Велофляга Specialized Purist

Все мы с вами читали о питьевом режиме велосипедиста. И решается проблема питьевого или температурного режима по-разному. Ха-ха, кого-то поливают со шланга, кто-то использует заплечный велорюкзак с наполненным водой питьевой системой, кто-то, как я — просто велофляги. Сегодня о велофляге речь ниже. О велофляге Specialized Purist — я называю их Специалист Пурист. Признаюсь до сих пор не умею читать название их фирмы — потому пишу и читаю Специалист. )

Фляги Purist — это инновационная технология от компании Specialized. По сути этой очередной революции велосипеда опишу: это фляга, которая, способна сохранить чистоту воды, как стеклянном граненом стакане. При этом всем, велофляга Specialized Purist имеет все остальные преимущества пластмассовой фляги. Фоточек:

Велофляга Specialized Purist

При создании своих велофляг команда из Specialized намеревалась решить задачу: как объединить гибкость и безопасность фляги с чистым вкусом воды из стеклянного граненого стакана? Им удалось.

Технологи фляг Specialized Purist обратились к природе. И, ессно, они нашли решение в природе. Как-же как-же — в природе все уже изобретено. Например, в цветке лотоса. Медитасьйон — как сказал девятсотпятьдесят лет назад один престарелый малаец когда на его улочке перевернулся ТИР с кружевными трусиками и все это рассыпалось по дороге. Так вот, все мы с вами знаем что вода на поверхности листка лотоса сворачивается в некоторые образношариковые капли. Капли, когда они скатываются с листа захватывают с собой также разные частицы пыли и мелких фракций. Это деяние воды очищает поверхность лотоса. И, точно также, действует и покрытие Purist, в велофляге Specialized Purist. То есть — пользуя эффект пониженной смачиваемости поверхности. Компания Purist гарантирует, что достаточно просто ополоснуть велофлягу Specialized Purist, чтобы вода/жидкость в ней не имели вкуса предыдущей жидкости, или, скажем пластика.

Решение, пришедшее на помощь исследователям нашлось в диоксиде кремния. Диоксид кремния это некоторое инертное соединение из кремния и кислорода. В сочетании они образуют диоксид кремния (SiO2). Этот самый два-кислорода-на-одном-кремнии встречается в природе. Например, в растительных продуктах: в тыблоках, апельсинах, огуреках, сельдерее ипр. Его задача в теле и душе человека — формирование и развитие костей и поддержание здоровой кожи. Но, это лирика, привычный нам сваами всем диоксид кремния это природный песок или неприродное стекло, фаянс, керамика ипр. Кстати, в медицинской промышленности пользуют диоксид кремния для создания стерильных поверхностей. Вышеозначенные свойства делают диоксид кремния естественным щитом, сохраняющим чистый вкус воды или изотоника в гибких велосипедных флягах. Получается что дальше стекла, и лучше стекла никто ничего не изобрел. Как-то так. Короче, вот видео которое все объясняет:

Ну как? Новая эра в производстве велофляг понятна? Нет? Тогда резюме краткое. Наши современные технологии поднебесной народно-демократической республики позволяют нанести диоксид кремния тончайшим слоем. Примерно в 20-нанометров. Это примерно в 5 000 раз тоньше стандартного человеческого волоска. И это при том что велосипедная фляга Specialized Purist сжимается ка обычная. И это при том что в велосипедной фляге Specialized Purist данный слой не будет расслаиваться или разрушаться.

Велофляга Specialized Purist: 3 комментария

  1. Piramist

    данный слой не будет расслаиваться или разрушаться
    А почему бы производителям великов не начать наносить такое покрытие на рамы?!…
    Тогда с неё вся грязь смывалась бы легче…
    И лак защищало бы…

    1. warrior Автор записи

      Тут пробегалло видео о таком покрытии. Намазал кеды — и они всегда чистые. Поалькатрионь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *