Экстремальный велосипед

Правила Дорожного Движения определяют велосипед так: «Транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нём».

Велосипед будущего

Конструкция велосипеда настолько гениальна, что улучшать ее сложною Разве что в таких моментах как: сплав рамы, материал сиденья и грипсов, количество спиц и т.д. А сама фраза «изобрести велосипед» означает чью-то попытку сделать лучше то, что и так превосходно. Тем не менее некоторые товарищи все же изобретают велосипед. И, иногда, что-то получается.

Один из них – Джон Вилларил. Изобретатель убрал из велосипеда все лишнее. Этим лишним оказались: спицы, цепи и все прочее, что утяжеляет велосипед, делает его дороже и требует профессионального вмешательства. Крепление колес в его велосипеде производится несложным механизмом закрепленным в крыльях обоих арок колес. Передача усилия на колесо обеспечивается прямым сцеплением обода кривошипа (шатуны, по механике, это как-раз наши ноги, а не то, что нам продают в магазине есть еще медведи шатуны, но они к изобретению велосипеда не имеют отношения) с ободом заднего колеса.

Велосипед будущего
Велосипед будущего

Кроме самой конструкции велосипеда Джонни предлагает поменять и материалы – карбоновая рама будет обернута в алюминий и сможет выдерживать экстремальные нагрузки. Светодиодные лампы сразу монтируются в руль и также же светодиоды вмонтированы в заднюю часть сидения.

Велосипед будущего

Рендер хорош, бесспорно, хотелось бы видеть его в действии.

Экстремальный велосипед: 5 комментариев

  1. Юрий

    Это плохой велосипед. Чисто техническое объяснение. У обычного велосипеда передаточное число 1:N, т.е. один оборот педалей — N оборотов заднего колеса (N > 1). У велосипеда на картинке передаточное число N:1, т.е. надо сделать несколько (N > 1) оборотов педалей, чтобы заднее колесо сделало 1 оборот.

    1. warrior Автор записи

      Так без вопросов, никто и не утверждает что это хороший велосипед. Я вот персонально полагаю что Кама или, там, Украина, Минск с одной передачей и багажником на несколько десятков порядков лучше как велосипед. Ибо этот только картинка а тот велосипед.

    1. warrior Автор записи

      Если бы это все имело право на жизнь, то за тех два года с момента появления рисунка кто-то уже сваял бы такой велосипед, всяких градов, брэндов, трендов в современной Юропе и Американии тратися велико емножество. А если бы свая то бы знали, иби мы тут +/– в курсе новинок. Значит никто не сваял, значит никому не нужно.

    2. Игорь

      Саныч, какой в баню редуктор? Во-первых, сколько бы ни стояло промежуточных шестерен/звезд/шкивов, все равно передаточное число определяется как отношение диаметра ведомой шестерни к диаметру ведущей — если не веришь, возьми калькулятор и посчитай. Во-вторых, в статье черным по-белому написано «передача усилия на колесо обеспечивается ПРЯМЫМ сцеплением обода кривошипа».

      Кстати, один промежуточный шкив там должен быть, поскольку в противном случае для езды вперед педали пришлось бы крутить назад. Но на скорость (см. выше) это никак не влияет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *