Байкхаккинг: убирание восьмерки ∞ своими руками ➔

Я конечно не Серж, и потому не трендяка, чтоб затевать трэнды. По крайней мере в этом сезоне. Но попробую: байкхаккинг
.

Байкхаккинг: убирание восьмерки своими руками

.
Именно своими руками. Вы не ошиблись.

Бывают всякие случаи. К примеру в вашем наборе шестигранников не оказалось спицевого ключа. (Спичевого?) А Ваше колесо внезапно трет о раму велосипеда. А рама карбоновая. А рама дорогая. А до дома далеко. А автомобили не останавливаются. А ночь приближается. А велофар нет. А жена уже наточила скалку…

Чё делать будем?

Ответ от Тайлера Бенедикта с сайта Баек о Байках.

У него была похожая ситуация. И Покрышка терла левое перо рамы. Как он выкрутился?

Когда трет слева то это означает, что правые спицы ослаблены слишком. Как их затянуть руками? Своими руками. Для этого необходимо снять напряжение со спиц. Да так, чтобы ниппели спиц могли вращаться пальцами своей руки. Это можно сделать сильно потянув колесо вправо. Сильно насколько это возможно, насколько позволит конструкция рамы велосипеда. Нужно захватить колесо и перья в руку и сжать их. Ноги вилки как для передних, так и для непередних колес выдержат это.

Байкхаккинг: убирание восьмерки своими руками

Сделали? Пару раз? Теперь затяните ниппеля своими руками так сильно, как, только вы можете.

Байкхаккинг: убирание восьмерки своими руками

Если этого все еще мало, то своими руками можно проделать ту же процедуру на противоположной части колеса. Этого должно быть достаточно, чтобы колесо вращалось свободно и можно было доехать домой.

Велосипед Тайлера Бенедикта, как вы успели заметить на фото. Когда будет велосипед с ободными тормозами, возможно, потребуется отэсцентрить тормоза, так, чтобы тормозные колодки не терли. Если колесо слишком шаткое, то можно вообще отшестигранить весь тормоз и ехать до самого дома на одном тормозе. У меня такое было: на одном тормозе 40 километров. Не идеально, конечно, но лучше, чем пешком, не так ли?

Доброй дороги!

 

Байкхаккинг: убирание восьмерки ∞ своими руками ➔: 7 комментариев

  1. alur

    А вот как вертикальную «восьмерку» заточить? У меня все мастера отказались делать. 🙁

    1. Владимир Смотеско

      @alur, сходи к нормальному мастеру. Вообще, все что связано со спицами должен делать только очень опытный человек, потому что несбалансированно натянутые спицы приводят к очень слабому колесу.
      В Киеве я очень доволен мастерской магазина «новая земля» — мое шоссейное колесо мастер выпрямил (выпрямить любой может) и оно оставалось идеально ровным два сезона, пока его не погнуло ударом автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *