Велосипед жены: WHEELER Cross 6.5

Как только у моей второй половины появился велосипед WHEELER Cross 6.5 у меня в голове сразу возникла мысль о том, чтобы сделать небольшое видео, написать статью и разместить ее на этот сайт. На такое предложение последний дал добро поэтому собственно получите.

Сразу давайте расставим точки над «і» — я не являюсь великим знатоком велосипедов, не знаю многих велотерминов, посему это будет такая себе статья о моих впечатлениях о велосипеде.

Велосипед WHEELER Cross 6.5

Когда я впервые сел на велосипед WHEELER Cross 6.5, то моя позиция на нем для меня оказалась довольно неудобной, я привык ездить на своем велосипеде, а он более близок к шоссейной братии. То есть, сидишь более агрессивно и компактно, а вот на это Веллере довольно широкий руль, педалей тоже непривычно широкое расположение. Все это мне было не привычно и напоминало женский городской велосипед, ну который с корзиной на переднем колесе.

Но все это было только мое первое впечатление, которое после первых 5 километров пути на велосипеде WHEELER Cross 6.5 развеялось как дым на ветру.

WHEELER Cross 65 (2)

WHEELER Cross 65 (3)

WHEELER Cross 65 (4)

WHEELER Cross 65 (1)

Езда на велосипеде WHEELER Cross 6.5 оказалась очень легкой, плавной, особенно радовал процесс подъемов в гору — ОЧЕНЬ легко.

Два года назад цена этого велосипеда была 7 000 гривен и скажу я вам, с каждым днем, с каждым проеханным километром я понимал что велосипед WHEELER Cross 6.5 стоит своих денег.

Во-первых, велосипед работает как часы, едет легко, тихо, процесс переключения передач проходит моментально и четко (по-швейцарски). Передняя вилка хорошо амортизирует и сглаживает все неровности местных украинских дорог, плюс на велосипеде стоит амортизирующий штырь (который под седлом) — ям вообще не слышно.

Во-вторых — езда по пересеченной местности! Это вообще бомба! У нас тут начался сезон абрикосов, некоторые деревья растут в полях, дороги там грунтовые, полевые — так ездить на них одно удовольствие. Однажды, спускаясь с очень крутого уклона, по сложной дороге я поймал себя на мысли, что WHEELER Cross 6.5 вообще у меня не вызывает беспокойства, он как мое продолжение. На нем чувствуешь себя уверенно, комфортно и безопасно.

В-третьих — тормоза! Никогда до того раньше я не ездил на велосипеде с гидравлическими тормозами и тут вот ))) Первый раз я понял на сколько это серьезно на второй день, когда ехал медленно, вальяжно по двору, ибо впереди у меня катился 5-летний мальчик на своем велике. Он вдруг затормозил и перегородил мне дорогу — я резко по тормозах и… велосипед резко остановился, а мое тело по инерции полетело вперед. От падения меня спасло только то, что я ехал медленно, но зато я понял на сколько резки гидравлические тормоза и как нужно быть осторожным с ними на большой скорости.

Вот снял небольшое видео об этом велосипеде, правда, оказалось что батарея в камере немножко разряжена, а рядом со мной не оказалось ни электричества ни бензогенератора. Кстати, какой бензогенератор лучше всем известно. Но я о видео, из-за этого много не удалось снять, точнее не успел сказать:

Вместо резюме — теперь я начал задумываться о покупке или такого велосипеда или похожего класса.

🙂

Велосипед жены: WHEELER Cross 6.5: 10 комментариев

  1. Ruslan

    Приветствую! Вел супер!Деоре ХТ по кругу вызывает уважение, и не мудрено, что все работает по-швейцарски. А вот амортизирующий штырь вижу впервые. Если б знал, что такие есть, то вчера просак не помышлял бы малодушно о растопырке, а настоятельно требовал бы приобретения такого штыря. Вынос тоже интересно крепится. Можно регулировать угол?

  2. warrior

    Красссссава! Видно что жена любимая! ))

    1. Как себе ведет штырь? Насколько некомфортный у него люфт?
    2. Как тебе на 28х колесах?
    3. Менял ли ты угол наклона выноса и высоту руля? Мне кажется слишком дамская посадка.

    1. Богдан

      @warrior,
      1. Штырь ведет себя очень хорошо, работает в нужный момент, именно на ямах, на ровной поверхности я его не ощущаю.
      2. Я в основном езжу по асфальту, поэтому 28 колеса это самое то, плюс они не слишком широкие, но и не узкие, потому на грутовке тоже велосипед едет уверенно и комфортно.
      3. В сравнении с моей позицией на моем велосипеде посадка дамская, но на бездорожье такое положение тела дает чувство уверенности и мне так легче держать равновесие. Угол наклона не менял.

  3. Oleg

    Мав щастя катати на велі з обвісом деор-хт. Воно таки дійсно варте тих грошей, що за нього просять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *