Велосипедный шлем Giro Synthe™

Бывают разные шлёмы. В данной статье будет вестись речь о новом шлеме от компании Giro — Giro Synthe™.

Giro Synthe ™ это вершиной дизайна в велосипедных шоссейных шлемах, если кто не знает. Данный шлем предлагает впечатляюще огромную мощность охлаждения головы, минимальный вес — как стандарт, хорошую посадку на голове велосипедиста и обтекаемый профиль с превосходной аэродинамической эффективностью. Это настоящий синтез дизайна, инженерии и тестирования.

Ка мы все тут уже знаем, два года назад производитель велосипедных шлемов Джиро бросил вызов устоявшимся традициям запустив исследования шлема с правильным воздушным охлаждением. Это была попытка смешать некоторые из преимуществ, предлагаемых традиционными вентиляционными отверстиями привычного нам шоссейного шлема с верхом от ТТ шлема не жертвуя ни комфортом ни производительностью.

Велосипедный шлем Giro Synthe™

Велосипедный шлем Giro Synthe™ естественно много раз был протестирован в аэродинамической трубе и вот результат:

Велосипедный шлем Giro Synthe™ самый аэродинамически эффективный шоссейный шлем когда-либо созданный Giro.

Да, обычный ТТ шлем все же аэродинамичнее, но из всех шоссейных шлемов выбор только на Giro Synthe™.

Giro_H_Synthe_WhiteRedBlue_Profile-1-600x385

Велосипедный шлем Giro Synthe™

С аэро все понятно. В тестах на охлаждение товарищи использовали макет головы велосипедиста (не путать с пешеходом — квадратность иная) нагреватый до температуры человеческого тела покрытый датчиками температуры. И… в Джиро обнаружили, что Synthe превзошли Aeon (у которого есть еще пять дополнительных отверстий супротив 19) в деле охлаждения балбески. Да что там кривить колесами: эффективность охлаждения тестируемой головы практически сравнялась с эффективность охлаждения головы в голом виде.

Новый чудо шлем Giro Synthe™ чудо шлем весит всего 250 грамм. Имеет докстанцию для очков (удобная тема, скажу вам). Имеет несколько ограниченный тираж цветов: белый, серый, чорный, черно-салатовый, черно-голубой, черно-красный и черно-черно-красно-синий с черно-белый-красно-синий (первое фото. клик-клик).

Шлемы будут доступны уже осенью года по цене $250.

А вот и видяха о всех прелестях велосипедного шлема Giro Synthe™.


Кто не в теме. Велосипедный шлем Giro Aeon™ — фото ниже. На таком (похожем?) рассекает Серж.

Велосипедный шлем Giro Aeon™

Так что бережем голову от удара и перегрева, дамы и господа!

Велосипедный шлем Giro Synthe™: 7 комментариев

  1. dron62

    Чё-то дорого! Подождем, пока китайские братья скопируют. Возможно, Фрум в этом шлёме на 250 км дистанции получит преимущество в 0.356 сек, так вот пусть Фрум и платит за это $250. А у нас опять дожди, тренировка накрылась. На улице 11 градусов, т.е. дополнительное охлаждение бестолковки не актуально! Если завтра будет сыро, вешаю щитки и все-равно поеду, а сегодня пойду в баню!

      1. dron62

        @warrior, А вот баня нонче задалась знатная, с парением и массажами! Дубовый веник урожая этого года измочалили в хлам! Завтра поеду в любую погоду!

  2. Руслан Aktobe

    Симпатишный шлем. Но и правда — дороговато. Охлаждение нам не помешало бы. У нас уже несколько недель жара за 30С° зашкаливает и до 40 доходит.

  3. Piramist

    А чё, 1 грамм= 1 долляр…
    Нормально так…
    Дешевле, чем за грамм какой-то другой и очень вредной субстанции…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *