Еще покращення: Пешеходно. Авто. Вело. Уродство

У нас в городе, продолжают кромсать белой прерывистой линией пешеходный асфальт — ущемляя мамочек с колясками и бабушек. Я считаю что в таких городках как мой правильно забирать асфальт у автомобилей, а не у пешеходов. Ну и положить лежащих гаишников — перед каждым светофором. По легенде, по отчетам выше — у нас тут все плохо — жить стали хуже чем при совке, беднее … ну как бы да. Только, вот больших машин которые ездят быстро стало в 2-3 раза больше чем когда жилось хорошо.

Это хорошо что так стало. Но. Напомню, согласно статистике в одно и то же время в легковом автомобиле едет в среднем 1,3 человека. То есть, логично и правильно — ездить меньше на авто, а поставить на линии больше автобусов, трамваев, троллейбусов. Те, кому действительно ехать нужно по городу — это всякие развозки хлеба, молока, товара, людей — тут все понятно.

Но, все что есть, это есть краска на тротуаре, такие себе красивые наклейки.

велодорожки Винница

Какую проблему решает краска на тротуаре?

Дает велосипедистам радость бытия? Как велосипедист отвечу: нет. Не дает. Мне неприятно слышать ядовитые плевки старушек когда я проехал возле ее близкого плеча.
Мне неприятно ехать со скоростью меньше 13 км в час и шугаться пешеходов, когда нормальная для меня скорость 20-40.
Решает проблему пешеходов? Нет. Им хуже. На их территории, внезапно появляется швыдкість которая может задавить собачку или ребетенка.
Экологическую? Дважды нет. Количество авто как было, так и есть. И будет увеличиваться. Никто не пересядет на велосипед только из-за того что кое-как сделаны велодорожки. Никто не пересядет на велосипед только из-за того что некий представитель власти раз в три года прокатал свое пузо на велике ценой в авто.
Транспортную? Так ее решать надо было нормальными маршрутами и частотой, а не тем уродством которое сейчас. Покажите мне хотя бы одного пользователя городским транспортом который скажет: да, после реформы мне стало ездить удобнее.

Тогда вопрос в студию: а зачем это все? Зачем тратить деньги на краску и работу?

И вообще, глобально. Вопрос нужно решать с головы. А он решается, с *опы. Ну такой у нас модус операнди. Поясню. Менеджерам среднего звена и прочим которые живут в городе и работают, тут же, в городе, (и могут купить себе авто и могут ездить на нем на работу) должно быть модным и стильным ехать на работу на зеленом трамвае с вай-ваем или на велосипедике, а не на девятке*. Всяким гаишникам, милициянтам — а это вообще я считаю преступление — ездить на чужих автомобилях — они вообще должны ездить только и только на отечественных. Но возле здания гаи таврий вы не увидите. Ну и дальше, мэрам, дипутатам, директорам, замам, завам, хапам, и прочему «рабочему» люду должно быть удобно и стильно и модно ехать на велосипеде или на трамвае, или, на худой конец, на миникупере, чем на чорном трехлитровом или четырехлитровом монстре. Знаю, на трамвае «потсоны не помймут». Это на самом деле так, читаем: мэр Житомира. И если ты не на тачке — ты лох. Не вопрос, если человек хороший — то неважно какого у него цвета Бентли в гараже. Но он дурак, если ездит на ней постоянно. Это сродни тому что ходить в пальте от версайс и в театр, и на работу, и на утреннюю пробежку: сотрите, люди, у меня версайс!

Резюме.
Зачем резюме? Как у нас в армии писал: не согласен — возражай! Возражаешь – предлагай!
Предлагаю тратить деньги не на краску на асфальте, а на пропаганду велосипеда. Не на пропаганду: если ты приехал в мерию не на бентли, то ты лох, а на пропаганду жития Бориса Джонсона, Рона Хульдаи, Тони Эббота и мну дру.

____

* — у меня товаришидрузьязнкомые которые так и делают. Три остановки! Всего три остановки! На вопрос, действительно отвечают: Мне вбыдло. А вдруг дождь. А там пешочком еще надо пройтись пару метров. Лениво как-то.

Еще покращення: Пешеходно. Авто. Вело. Уродство: 10 комментариев

  1. Алексей

    Даааа, у нас всегда все решается не с головы, и чем ближе проблема к народу, тем больше шанс, что решать ее начнут именно с зада, если вообще начнут. Начхать нашим чиновникам на какие-то там велосипеды — у них важнее проблемы есть =))
    А так-то да, устроить пропаганду меньше ездить на машине это было бы круто =) Только нужна не разовая акция типа «собрались, отчитались прессе и забыли», а постоянно, по местному, а еще лучше, по центральному ТВ… Эх, размечтался я… =))
    Ну главное начать с себя, а это каждый сюда заходящий или уже сделал, или обязательно сделает, почитав здесть как будет сделать правильно. Даешь велосипед в массы! =)

  2. Ruslan

    «В продолжение. У нас в городе Винница по иному все. Велодорожки делаются, план на следующий год утвержден, велосипедное движение ширеет, планов у отцов города на этот счет много, и так дальше.
    Приятно, черт возьми!» это взято из Мэра Житомира
    А ведь было приятно )))

  3. ErmaK

    друзья а вы уверены что это разметка велодорожки?
    это полосы движения для пешеходов!

    Boris Johnson катается на веле для понтов и ЛОХтората. А в жизни у него Рейндж Ровер. Можно покопаться в подшивке «Дейли миррор» и найти парочку отрезвляющих статей про этого «велосипедиста»

    1. warrior Автор записи

      @ErmaK, Толя, не вопрос. Пусть наши житомирские т прочие меры на украинских лэндроверах рассекают. И на великах как он.)
      Но факты таковы что они наклали на все украинское и они тут всего лишь «заробитчаны» — а правильная недв у них в центре Лондона. И второй факт:
      1. умные из них про велосипед молчат.
      2. А некоторые «продвинутанутые» садятся проехаться (и их велик стоит как мох 6!)
      3. или говорят что велик для быдла и все пнх.

  4. Oleg

    В Києві теж дорожки малюють.
    Причому, судячи з прайсу за погонний метр — платиновою фарбою.
    Із солідарності проїхався такою доріжкою — незручно.
    1. Пішоходи ходять чомусь виключно по тій частині, де намальовано доріжку.
    2. Бордюри не занижені, що самі знаєте, чим черевато для шосера. То ж доводиться перед кожним поворотом майже зупинятися.
    3. На перетині з автомобільною дорогою лотерея: пропустять чи не пропустять? То ж зазвичай, якщо поряд їде авто, то треба спішуватися.
    4. Водії полюбили велодоріжки за те, що на них їм зручно паркувати свої автомобілі.

    Короче, вирішив для себе, що по дорозі якось веселіше і спокійніше, ніж велодоріжкою.

    1. warrior Автор записи

      Ольг,
      1-2. это понятно.
      3. ты их пропускаешь. Это прописано в законе. ПДД называется.
      4. ну, у нас этого добра поменьше, потому пока хватает других частей тротуара.

  5. Lawanda

    И радовало это — потому что пока предчувствия остаются всего лишь неясной тенью, значит, ничего еще не случилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *