Saracen мчится в будущее на карбоновом шоссейнике Avro с дисковыми тормозами.

Не думал я и не гадал, что с тех пор, как расстался я со своим Saracen Ventoux,  буду снова писать статью о Сарацене — британской велопроизводящей компании.

И сегодня читаем о самом новом представителе славной бритишеской компании — Saracen Avro.

Saracen-Avro-Full-Bike-Profile-Disc-And-Thru-Axles1

Для тех, кто хоть немного следит за всякими новшествами в велоиндустрии, сквозные оси и дисковые тормоза на шоссейных велосипедах вряд ли удивят. Но появление шоссейника, сочетающего в себе эти технологии и карбоновую раму всего чуть более 1000 грамм весом, да стоимостью £1,799 (приблиз. $3000), заставляет обратить на сей факт внимание. Не знаю, может кого-то цена и не устроит. Возможно. Я бы потратился лучше на отдых. К примеру на http://tureks.ru есть прекрасные предложения, так что хватит на два раза отдохнуть.

Кроме наличия новой лёгкой рамы, новый Сарацен Авро сочетает ТТХ достойного уровня с кое-какими концептами в конструкции, которые делают дисковые тормоза на шоссейном велосипеде всё более притягательными. Забугорные велознатоки и велоэнтузиасты уверяют, что за вышеописанную цену покупка такого велосипеда белее, чем оправдана, так как имеет место быть возможность последующего апгрейда, основываясь на хорошей раме. Хотя и в базовой комплектации велосипед не должен разочаровать и принести своему хозяину полное удовольствие от пилотирования.

Avro_Vulcan_Bomber_RAF

Avro Vulcan Bomber  Королевских ВВС вдохновил создателей нового шоссейника.

Основная мысль, подаваемая нам создателями Сарацена Авро — это «взгляд в будущее».  И первое, на что взглянули инженеры это название байка. Avro это имя британской авиастроительная компания, которая в середине 20-го века стала известной благодаря самым новаторским разработкам того времени, воплототившимся в невероятно продвинутый бомбардировщик Avro Vulcan Bomber. Данный самолёт мог нести огромное количество бомб и быть недосягаемым средствам ПВО, потому как мог летать высоко и быстро.

Saracen-Avro-Mechanical-Disc-Alex-Disc-Specific-Rims

Стопяточка, обмоточка, покрасочка — доставляют!

И вот, прыжок в будущее, к нашему времени преподносит нам велосипед британской фирмы Saracen — модель Avro, созданный катать быстро и несущий на борту смертельное оружие — технологии, за которыми будущее. Первое, что приходит на ум — дисковые тормоза, повсеместно устанавливаемые на шоссейные велосипеды. Чтобы уменьшить крутящий момент при торможении, уменьшили вес колеса за счёт использования специально разработанных под дисковые тормоза  ободов Alex CXD26 (вес 470 грамм). В Сарацене заявляют, что вес всего вилсета (2 колеса) составляет 1600 грамм. Цену велосипеда удалось удержать на более-менее адекватном уровне за счёт использования механических дисковых тормозов Tektro с дисками Lyra (роторы диаметром 160 мм).

Saracen-Avro-Tektro-Mechanical-Discs-600x399

Важным нюансом спецификации этого британского байка является отсутствие каретки типа «пресс-фит» (впрессованая) — ни BB90/BB95, ни BB30, ни PF86/92, ни PF30, ни BB386 EVO (ну, вы поняли, да?). На фоне продвижения разных современных концептов и новинок, применение обычной резьбовой каретки заслуживает особого упоминания и внимания.  Сарацен ясно дал понять, что новый Авро создан для британских шоссейных велосипедистов. С учётом того, что дороги Британии славятся своим экстремальным состоянием покрытия («мокрые и грязные» ),  старый стандарт кареточного узла приобретает смысл. Корнями Сарацен уходит в МТБ и к выносливости и износоустойчивости своей продукции там всегда относились серьёзно.  По этому поводу вспоминается пример с компанией Santa Cruz, которая стоит на той же позиции относительно кареток. Даже, если вы не велосипедист из Британии, вам всё равно пойдёт на пользу прагматизм Сарацена в этом вопросе.

Saracen-Avro-Angle-Profile-With-Conventional-Threaded-Bottom-Bracket

Геометрия рамы сама по себе представляет некий компромисс между удобством рамы для повседневного катания среднего лося и стремительными линиями рамы для гонщиков высокого уровня. Навеска велосипеда представляет собой надёжную 105-ку механику (рама также  готова принять электронику) с кассетой на 11 звёзд.  Покрышки стоят 28 мм от Continental. Ещё одним намёком на приоритет практичности, Сарацен указывает в спецификации на наличие мест крепления крыльев  (mud-guards) с просветом для покрышек на 25 мм. Для наших дорог в дождливый день было бы просто супер! Прицепил  брызговики и не пропускаешь тренировку из-за дождя.

Saracen-Avro-Full-Bike-Profile-Disc-And-Thru-Axles-Shimano-105

Ну и выглядит круто, ага!

 

 

 

 

 

Saracen мчится в будущее на карбоновом шоссейнике Avro с дисковыми тормозами.: 8 комментариев

  1. Вовка тренер

    пестня! Правильный практичный велосипед. Апсолютный и полный одобрям! То есть именно то , что он сделан для людей, таких как мы, а не для неких полувиртуальных гонщегов на идеальных дорогах.

  2. Алексей

    Интересная машинка. Особенно понравилось что можно ставить покрышки от 23 до 28. По сути сильно похож на циклокросс? еще бы стоил поменьше хотя бы 2000$. Ну и перекрасить в черно- ораньжевое.

    1. Piramist Автор записи

      Ну, не совсем циклокросс…
      Тут просто применены технологии и технические решения, позволяющие катать по не особо качественному покрытию (не по говнам)…
      А циклокросс — это совсем другая религия…
      Там и геометрия рамы другая и рамы с вилками усиливаются достаточно существенно и кассеты идут спецом под потребности рельефа и качества говен, которые гонцам придётся месить…
      Вот, что Вики пишет:
      «Геометрия велокроссовой рамы «заточена» под относительно невысокие «грунтовые» скорости, с одной стороны, и под переноску велосипеда на плече — с другой. Для кроссовой рамы характерны более длинные нижние перья, чем у шоссейной, меньший угол наклона рулевой колонки (70° против 73°) и отсутствие слопинга — завала верхней трубы рамы (ряд шоссейных рам также не имеет слопинга). По сравнению с шоссейным велосипедом, велокроссовый байк будет иметь лучшую управляемость на низких скоростях.»…
      Единственное, что совпадает с определением, так это угол наклона рулевой, который у АВро составляет именно те 70,5 градусов…
      А вот длина задних перьев у него 440 мм…
      Что интересно — пошёл перемерял у Стрижа — 400 мм!?…
      У моего велика близкая к циклокроссу геометрия?!…

        1. Piramist Автор записи

          @алексей, Думаю , после сотки-другой километров стало бы понятно, на что способен этот конь и к каким условиям более применим…
          Жаль, нам не попробовать…

    2. Piramist Автор записи

      И в чёрно-оранжевое никак не получится — дизайн то перекликается с тем самым бомбардировщиком Авро Бомбер…
      А он чёрно-оранжевым никак не мог быть…

  3. alur

    Спешу сообщить, что предок этого отрока вполне себе жив! 🙂 Вот только старческую болезнь — вертикальную восьмерку никто не берется исправлять 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *