Некоторое количество суровых завалов на Тур де Франс

Тур де Франс. Высокие скорости велосипедистов. Тела, почти без защиты. Множественность идиотов по бокам трасс. Иногда — идиоты за рулем сопровождающих авто. В итоге велоспорт, а точнее Тур де Франс в списке самых травматичных. Далее некоторое количество суровых завалов на Тур де Франс, чтоб мы помнили о том, что эта веломногодневка – не только престижная, но и страшная.

1. Джонни Хогерланд, Хуан Антонио Флеча и идиоты на автомобиле зомбовидения (2011)

Падение на Тур де Франс Vacansoleil Hoogerland of Netherlands lies down after crashing during the ninth stage of the Tour de France 2011 cycling race

Водитель телевизионщиков пошел на обгон на узком участке трассы обнесенном колючей проволокой. Результат: удар Флеча. Испанца вынесло под колеса следующего за ним Хогерланда. Дальше голландец спланировал в колючую проволоку. Фото что вышло — выше. А потом 32 шва на ноге. Хогерланд, кстати, никому не набил iпало — он показал спокойствие достойное Богов Олимпа — велосипедист порадовался тому факту что они с Флечей остались живыми.

2. Вилфред Нелиссен и полицейский (1994)

Падение на Тур де Франс  A group of racers fall after rider Nelissen hit a police officer during the sprint finish of the first stage..

Нелиссен – один из сильнейших спринтеров тех далеких времен – ехал справа и втыкал на вынос на переднее колесо. Увлекшись соревнованием он дал немного вправо где его ожидал осел в форме беззаботный полицейский который занимался аэрофотосъемкой. Спокойной такой аэрофотосъемкой, вовсе не прижавшись к барьеру, как нормальные пиплы. Тут вообще хитрый вопрос, ладно там в поле в лесу. Но вот в города, на финишах — там где больше всего ротозеев, рази ж не можна сделать двойное ограждение?

3. Джамолидин Абдужапаров и барьер (1991)

Это происшествие имеет счастливое окончание. За 100 метров до финиша Тур де Франс на Елисейских полях Джамолидин Абдужапаров вырвался вперед. Дальше он сместился к заграждениям, зацепился за барьер и кувырканулся через руль. Тем не менее запас времени позволил ему выиграть зеленую лучшего спринтера. Узбекский велогонщик сел в кабину велосипеда и доехал до награды. Смотрим 1:38 минуту.

4. Хосеба Белоки и конец его карьеры (2003)

завалов на Тур де Франс Once team's Spanish rider Joseba Beloki grimaces in pain after crashing during the 9th stage of the ..

Он был одним из действительно реальных соперников Армстронга. Хосеба Белоки – трехкратный призер Тур де Франс. Хосеба упал на крутом вираже из-за хренового асфальта. Армстронг же, который ехал в нескольких метрах позади, успел вильнуть и срезал петлю на траве. Армстронг поехал дальше а Хосеба Белоки заслужил двойной перелом руки что фактически поставило точку в его карьере. Да, Белоки велосипедничал еще года три, но ничего похожего на то что было до падения не выкатал.

5. Александр Винокуров. Перелом бедра (2011)

 Александр Винокуров Astana rider Vinokourov of Kazakhstan is carried by teammates after a fall during the ninth stage of the Tour de France 2011 cycling race from Issoire to Saint-Flour

Лидер команды Астана славноизвестной велосипедной команды Александр Винокуров приехал на свой последний (так он сам решил) Тур де Франс, но при этом, из-за la colosale завала не завершил TdF. Пострадали многие. А у Винокурова случился перелом бедренной кости.

6.Фабио Казартелли (1995)

Фабио Казартелли

Скорость велосипедиста Фабио Казартелли на спуске составляла примернооколо 90 км/ч. Казартелли и еще парочка гонщиков вошли в поворот некорректно выбрав траекторию. Падение. Печально то, что Фабио получил кровоизлияние в мозг и умер в больнице.

7. Марк Кэвендиш и финиш (2014)

Марк Кэвендиш и финиш
Текущее время Тур де Франс. Марк Кэвендиш на финише первого этапа стал ускоряться весьма нерасчетливо: другие спортсмены отказались подвинуться, и он, потеряв равновесие, покатился по асфальту. Собственно Тур де Франс на этом для него и закончился. Ну, там, после аварии он влез в кабину велосипеда и доехал до финиша. На сегодня 25-кратный победитель этапов «Тура» возлежит — восстанавливается после операции на плече.

Фотографии сделаны фотографами агенств: Рейтерз. Еще по теме:

  • Что нам запомнилось из Тур де Франс;
  • Тур дэ Франс. В 100-й раз. Фото
  • Некоторое количество суровых завалов на Тур де Франс: 13 комментариев

    1. dron62

      В воскресенье на командной гонке улетел на 45 км/ч. упал на голову и плечо.голову спас шлем, ключица сломалась со смещением. Сегодня операция.

      1. warrior Автор записи

        Ой же блин! Капец!
        Давай заживляйся, еще ведь сезон, катать и катать!
        Мы за тебя подержим кулаки!

    2. dron62

      Операцию сделали, вчера, спал после наркоза целые сутки. Привинтили к ключице титановую пластинку. Хирурги говорят, что два осколка даже пришлось выбросить, т.к. не смогли прикрепить их. Но в целом уже почти жив. Правда гоночный сезон возможно придется закрыть раньше срока. Хотя посмотрим.

      1. Piramist

        @dron62, Теперь всё зависит от твоего организма!…
        Будем надеяться, что резервов у него на такие случаи хватит!…

    3. Ruslan

      У нас тоже есть новости. Одна очень плохая новость и четыре хорошие. Вчера Олег упал с велика и сломал ключицу 🙁
      Первая хорошая новость в том, что ключица левая, т.е. рабочую руку не потерял.
      Вторая новость — упал недалеко от больницы, а значит быстро туда попал.
      Третья новость — сегодня ему сделали операцию. Только что разговаривал с Олегом. У него отходняки. Кто не знает — после наркоза бывают галюники. Олег говорит — все галюники были велосипедные.
      Четвертую хорошую новость подсказал сам Олег — мы нашли трассу для проведения МТБ соревнований. Он и упал тогда, когда ехали к месту будущей трассы.

      1. Piramist

        @Ruslan, Блин, это уже какая-то эпидемия!…
        Хоть бери и дома сиди — страшно!…
        Сочуствую Олегу, ну надо ж так — в разгар велосезона…
        С отходняками знаком — те ещё мультики бывают!…
        Олегу желаем чтоб крепко и быстро срослось и больше не ломалось!…
        Ждём в строю, держим место!…

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *