Велосипедный замок на солнечной батарее Skylock

Как вы все знаете — обычные велосипедные замки либо ненадёжные, либо тяжелые либо от Абуса. Американская же фирма Skylock изобрела новый велосипедный замок, который работает на солнечной батарейке. Как вы все уже давно знаете на этом самом ядерном топливе работают также правильные велосипедные задние фонари.

Что есть? Есть, собственно, велосипедный замок. Есть встроенный СинийЗуб, который позволяет подключить этот велозамок к айфону телефону, ну и автоматически и самостоятельно открывать замок при появлении человека с телефоном. А также, запирать замок, когда человека с ружьем телефоном удаляется клавишей delete. Как альтернатива — можно управлять велосипедным замком с помощью некоторой комбинации клавиш на нем (типа контрол-альт-делете). Есть также в нем акселерометр и необходимый Wi-Fi. Эти братцы кролики фиксируют намерения как взломать сам замок так и потревожить подотчетный велосипед. А поежели продолжительность данных тревог больше определенного срока — велосипедный замок отправляет вай-вай сообщение на телефон удаленного хозяина.

Велосипедный замок на солнечной батарее

Велосипедный замок на солнечной батарее

Все вышепоименованное заточено не только для вышепоименованного, но и для повышения пассивной безопасности нашего с вами велосипедиста с таким чудо-замком на дороге общего назначения. Велосипедный замок сопоставляет данные со своего акселерометра на пристроенном к-велосипеду мобильному телефону и на самом себе, чем позволяет зафиксировать резкое падение с велосипеда, после которого он автоматически отсылает короткое сообщение на ваш телефон а, в нештатной ситуации — то есть, когда нет ответа в течении некоторое строго определенное время, йон отсылает данные в выбранные места — в экстренные точки быстрого реагирования. Ну, типа смс в полицию или смс начальнику ЖЭКа.

Что еще? Цена вопроса. Да, она с одной стороны и вроде как не высока, но за те же деньги можно не напрягаясь купить шубу в Уфе и долго еще радоваться.

Велосипедный замок на солнечной батарее

Зарядки аккумуляторов хватит для штатной работы велозамка при условии его полной и непрерывной функциональности на протяжении аж 30 суток вообще без единого фотона! Также велозамок можно зарядить с помощью USB кабелька. Велозамок СкайЛок имеет вес 1,4 килограмма, и сама его конструкция непроста — чтобы его вскрыть — нужно разрезать две дужки, а не одну. А за это время владелец велосипеда успеет получить сообщение о настойчивой попытке кражи велосипеда. И, если он недалеко — успеет прибежать и проставить люлей велосипедному вору.

 

Велосипедный замок на солнечной батарее Skylock: 2 комментария

  1. Oleg

    2 дужки це звісно круто.
    Хотілося б більше знати, як він тримає болторіз?
    А то 2 дужки може з»ясуватися, що це всього-навсього 20 секунд замість 10.
    Хоча сама ідея класна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *