутствие регулировки. Вынос может быть наклонен в диапазоне 30º, давая вам много места для точной позиции. Эластичный чехол сглаживает границы между штоком и корпусом независимо от угла штока. И это все при предельном и циничном изощренстве в его эстетических формах. Вот вам и погляд! LOOK 795 AEROLIGHT!

Велосипед LOOK 795 AEROLIGHT

Велосипед LOOK 795 AEROLIGHT

Велосипед LOOK 795 AEROLIGHT

Как только вы выставили угол наклона выноса, все можно зажать с помощью болтов, скрытых за блестящей черной крышкой. Руль новый, тоже! Он полностью из карбонового углерода и полностью проветестированный и профилированный. Видно его аккуратные фронтальные кабельные порты, которые в конечном итоге позволяют накормить рулевой узел тросиками. Больше фоток:

Велосипед LOOK 795 AEROLIGHT

Велосипед LOOK 795 AEROLIGHT

Велосипед LOOK 795 AEROLIGHT

Велосипед LOOK 795 AEROLIGHT

Велосипед LOOK 795 AEROLIGHT

Теперь в сборе, то что реально доступны:

Велосипед LOOK 795 AEROLIGHT

Две модели рам будут доступны, 795 Аэролайт, как выше, со всеми интеграции, а также 795 Лайт, ниже, в котором используются традиционные тормоза.

Велосипед LOOK 795 AEROLIGHT

Мы ждем прояснения вопроса с ценообразованием. И информации о весе и других деталях спецификации. Будьте на связи!
По материалам LookCycle.com
А кому мало, вот ссылка: Новый велосипед LOOK 2013: полная интеграция! — но, как видим — там интеграция не полная!

Велосипед LOOK 795 AEROLIGHT: 10 комментариев

  1. Piramist

    Ну, эти Луки все какие-то странные…
    Не понять их мне…
    Уж больно на быка похож в профиль — прям не Лук, а Бык…
    А в общем да, высокие технологии и всё такое — всё стандартно и на высоте…
    Короче, не Колнаго…
    То есть — не вштыняет…

    1. dron62

      @Piramist, В детстве, помню, на старых МАЗах на передней части кабины сбоку был изображен зубр. Еще кабины были с капотами. Так вот этот зубр был похож на представленный ЛУК. Хотя это ничуть не умаляет луковских преимуществ. Мне больше понравился GT из недавнего обзора.

      1. Piramist

        @dron62, Ну да, форма у Лука привлекает внимание, однозначно…
        То есть, он отличается от массы других…
        Как Пинарелло своей асимметричностью и изгибами передней вилки…
        И самое важное, чтобы райдеру было удобно и он получал удовольствие от катания…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *