Помывка цепи и кассеты.

Решил я вот кардинально помыть цепь и кассету от всяких жирно-грязевых наслоений и всего такого.

Ибо так правильно. Ибо не фиг грязным ездить на грязном велосипеде. Ибо шумит и скрипит. Ибо хочется красоты. Ну и Вова гундит при встрече: «Вынеси йёолку! Вынеси йёолку!..»

IMG_0592 копия

Красиво, не правда ли?

И метод работает. На ура! Я, конечно, не запихивал систему в бутылку для помывки — просто я не имею съёмника для кассеты. Пришлось мыть на колесе. Аккуратно. В перчатках.

А вот цепь моего велосипеда имеет замок, разомкнув который я снял её с велосипеда и помыл её согласно инструкции в статье, что по ссылке вверху.

Вот такой получился результат:

IMG_0591 копия

Вверху фотографии цепь КМС со Стрижа для моей десятериковой кассеты, правильно помытая и правильно высушенная феном.  В нижней же части фотографии мы можем лицезреть результат попытки помыть старую стартоновскую цепь ортофосфорной кислотой. Фейл, однако! Пичалька, как говорит Вова. Но на Старт-Шоссе мы цепь мы купим, так как вылечить показанную на фото уже не представляется ни малейшей возможности. Да и велосипед мы поднимем как-то. Просто сейчас времени не находится на него. Ни у меня, а раз он меня не дергает — то и у Вовы.

Поставил колесо обратно на велосипед, завёл на звёзды цепь, защёлкнул замочек, смазал тефлоновой смазочкой и вперёд — кататься на многие километры!

Тишина от работы трансмиссии доставляет чрезмерно!

Помывка цепи и кассеты.: 9 комментариев

  1. алексей

    Абсолютно согласен с автором. Только вместо растворителя использую жидкость для розжига пополам с керосином или растворителем или обезжиривателем (в зависимости что есть в наличии)но жидкость для розжига обязательна( в ней есть парафин).и цепь блестит как новая и тишина…

      1. Алексей

        @Piramist, Потом смазываю смазкой для цепи. Но блестит она именно после жидкости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *