Лигерад или лежачий велосипед

Лигерад или лежачий велосипед, также можно назвать его веломобилем. Слово Лигерад произошло от немецкого Liegerad — лежачий велосипед. В украниском языке есть похожее слово «Лiжко». Такой велосипед позволяет велосипедисту ехать лёжа или полулёжа. В основном на спине, но, иногда и на животе. Такая конструкция велосипеда появилась в середине 19 века, но тогда разработчики не смогли довести ее до ума. В частности в 1930 Чарльз Мошет – французкий изобретатель создал свой «Велокар», который являл собой некоторе подобие автомобильной рамы но на велосипедной базе.

Веломобиль  Mochet Velocar

Эти Велокары прекрасно продавались во франции и покупали их те французы, кто не мог позволить себе автомобиль. Веломобили с четырмя колесами были быстры, но при прохождении поворотов на высокой скорости становились слабо управляемыми. Изобретатель – Чарльз Мошет продолжал свои эксперименты и, в итоге, пришел к тому что 2 колеса все же лучше.

Для демонстрации скорости велосипеда лигерада, Мошет договорился с профессиональным велосипедистом Фрэнсисом Фором, принять участие на нем в гонках. Далее Фор показал блестящие результаты. Он победил многих легендарных велосипедистов Европы на треке, в дорожных гонках, и по ходу установил новый мировой рекорд скорости на коротких дистанциях. А другой велосипедист – Поль Моран в 1933 году выиграл в Париже гонки на другом лежачем велосипеде от изобретателя Мошета.

7 июля 1933 В Париже, гонщик Форе, развил скорость 45,055 километров в час, при этом побив 20-летний рекорд, Оскара Эгга. Из-за этого Cоюзу Велосипедистов пришлось установить запрет на использование подобных вылосипедов в профессиональных гонках. Из-за этого развитие лежачих велосипедов приостановилось. А сами работы над лигерадами возобновились только в 70-х годах.

У лигерадов, лежащих велосипедов, есть свои недостатки. Это больший чем у обычного велосипеда вес и большие размеры. Также сюда входит более высокая стоимость, медленный и сложный поворот и трудная езда в гору из-за того, что велосипедист не может встать на педали.

Теперь о рекордах. На 2008 год, часовой рекорд для лигерадов становит 87,123 км (за час непрерывной езды), установленный Дамьеном Забовником. Напомню что для обычных велосипедов он становит 49,7 км (за час непрерывной езды) установленн Ондержей Сосенка.

Рекорд скорости на лигераде установил Сэм Уиттингем это 132,47 километра в час, а для обычного велосипеда эта цифра составляет 82,53 километра в час, рекорд установленн Джимом Гловером.

Складной веломобиль Кузнечик

Веломобиль Спирит (дух)

Веломобиль Silver

Веломобиль Скорпион

А вот так выглядит лигерад заточенный под скорость – Ноком.

Веломобиль лигерад Nocom

Далее будет обзор лигерадов от немецкой фирмы HP Velotecnik.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *