Мегапрорыв! Ремонт прокола колеса для полных чайников!

Пока мы, продвинутые велосипедлисты, возим с собой в подседельной, подрамной, нарамной сумочке или в консольном багажнике насос, бортировки, латки, клей, запасную камеру (или две!) и влажные салфетки, компания под названием Рatchnride хочет облегчить жизнь (и утяжелить свой кошелёк на ровном месте) тем велосипедистам, которые по тем или иным причинам не могут, не хотят, не знают как или впервые слышат о замене или заклейке камеры, которую ещё и надо вынуть из покрышки.

patchnride2

Продукт рассчитан на тех, кто не имеет малейшего понятия, о том, как снять колесо с велика, вынуть камеру, найти прокол, заклеить, вставить камеру в покрышку и накачать колесо.

Вышеупомянутая компания создала приспособление, которое позволит вернуть ваше колесо в первозданный вид, не заставляя вас извлекать проколотую камеру. Секрет заключается в том, что хитроумный девайс «впрыскивает»  латку внутрь покрышки. Колесо сразу же можно качать и ехать дальше, лосячить… И на всё, про всё у вас должно уйти около 60 секунд.

Ниже видео, в котором подробно показано принцип действия новинки. Красивый мультик, ага!

Чтобы найти место прокола, нужно нанести на поверхность покрышки специальную жидкость для обнаружения выхода воздуха через прокол. Жидкость наносят при помощи куска ткани. Бульбашки покажут, где прокол.  Приспособа  использует одноразовый Patch Pod, который имеет разные версии для шоссейника, горника и т.д. Девайс, имеющий небольшие размеры ( около 15 см) и вес в 100 грамм, имеет иглу, при помощи которой он и внедряет латку внутрь шины. Там она приклеивается липкой стороной к камере в месте прокола и, накачивая колесо, мы зажимаем латку между камерой и покрышкой.  И всё это, не снимая даже колесо с велосипеда!  Обещают, что заклеить можно дыру до 3 мм в диаметре. Но, так, как мы не снимаем колесо и не вынимаем камеру, о диаметре отверстия никто и не узнает…

Patchnride-Diagram-1

В настоящее время компания принимает заявки на приобретение девайса, который ожидается к осени этого года. На условиях предзаказа инструмент обойдётся вам всего в 30 долляров. В комплект с самим патчером входят два Patch Pod’а и два определителя воздухопропускания (места прокола). Правда, никаких данных о том, сколько будут стоить дополнительные Patch Pod’ы в будущем, пока нет.

 

Мегапрорыв! Ремонт прокола колеса для полных чайников!: 6 комментариев

  1. Степан

    Неплохая идея, но! 7 из 10 проколов у меня случались из-за остатков авто корда (маленькая стальная волосина).
    И починить не разобрав не получится (можно вытянуть только изнутри). Возможно, эта штука протолкнет ее во внутрь но не хорошо возить лишний вес в виде стальных волосин.

    1. warrior

      У меня был такой прокол. Неприятный. Гума: Швальбе Лугано. Место: около Донецка.

      Да, лишний вес возить не комильфо. Согласен одобрям.
      )))

  2. Oleg

    Аналогічна штука вже роками існує для автомобільних покришок. То ж гріх було не використати те ж саме для велосипедних.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *