Мой велосипед Trek SLR 1500

Привет, попробую написать о своем новом шоссейном велосипеде. Несколько лет  ездил на шайтан-вело Азимут Омега:aD03SdOWTrM

Затем все макетные элементы были выброшены, поставлены 28 «колеса — ашан МТБ превратился в ашан-гибрид-синглспид:LkluIP-yBow

Но мне этого было мало, тяжелая рама, ненадежные комплектующие, низкая ростовка, большой каденс …

Мне нужна была скорость, поэтому каждый день я просматривал десятки вело сайтов в поисках шоссе-велосипеда. Команче Страда, Водан Барракуда, Старт Шоссе (новый и старые) — покупать не хотелось, они дешевые но ненадежны, тяжелые и т. д. Нужен был шоссейник с карбоновой вилкой, алюминиевой рамой, на дуалах, и на оборудовании не ниже Sora. Так и нашел свой ​​Trek, аж в Херсоне.FmNO2NAW_RA

oBS7mEEjG8k

Рама: Trek SLR 1500 2005 56см (самый верхний алюминий в линейке ТREK, шлифованные (паллированные) швы, выше только карбон)
Вилка: Bontrager carbon
Седло: Velo PRO
Дуалы: Shimano 2200 8х2 (от Sora ничем кроме цвета не отличаются)
Зад. переключатель: Shimano Sora (короткая лапка)
Пер. переключатель: Shimano 2200
Цепь: Shimano — CN-HG40
Кассета: Shimano HyperGlide CS-HG50
Система: Bontrager 53х39
Каретка: Bontrager
Тормоза: Tektro 538 (Rock Machine)
Глагол: Tatoo alloy 6061 27.2мм
Вынос: Tatoo PRO alloy 100мм 31.8
Руль: алюминиевый анатомический 42см 31.8
Обода: Mach1 RJ project 36, спицы нержавейка.
Втулки: 2200
Покрышки: Vittoria Rubino slick

Два дня доставка, и затем тестирование: сначала мне было очень неудобно из-за специфической шоссейной посадки, я уже подумывал что шоссе это не мое, и что я купил фигню какую-то, у меня болели руки, поясница, плечи .., но прошел 300 км и полностью привык, все прошло. Сейчас уже на нем проехал 2000 + км, и когда пересаживаюсь прокатиться на каком-то МТБ, то вообще мне неприятно ехать — из за каденса, покрышек и т. д. Велосипед мне очень нравится, он очень накатистый, легкий (9 кг) и быстрый, поставил рекорд скорости 73,7 км/ч (правда по идеально ровной дороге и в воздушной пробке за ЗИЛом​​):

q-pjQKJBKCk

 

А так можно держать среднюю скорость более 30 и даже не напрягаться.

После покупки, заменил заднюю изношенную покрышку Vittoria Rubino на Schwalbe LUGANO. И купил контактные педали Shimano PD-M520 SPD с велотуфлями Nalini под шоссейный и МТБ шип. В планах заменить белую обмотку руля на черную. И мое фото с велосипедом):
L2doDPNdeec

Мой велосипед Trek SLR 1500: 31 комментарий

    1. svanzhula Автор записи

      @dron62, это будет сложно, но я буду много тренироваться чтобы показывать такие результаты как на белые обмотке)

  1. Алла

    Красивый трек, но старый велосипед не забрасывай. У у тебя душевный, видно что делался для себя и рос вместе с со своим хозяином.

    1. svanzhula Автор записи

      @Руслан Aktobe, многие говорят что шосер не для наших дорог, то это все фигня, я на нем гонял по кросс-кантри трассах в лесу «Черт тропы» и показывал неплохие результаты

  2. warrior

    Я бачив тебе на днях, позавчора ввечері в районі вокзалу залізничного на веліку. Велік класний! Ти тоже на ньому перець! Але гермак — крокодил — маст дай!

        1. svanzhula Автор записи

          @warrior, а.. зрозумів, я в шлемі просто рідко буваю, але тоді просто було тренування в лісопарку а там крос кантрійна траса з обривами, трамплінами, деревами, і пеньками, тому одів про всяк-випадок)

  3. саша

    «по идеально ровной дороге и в воздушной пробке за ЗИЛом»

    вот этим поаккуратнее балуйтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *